最近更新时间:2018-06-21 18:50:04
面试了职位:采购专员
基本也就是采购执行这一块的相关问题

进公司后填写了一下个人简历,面试还算简单..先是跟HR聊了一下上班时间以及薪资期望..结合上家公司来对比.然后再就是跟直属部门主管面试,主管也很随和,也就是跟主管多聊了一些关于采购执行,订单管理以及供应商管理之类的问题..

都是套路
采购员待遇怎么样?

面试了职位:采购专员 - 北京
跳槽需谨慎,现在工作搞丢了
面试去了两次,最后三个人剩下我一个,在职去面试的,结果再三确认OK了,OFFER也发给我了,在入职的前一天(离职已经办了,手续也交接了)告诉我,业务调整,职位取消了,瞬间感觉崩溃了,已经一周了还没找到新工作,大家一定要谨慎,坑惨了,马上年底了。工作再找不到了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:谈谈你对所在工作的理解。
面试了职位:采购专员 - 杭州
我特别不好的一次面试遭遇。
我特别不好的一次面试遭遇。接到他们公司打电话后我想留个号码或者微信作为联系方式,那头的工作人员说等会会发面试地址打公司电话就好了,我觉得还是想留个个人的保险点,结果不听我说完就挂了,无奈。 次日我去了,下了地铁大概快三点的样子,但是根据地图绕来绕去怎么都找不着,一看时间快四点了,面试时间是两点到五点,我想打个电话说明一下,毕竟不知道等下是不是能找到。然后根据短信发来的电话打过去,是空号!很神奇!然后我又打她打给我的那个号码结果是人工号码,根本打不通,最后四点多快五点感觉好像是找到了,然后想再试试打公司电话,还是不通。这样的公司不去也罢。
面试了职位:采购专员 - 北京
莫名其妙的面试
校招宣讲,9.10晚上收到面试通知,在某酒店里。到了之后签到,形式是五个人的面试。我是当天最后一组,估计面试官也累了。本人是某985物流管理专业,聘的是采购专员,在做了自我介绍之后面试官看到我的专业,问我愿不愿意去物流专员,我回答服从调剂。 然后把我推给另一个面试官说他面试采购岗和物流岗,到他那儿之后看了下我的简历疑惑了一句:“本科?”然后一点有用的问题都没问,最后又问了我一句是不是想去采购岗,那就得把我推去复试,让我回去等通知。于是过了18天之后收到拒信。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:采购专员 - 成都
一轮面试
一轮面试,在个酒店的会议室里面,5v5,先自我介绍,然后面试官轮流提问题,会问工作城市意向,然后只要是针对简历提问,然后会问问一些是否参加宣讲会之类的问题,对宣讲会感觉如何之类的开放性问题,准备的不是很充分,应该挂掉了。
这家公司刚刚搬家
这家公司刚刚搬家,办公大楼只能说一般。物业和外包采购都合并一起了,老板是上海人,一个女的主管面试,问的最多问题就说你有什么资源,以前公司用什么牌子的产品,还问成本价格,到底是套资源,还是考察行业认知度?逻辑有点混乱。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:采购专员 - 上海
人员流动量大,公司信誉不好
4轮面试,一轮人事,二轮业务面试,三轮业务经理,四轮业务老总。面试之前在邮件链接里做了一份超长的测试题,面试很水,人事部门人巨多,来面试的人也巨多,第一印象是个员工流动量比较大的公司,等待面试过程中室内大屏幕循环播放青客尴尬无比的宣传片,片中员工买房买车结婚生子,走向人生巅峰,尴尬死了。 也就骗骗刚毕业的学生,4轮面试一个多小时结束,马上就叫我去做体检,第二天入职,回去查了这家公司,风评不好,不论客户还是员工,评价都很差,所以就放弃了。
2轮面试:HR面试、笔试
面试两轮
面试两轮,面试前填了两张个人信息表。第一轮面试是两个人事的,问的比较简单,主要是了解个人基本信息,用日语自我介绍。 第二轮是应聘的部门来面试我,来了三个中国人和一个日本人,日本人是主管之类的,主要是两个男的提问(其中包括那个日本主管),我回答的不是太好,日语一级虽过了,但是表达能力欠缺。他们主要问了我对职位的理解,营业和采购选哪个,为什么?对之前实习的公司是什么印象,为什么不继续在那个公司了?对他们公司又有多少了解等之类的。实现用日语想一想,答不出可以用中文回答。
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
上海赫比家用电器