最近更新时间:2018-06-11 20:05:15
面试了职位:地产项目总监
碧桂园项目总经理经历面试经历

很人性化,前面用电话面试+视频的方式HR面试,面试完成后由区域副总裁面试。也是视频面试,感觉提的问题都还不是很难。

Q:1、自我介绍 2、工作经历 3、如何短时间内完成示范区的建设 4、过程中遇到最大的难题是什么,你是如何解决的

面试了职位:管理培训生 - 顺德
人少面多,学历很重要
先上午无领导面试,基本是围绕房地产的相关业务进行的,随后是下午半结构,完了会通知进的参加企业openday,去公司完成打卡拍照,做ppt回答问题等任务,会有观察员评分。进了去做楼盘是否要投保的市调,有模板,然后等区域总面试,时间短任务重。最终面试演示一遍,看招聘需求然后低学历的走人。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、留作业
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:无领导里面你认为谁最优秀谁最不优秀。
面试了职位:财务 - 顺德
碧桂园陕西区域财务实习生
面试的财务实习生,面试官很NICE,两个面试官,约的下午三点进行面试,我到的早,等了一会,被HR带入一个小的会议室开始面试。首先进行自我介绍。然后根据自我介绍的内容进行提问。大约问了七八个问题,包含以前实习过程中碰到的困难,你是如何解决的?上一段实习中最大的收获是什么?在校期间印象深刻的经历是什么?等等。可能当时比较缺人,只有一次面试就结束了。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:上一段实习中最大的收获是什么?
面试了职位:市场营销 - 顺德
碧桂园“营销准将”初试广州站
碧桂园“营销准将”初试广州站,喜来登酒店,下午两点场,一点半左右到现场,人不是很多,感觉一个下午就300+人面试吧,同场8个人,七个小姐姐一个小哥哥。最高学历中大研一小姐姐,也是我觉得最有气质能力比较强的。 开始面试 5分钟看材料,2分钟自我介绍和阐述自己观点,15分钟小组讨论,5分钟pre面试官提问。材料是滴滴网约车空姐被害案,问网约车司机注册注意事项,小组讨论是如何处理此次危机公关。讲一下具体感受,开始陈述自己观点后是随机点人的,运气好我刚好是第二个,第一个女生忘记了自我介绍讲话也没有多少逻辑性和大局观。我补充了自我介绍语速特别快,因为赶时间,然后开始我的观点陈述,分了三个大点九个小点,但是我感觉由于语速太快轻重没把握好。 后来陆续大家都是说同意前面同学观点比较乏味,有个女生提出检控机制,有个女生提出投诉反馈机制,就是大家没想到的新颖的点。我觉得比较有能力的研究生小姐姐是因为她讲话比较淡定从容,然后轻重分明,然后讲了一些公关术语,显得比较专业。后面就是讨论,之前提出新颖观点的女生抢了timekeeper,比较强势,我先提出应该吧舆论安顿放在最前,然后大家开始讨论。哔哩吧啦,最后快没时间了画外提示只剩一分钟讨论时间了,新颖女生在补充我打断直接由她做总结pre吧也快没时间了。 讲完后,男生说有话要补充完后又一女生说要补充,我和研究生姐姐相视一笑,最后还是有新颖女生总结。但是效果并不好,而且看到她的手在抖很紧张,讲话略微没有逻辑,由此看来是我那个说由她陈述的错误决定,应该有研究生姐姐来,她比较淡定从容而且有逻辑。 最后提问环节,就问了一个假如选四个人,你会选哪四个,只能三个人回答。我,研究生,新颖女生都没有作答,三个表现平平的女生回答,但每个人都有我们三个,理由各不一样又有交叉。我本来想答的但没抓住机会,最后就结束走人等通知了。我个人觉得研究生姐姐进的可能性大,大方从容淡定沟通能力强,新颖女生也很可能,因为总是想到大家漏掉的部分 。 回答问题的三个女生很可能进一到两个,因为能看到她人优点,至于我,我感觉很悬,没什么谱。确实没有作出大的贡献,说话也吞吐,没有新颖的观点。可能就是有胜于之前有过市场营销的两份实习经历,学校经历丰富,但感觉不是面试考虑重点,会重点考察面试表现。 至于她们选我,我又寄希望又觉得不太可能进....
面试了职位:投资经理 - 顺德
一次面试从此彻底拉黑碧桂园。
一次面试从此彻底拉黑碧桂园。抛开专业不谈,人力和业务部门面试官素质奇低,帝都混这么多年大开眼界。面试的是北京职场投资经理,在雍和宫,提前到达联系人力,前台没人,所以在门外一直等啊等,15分钟后人力打来电话说她坐在工位上看不到我,需要进职场自己找她,懒且不尽职。 之后带到业务部门面试,等了半小时又催了下人力才见到面试官,面试官不知道是不是因为被人力催了下所以全程黑脸,非常傲娇,连被问到自己是谁都不肯简单介绍,一副高不可攀的样子。总结,等待50分钟,面试5分钟,通过几个员工,看一个企业的文化,工地不塌才怪。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:地产项目管理 - 顺德
这是网络视频面试,是一位碧桂园项目经理,很年轻,雷厉风行,干练的风格,非常nice的一位,感觉比我年龄小,本人三十岁,主要问了工作项目经验,还有对之前的老东家的看法,和想要进入碧桂园的原因。感觉很好,能不能通过不敢说。专业问题没有提问,可能要到终面问。视频面试后他们会做评估,然后如果人家认可,在谈后面的。 总之各位多积累工作经验和细节就对了,还有要清晰甲方管理工程的思维和手段。预祝各位进入业界标杆成功。(本人在某中建系统七年,在职总包主管工程师,自我感觉经验积累比较丰富,有过三个完整项目经历,多业态。)希望能够帮助到各位。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:项目总监 - 顺德
学历和工作履历,两个硬通货
面试比较简单,简单聊了聊做过什么,为什么来碧桂园,之前的项目经验和经历,今后的打算等等。以往工作经历中要着重论述一下带团队和解决问题的能力。感觉学历和工作履历,两个硬通货。985211、知名企业履历两项可以加分不少。
面试了职位:地产项目管理 - 顺德
2020超级碧业生-北京-地产-项目发展类
两位面试官,桌上两张白纸,一张任务书,一瓶水。一组7个人,223分为三个小组,作为一个公司不同的三个部门,竞争年度最佳部门奖。每张任务书上告知了看到此任务书的同学所在的部门、所在部门这一年具体的任务、三个部门这一年的成就(任务完成度)和不足。 同学们为了竞争这个奖项展开辩论,辩论自己组为什么能够得到这个奖,其他组为什么不能。小组讨论时间5分钟,阐述时间10分钟,辩论时间10分钟,总结时间5分钟,总结完后解散。
碧桂园
查看更多地产项目总监的内容