最近更新时间:2018-10-29 10:10:21
面试了职位:管理培训生
沃尔玛运营管培生初面经验

初面是在宣讲会之后进行的,宣讲会上也发生了很多奇怪的事。初面先是在一个教室里签到,然后10人一组进去无领导小组讨论,总之就是想到什么就说什么吧。但也要注意不要太自我,要跟小组里其他人配合;我是没有做timer也没有做leader的。 虽然过了初面但后面我没去,一是感觉这个岗位不太适合自己的性格,二来还是面试的地方太远了,来回跑是真的累。

Q:作为新主管,如果提高一个多半由老员工组成的团体的士气。
M7星云冰箱教练
hr面试第一面还是最后一面?
朝旭
遇到个靠谱的面试真不易
夜游的鱼
会经验分享的人都是无私的,哈哈哈

广东二本头学校
广东二本头学校,去学校的宣讲会,过几天发邮件通知初面,初面是无领导小组面试,过程中我没有充当leader,表达自己观点的时候我是第一个说的。这个部分我认为一定要多说话多表达自己的观点。完了之后等了10分钟左右来通知一面结果,直接二面。 二面是直面,一个总经理和HR问几个问题。(这个部分事先一定要做准备,先了解沃尔玛的企业文化,服务等等)。 总体感觉不太难,只要说话条理清晰,自信大方,应该不会有太大问题。刚收到三面的时间通知,祝我好运!
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:管理培训生 - 深圳
面试过程轻松,题目难度一般
在投递了简历之后大概一周就来了电话通知面试,面试分群面和单面两部分,群面大概8到10人一组,当时抽到的题目是如何处理团队中工作积极性不高的问题,看到没人先开口我就主动做了leader,发表了自己观点后一一听完其他同学的观点,最后讨论总结。整体过程比较轻松愉快,最后我们这组通过的有4人,我感觉只有你能多开口表达观点而能自圆其说的话,基本能通过。 群面完成后马上进行单面,两位HR交替提问,问题大概有为什么选择他们公司?经历过的最大的困难是什么,如何克服的?做过什么比较成功的决策吗?觉得自己身上最大的优点有哪些?如何评价刚刚群面自己的表现?
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:为什么选择他们公司?
面试了职位:管理培训生 - 深圳
MT三面面试大区经理。
MT三面面试大区经理。前两面过的非常顺利,隔天就面试,给我一种缺人的感觉。三面就不乐观了,自己脑子热一下子说话不注意逻辑,需要一些管理技巧。面试已经过去有10天,电话问hr说结果没出来,让我先找别的工作。暗示放在人才库十分明显。
面试分两次
面试分两次,第一次是校园宣讲之后的初面,面试是hr小姐姐,在教室一对一,十多分钟,面试官很友善,聊聊个人概况递交了简历之后回去等了两个星期通知,今天通知了去沃尔玛二面,先是无领导小组讨论,题目大致是关于沃尔玛现阶段的一些问题,零售业最近的发展,还有总结沃尔玛现有的优势,提前要做一下功课了解零售业的一些最新动态,和沃尔玛的一些基本概况,跟同行相比的优劣势所在。 本来应该经过筛选以后晋级下午的面试,但可能因为面试官获得的信息不多,所以所有人下午共同面试,一对四,十分钟,面试官是店总和区域经理,气氛比起之前严肃了不少,问的比较深入,但时间不长,总体感觉一般,因为学的专业专业性强,所以一直问我到底是不是愿意转行,估计也是不想浪费培训资源。建议去面试之前做好足够的功课,对行业的了解以及跟同行之间的对比。
山姆会员店管理培训生
两轮面试,第一轮群面,第二轮单面。群面让自我介绍,选出一个leader做游戏,抽卡片猜答案那种,我们组10个人,给了三次机会都没有猜对,进了三个人,面试一脸懵,全程都不知道要干嘛,也不知道游戏是什么意思,留下的有一个人,全程大家都对他没印象,也没提供有用信息,一句话总结莫名其妙。 宣讲会场面很大,送出的礼物很少,感觉就是为了做宣传所有人问工资的时候,就一直回答他们五百强第一给的工资肯定让你满意,就是不说给多少,总觉得特别坑,查了一下好像就四五千。
大卖场管培生宣讲会没有面试
大卖场管培生宣讲会没有面试,不过带了很多零食过来,也是比较轻松的氛围,初面是在周六面试的,上午群面,跟很多人的题目一样,就是一对夫妇要购买某个产品,要不要推荐自有产品?可以发散性地说说,不过题目范围太小了,又有30分钟讨论,确实很充足,我们就分情况讨论,看看顾客能不能接受推荐这个角度入手,能接受是怎样推荐,拒绝推荐又是什么做法,主要把握住了方向再多说几句一般都能进,我们小组6个进了4个,其他小组8个进了3个,所以还是要看队友配合程度吧,不要只顾着表现自己。 面试结束,很快就公布结果进入下一轮面试了,不知道面试我的是hr还是职能部门的,就问一些比较常规的问题,家庭情况,家里人对你来沃尔玛什么态度这些,你为什么选择销售类工作等等,放松心态好好回答就可以了,下周复试,了解了一下是区总面试,应该是压力面,希望自己不要紧张,顺顺利利就好了。
面试了职位:管理培训生 - 深圳
就业形势严峻的今年,不知沃尔玛能否救一命
我是很早就网申了,所以没去宣讲会。他们宣讲会完了会有快面,快面通过之后等通知直接参加复试。而我们没有参加宣讲会的很早通知1号去门店面试,面试形式是一轮群面,二轮复试二对一,群面结果当场宣布,进了的同学进另外的房间等待。群面题目非常实际接地气的那种,不是上升到战略层面的;群面概率大概是十进三,十进四这样子。 复试时候面试官很随和,但是会给你很多的情景题,一个接一个的,题目的话也比较接地气,想一想再说,难度不算大。 隔了几天打电话通知6号参加巡店体验,我天真的以为这个环节不刷人,没有很认真的对待,朋友们,不到最后一刻别放松啊!目前在等电话中。
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
Q:如果把你分配到生鲜部门,参加同学聚会有人嫌弃你身上的味道怎么办。
沃尔玛
查看更多管理培训生的内容