最近更新时间:2018-08-02 17:25:30
面试了职位:管理培训生
面试管培需谨慎,能力再强也看性别

1.一小时答题试卷; 2.期间,轮流做自我介绍; 3.第二天下午通知初试结果。我觉得面试的还可以,题答得也不错,就是可能给人的印象就是小姑娘型的,我觉得他们可能怕我坚持不了,但是这是你们能评价的吗?唉。

布利湫湫
考题都考啥

一直拖着不给确切入职消息
有点想骂街了。在金码大厦,上午十点到的,第一轮面试的小哥哥态度很好,完了直接进行第二轮,第二轮的面试官很拽,全程面无表情,也没有问什么太多的问题,感觉不是很尊重人,谈到待遇问题也是说的很模糊只给了一个范围没有具体说,再后边感觉就不是很想跟你说话了。 然后让我下午去总部那边进行终试。一堆人,每个人一两分钟,什么都没来得及再去细致了解就结束了,说最晚周三可以给到结果,然后就一直没消息了,我是自己又问的人事才告诉我通过了,但是一直没有给确切的入职时间,问待遇也还是没有说。说是面试流程比以前严格,需要经过总经理报批,然后就一直等,拖了两周了还没审批完,总经理效率这么低的吗?求职者的时间不是时间是吗?如果贵公司是这样的办事效率,那我对于贵公司实际工作中的一些情况还真的是很担忧。
面试了职位:管理培训生 - 北京
六道口金码大厦那家分校,面试体验极差
六道口金码大厦那家分校,面试体验极差,面试过一些上市公司,比这家强的也不少,但是面试官这么自大的还是头一次碰到。首先就是等,无论你约的几点,到这先等二十分钟打底,初试觉得还行,沟通很顺利。 复试那个IT方向的女主管真的是无语,不懂得尊重,不懂礼貌。上来就带着嘲讽的语气,质疑你的学历,挖苦讽刺你,然后带着一副瞧不起人的表情问了一些毫无意义的问题,我自认对她很尊重,整个过程一直压着气,礼貌回答,但是对方得寸进尺,我承认我不是名牌大学毕业,但是当时投递简历和初试,我的学历就摆在简历上,也没有弄虚作假,复试跟我一遍一遍强调学历,然后一脸的鄙视。 面试这种事是双向选择,应聘者尤其是我这种应届生,虽然经验不足,但也不是非你不可,不是来要饭的,不是跪在地上求你录用我。后面我提前终止了面试流程,因为我觉得贵司的企业文化我不敢苟同。
面试的是南京的中公教育
面试的是南京的中公教育,进去后是在一个教室,里面有20人左右,都是来面试的,工作人员让我填了应聘岗位,姓名,联系方式之后就让我在那坐着等着,等了整整40分钟,也没叫到我,因为还有另一家公司的面试,我就直接走了。我就搞不懂,面试的人多为什么不能把面试时间安排分散一点呢,就让我们面试者在那里干等着,我真是服了。
面试了职位:管理培训生 - 北京
三轮面试比较简单,交流为主
一共三轮面试,第一轮hr邀约面试,简单谈谈简历和个人介绍,介绍了一下公司情况。第二轮部门领导面试就是很简单的交流,自认学历,工作经验都摆在那了,谈吐也是没有问题的,很轻松就通过了。最后第三轮的终审其实就是个过场,部门领导想要你了,终审不会卡人的。
面试了职位:管理培训生 - 北京
两位HR很年轻,人非常非常nice
两位HR很年轻,人非常非常nice。上来先自我介绍,然后根据简历上的一些东西进行提问,就跟朋友之间拉家常一样。再谈谈自己对管培生的理解,认为管培生需要怎样的能力和气质,怎样培养自己的这种气质。能接受外派和调岗吗,薪资接受吗。 可以感觉出他们尽力往我能说的地方引,然而我太怂了,一直吓得浑身发抖,准备好的话都想不起来。也确实感觉自己不适合这种管理类的工作。唉,浪费人家时间。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
主要考察工作稳定性
自我介绍,为什么后来没考研了,还投了哪些公司,为什么选择中公教育,你了解的中公教育的业务是什么,你对考公务员的看法,职业规划,接受调动哪些城市,期望薪资,你认为管培生需要的能力,你有没有这种能力,能不能做好基层工作,如果这次面试失败了怎么办。 这个公司说管培生比较受重视,但实际上面试中问到,能不能接受发传单贴海报工作,而且工资并不高。所以如果你学校是985不要来面试,对方基本上不会让你过,因为觉得你不会留下来。ps:hr小姐姐声音非常甜,也很可爱。
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试两轮,但是第一轮那个面试官还行,第二个面试官就一点不尊重人,我回答问题全程打电话,然后我停下来给她打,打了二十分钟走了,又等了十来分钟才来,还没说几个字,一个学员来咨询公务员考试情况,她又走了,我又等了四十来分钟,后面就说我上班了不要一天有什么问题全部问她,自己想办法解决,一天问她不是要累死,然后我下班每天会有很多人会问我问题,我得一天24小时随时服务,上班和下班无差别。 她说话声音特别小,我说我没听到,让她重复一遍,就一脸不耐烦翻白眼,最后结束说她打电话通知人事告诉我具体上班事宜,我说我想考虑一下,她又开始翻白眼,总之我觉得这个面试官不尊重人,所以果断放弃了。
2轮面试:电话面试、HR面试
中公教育