最近更新时间:2017-08-20 08:49:29
面试了职位:软件研发工程师
大数据组的面试,面试难度一般。

当初面试大数据组,因为是在扩充,所以难度并不是太高,当时达内的去了很多个,面试有笔试和面试,笔试题目很常见,基本都能搜到,面试的比较看重基础,所以面试的内容无非是面向对象思想,集合类的使用,线程安全一类的问题,因为没有啥工作经验,所以能问的很少。不要去包装简历,工作过和没工作过的人面试官一眼就能看出来,几个工作上的问题疑问就能知道你是不是真的干过事,这样反而让人反感,毕竟关乎个人诚信。

Q:是否存在 i+1<i?

面试了职位:公关媒介 - 北京
腾讯公关部面试
腾讯公关部面试,问题很simple,但是看重新媒体资源,如果你有资源肯定通过率更高,可惜我没有,但是面试官全程态度不好,两位面试官听我回答问题的时候都在用电脑做自己的工作,不尊重人的感觉,anyway多说一句,腾讯的危机公关一言难尽,自己还那么高姿态,也是厉害的呢。
面试了职位:数据仓库 - 上海
两轮 还是感觉很满意的
两轮 还是感觉很满意的 Flume节点有多少个 有没有数据丢失的情况 Nginx  flume 经过kafka 才到HDFS在什么部门 BI部门数据大概有多少 提前构思好一面问技术细节 二面问业务  职责用来干吗  收益 覆盖率 页面是否要改 优化的部分 可以在面试过程中去说项目的目的 是为了什么 日活这些用来干嘛学历工作时间工作经历介绍 主要负责什么 熟悉什么宽依赖 窄依赖
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试未通过。1对1面试。
面试未通过。1对1面试,注意套路陷阱。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试也是公司门面一种
在深圳中软本部面试,一上来就把名字读错两个字,感觉来的面试官很随意,问的问题目的性不明确,说话也不清楚,拿一本写满草稿的本子让你写对一个对象的分组排序,直接不想写了,后面没听清的问题也不想答了直接说不知道,面试官的形象也很难描述,胡子没剃,头发没洗,睡眼惺忪,让我对该公司印象极差。
面试了职位:IT项目管理 - 北京
应聘项目管理,华为外包,华为办公,华为的人2轮面试
中软hr在网上看到我简历,电话联系了解基本情况后,说需要先将简历发给华为的项目组看,确认匹配后通知我面试。 面试地点:龙岗坂田天安云谷1栋A座。 1面是技术面试,类似技术主管面试,问的都是简历上写的经验,都是技术出身,很好交流,都能理解对方的意思。聊了大概半个多小时,算顺利,感觉对已婚未育有点介意。 2面是技术主管的上级进行综合面试,问的问题都很大很泛,我当时不太理解他想知道的点,有点蒙圈,交流的不是很好,聊了不到10分钟就结束了。 没想到的是,第二天通知我面试通过了,华为评级的薪资和我期望的差别有点大,20K(我的期望25K),后来中软hr给我加了2次,到23K,最终还是没去。
Q:2面提的问题:你在以前的工作中是如何管理项目的?
面试了职位:U3D - 北京
食堂面试
面试是再龙岗华为基地面试的,可能是合作关系还是怎么的,打电话过去就让我2楼食堂等着,到了后大概等了几分钟来了个面试人员,但是应该不是对口的面试人员,随便问了问个人情况,然后让等一下专门的面试人员,等人来了以后就进行面试,感觉面试官也不是很专业的感觉。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:问了些深不深,浅不浅的问题。
面试了职位:.NET - 北京
问了非常简单的算法问题
首先是电话面试,问了下基本情况,然后就是一个简单的思考题,字符串排序,回答了之后问了下算法复杂度,然后让等面试。 面试就是.net中常见的一些名词解释,然后又两个编程题,一个是数组操作,具体忘记了,但是很简单,然后是二分查找,也不难。总结,中软面试的题目不难,稍微准备下常见的排序查找之类的算法题就行了。
Q:写一个二分查找
中软国际