最近更新时间:2019-09-02 17:05:17
面试了职位:测试工程师
面试职位测试开发工程师

一面主要是根据自我介绍说一下以往工作经验,你要重点讲一下你认为有亮点的一份工作,我说的是APP的接口自动化+APP覆盖率测试.然后问了一下get post请求的区别. 二面主要考察了SQL语句,这个就看自己的积累了.我答的80%都对了. 三面主管打开一个APP的页面,问我这个页面怎么测试,我先从页面功能说,然后说兼容性,然后说接口测试,然后说性能方面.

太岁书院装订机修图师
楼主的面经走心了
大屯村保险柜物业经理
楼主哪个地区的呀
飞星谷U盘设计主管
谢谢楼主
天王星数据线编剧
27岁职场女生,会被面试官歧视嘛?

面试了职位:测试工程师 - 北京
视频面试,体验很不错
约定的是视频面试,面试官特别有耐心,最开始话筒出了问题,一直耐心的等我调试。面的是测试岗,难度还可以,专业知识和hr面试内容都有涉及。技术问题包括测试基础知识,数据库,算法。手写的冒泡排序,有问题的地方,面试官还引导你思考并改正。面试时间为40分钟左右,难度不算大,注重基础知识而且比较全面。
美团实习面经-2017年3月
1.单链表怎么反向,如abcd,变成dcba? 2.怎么判断双链表是否是循环双链表?(有前驱后继的是双向链表)  3.你知道测试理论和方法吗?你知道测试常用的设计用例的方法吗?结合你的项目说一下。 4.线程与进程的区别? 5.线程有哪些状态? 6.进程死锁的必要条件以及怎么解决? 7.事务的四大特性? 8.常用的数据库操作(简述平时用的最复杂的操作语句)。 9.并发事务引起的问题? 10.你怎么理解测试岗位?
Q:1.单链表怎么反向,如abcd,变成dcba?
面试了职位:测试工程师 - 北京
拉钩上投的简历,感觉难度不大
hr拉钩上勾搭的,3面+hr,一面是同事面,没什么技术难度,二面主要技术面,主要是问自己以前写的自动化框架之类的,围绕着问,三面是部门开发leader面的,问一些计算机基础问题,然后就是hr面了,一下午搞定。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试了职位:测试工程师 - 北京
第三面挂的,前两面技术面还好,主要问过往的项目经验。
第三面挂的,前两面技术面还好,主要问过往的项目经验,尤其是项目实战经验,比较强调解决问题的能力和学习能力吧,两面都有问到(遇到xxx问题怎么解决?)这个问题。前两面最后还让写个小的算法题,简单题。第三面测试主管面,感觉主要问三观,还让介绍看过什么专业书和工作上有什么思考。最后我说不太喜欢加班,可能就把我挂了。当然因为是服务端岗位,服务端经验不足也可能是原因。
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
美团内推一面——测试开发岗
八月去面了美团内推,地方很好找,附近就有地铁。面试官人也很好,一直在引导我回答,我不会的,他也会告诉我。问了大概有一个小时,我没准备好,加上是第一次面试,实在有点慌张,就凉凉了。但是后来回想,问题都是很基础的问题。 1、 数组与指针的区别? 2、 TCP三次握手? 3、 Java中多态与继承的区别? 4、 排序的实现?快速排序和冒泡排序(代码) 5、 数据库查询  group by  count 6、 数据库中in和exist区别? 7、 Linux查询开头为“好”的文件  grep  8、 Linux中free  ps  查看当前CPU和内存状态? 9、 微信红包和发送邮件附件写用例?发送邮件里哪一个发送不了:exe文件 10、 Java里==和equal的区别? 11、 String StringBuilder和StringBuffer区别? 12、 Jmeter关注哪些问题? 13、 Github简单指令?面试过程是自我介绍,然后谈做的项目,然后就是简历上写了什么就问什么。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
美团测试工程师面试经历
3面技术+1面HR我面试的是测试开发岗,一共经历了3面技术和一面HR。前两面说实话没问太多技术的问题,基本上就是针对项目,描述怎么测试的,用的工具是什么,遇到什么困难,怎么解决的,诸如此类的问题吧,感觉美团的测试开发更多的是业务测试比较多,三面技术后来知道是开发的leader面的,也没问太多技术。面试结果的反馈上都比较迅速,HR是电话面的,由于职级没谈拢就拒绝了。
3轮面试:笔试、部门主管面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试的APP端的测试工程师,综合水平要求很高
1.上来自我介绍; 2.问问都干过些啥,工作中比较特殊点有哪些。自动化测试,性能测试等等简单问题; 3.问了下LINUX相关命令,对于上传打包修改远程服务器端配置需要会; 4.SQL语句,三个难度的SQL网上能搜到,学生成绩,(1)更新一个字段(2)查询出每门成绩最大值的人(3)查询出有2门低于60分的人的学号; 5.测试方法问题:某需求规定:"输入三个整数a、b、c分别作为三边的边长构成三角形。通过程序判定所构成的三角形的类型,当此三角形为一般三角形、等腰三角形及等边三角形时,输入出三角形类型 "。1)用等价类划分方法为该程序进行测试用例设计。2)写出该程序;3)用判定覆盖法设计进行测试用例设计。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:写上面了。