最近更新时间:2019-07-19 17:05:16
面试了职位:采购专员
两轮面试后通过成功入职

挺简单的,问了一下个人的基本情况和学习、工作经历,表现的落落大方就OK。德才兼备,德比才先,不过公司工作压力很大。

华尔街文件篮翻译专员
了解了,谢楼主
碎星谷月历救生员
本人学历不高,进这个家公司靠谱嘛
西西
今天刚面试完,没过,心情丧丧的,楼主加油

面试了职位:采购专员 - 东莞
爱美达公司的面试经过
面试比较规范,第一遍人事面试,2个方面,一考虑以往工资经验及匹配度,二英文水平,有点难度,自我介绍,交流等;第二遍用人经理面试,主要考核专业知识水平,是否容易管理等。第三遍总经理面试,主要看你性格,也就是看你爽不爽。只要过面试,以后就是混日子,工作要求不是很高。
Q:你以前的工作经验,以后有什么职业规划?
面试了职位:商品采购专员 - 西安
桃李食品公司校园招聘
因为是校招,所以先是宣讲会,先是发了笔试题(含个人情况信息表),交上去后就开始介绍公司,然后学生提问,最后进行一对一面试,着重问个人情况没有专业问题,然后就是等电话通知,通过后再进行二面,最后发放offer。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:采购专员 - 南京
说说从面试到离开吧。
说说从面试到离开吧。首先招聘专员都是刚出来的大学生,有两个。非常渴望能拉到人去面试,原来我拒绝了一次,但是招聘专员又给电话,实在感觉她压力很大才去的,原因是人事经理给的压力。以下保证为证。 刚进门就感觉公司气氛不对,四处不通透,压抑。先填表,甜好了大概等了30分钟还没有人来找我,我就自己去找人问接下来怎么办,后来那个招聘小女孩把我喊道人事经理办公室,小心翼翼的说:这是人事经理***,感觉很害怕她。我刚坐下来,就看到人事办公室挂着个小黑板,上面也着招聘浪费,两个女孩儿各扣1分,可想而知,她们招聘压力多大。 和人事交谈的过程中,我发现这个公司就是利用廉价劳动力,随便克扣工资的公司,我面试岗位根本没有考核要求,在这个公司居然有,说是激励机制,其实是惩罚机制,就是你什么错都不犯,天天溜须拍马,小心翼翼才能把基本工资拿买,如果你不小心哪里做的不合公司意思了马上就给你扣分,然后你的薪水也不知道扣的剩多少了。 公司制度很不完善,试用期也不交五险一金,要求多,公司却很low,工作3年的,告诉大家真的不要去,这个公司里面有个王朝,阶级明显,全是女的,最重要的是绝对拿不满工资。大家可以斟酌斟酌。
3轮面试:电话面试、HR面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
面试了职位:采购专员 - 荆门
气氛很轻松,面试官很不错
面试其实很简单的,先是去宣讲会现场,现场进行简历筛选,现场筛选过后就直接进行一个初面,初面主要就是问一些简历上的内容,初面过后就是去总部的复面,所以加起来就两轮面试,复面就是人力资源的主任面试,主任很年轻,面试过程就像聊天一样。
Q:你接触过哪些采购材料。
面试了职位:采购专员 - 上海
直属领导人不错,要求需要专业。
进去填完表等直属领导面试将近40分钟,先做自我介绍,然后抛出了许多问题,如果遇到这些问题怎么解决。做了回答,面试官做了补充,并也解释了这么做的理由。感觉也有所收获。大领导面试前直属领导先问了大领导可能问的问题,并让我好好想想怎么回答。大领导上来还是让我做下自我介绍,问了对于采购的理解,采购人员应该具备的素质。先前行业的一些采购经验。
面试了职位:采购专员 - 武汉
请善待每一个面试者的时间
通知的下午两点半去面试,做完试卷后大概三点,然后在大厅刚等了1个半小时,武汉最近下雨很冷,一个人在大厅傻傻的吹冷气,期间不停的问前台什么时候可以面试,等到的都是再等等,四点多点进去面试了,人事根本没对所做的试卷做太多评价,甚至没有看,然后问了你很多采购的问题,然后通知在里面等他们总经理复试,结果又是40分钟过去了,总经理一直在开会根本没有时间出来面试,于是人事通知如果下次有时间可以再约来复试,然后然后再也没接到复试的电话。 全场感觉有点被耍了一遍的感觉,虽然我们是面试者,但是我们的时间也是做好了安排的,每一次面试我们都是带着12分的诚意去的,结果就这样了,无语了,顿时没有好感!
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、电话面试
Q:自我介绍,面试我们公司的原因,回扣问题。
面试了职位:采购专员 - 佛山
两轮面试,面试的还是有点难
因为一直在施工方做招投标工作,对房地产的招标采购可以说没有经验。 一开始就是让自我介绍,然后问我在上一家公司主要干什么,讲一个项目是怎么完成的。然后就说我的简历不太适合招标采购岗,适合成本。 第二次复试问了站在甲方的立场上需要做哪些内容,认为招标采购需要哪些能力。以前的工资待遇构成,和是否会一直稳定的工作。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:你认为招标采购需要哪些能力。
苏州爱康金属科技有限公司
查看更多采购专员的内容