最近更新时间:2018-10-27 11:40:32
面试了职位:编辑
还可以,不是很难的一次面试

问了一些基本问题,先自我介绍,然后问什么要来这个岗位,你有什么特长,为什么认为你可以做好编辑这个职位。

文芙轩CPU法律顾问
面试时有具体谈到工资吗?还有福利待遇

面试了职位:编辑 - 武汉
负责面试安排的小姐姐人很好
负责面试安排的小姐姐人很好,因为是异地赶过来所以调整了时间,然后到了之后先在小会议室等,基本都是女生哈哈哈哈哈。之后再通知到大会议室,老师们都坐在对面,一共有10个老师(领导)只有两位女性,虽然气质素养都很好,但阵势还是比较吓人,先做自我介绍再会有老师针对你的简历经历回答问题。我觉得自己面试表现挺糟糕的,整个下来三分钟不到。确实对岗位不怎么熟悉加上紧张。各位如果要面试一定要做好自我介绍的准备,比如自己的优缺点啊,经历啊什么的
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:英文编辑 - 北京
2019届校招,投了简历,一直到11月21号去北外笔试
2019届校招,投了简历,一直到11月21号去北外笔试,笔试题目一段英译汉,一段汉译英,20个改错,一篇英语作文,一篇中文作文,中文作文就是对外研社和编辑工作的了解以及数字化时代出版行业的发展。 笔试后,双十二那天接到19号一面的通知,我们组七个人,有两个没有来,所以是五个人,两个面试官,中文自我介绍,然后每人发一张材料,进行无领导小组,我们的试题是从十几个工作中挑出今天必须完成的五项,首先阅读材料,然后每人陈述一分钟,开始讨论,最后由一个同学总结,我们这组没有太大分歧,提前十分钟就统一了意见。结束之后,考官让我们评价其他同学的表现和自己的表现,然后又问了一些投了哪些公司,有没有拿到offer的问题。 当天晚上就收到了第二天二面的通知,还有流程,就是一分钟英文自我介绍,中英文即兴演讲各一分钟,然后是问答。二面十个人一组,在咖啡吧里抽取即兴演讲的题目,一个中文,一个英文,中文有关于教材的有关于出版行业的,英文有名言也有一大段材料的,然后就上楼去面试间,二十个考官左右,我们坐在他们对面依次进行自我介绍,介绍完毕即可开始即兴演讲,没有准备时间,演讲完毕考官开始提问,感觉他们还是看重简历上的信息,问到的都是简历中的经历以及论文。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:编辑 - 广州
心理学背景的人容易过
面试基本上是两轮,一轮是HR,另外一轮是校长亲自面试。第一轮面试,HR一般好说话,他会辨别你是否基本符合岗位,有否决权。如果过了就到后一轮,后一轮面试有点严格,可能是领导班子惯了,会给你一种很大的领导压力,毕竟也是心理咨询行业的,问的话也是和侦探一样,问你上一轮工作的一些细节,以辨别你是否在说假话。
面试了职位:编辑 - 北京
好奇怪的面试
应聘资深编辑。之前跑了半个北京城,花了两个小时,终于到了单位。面试官:你下载我们国新办APP了吗?我:没有。面试官:你连APP都不下载,还来应聘编辑呀?我没法给你面试,你走吧。我遇到的最不尊重人的单位了。
面试了职位:编辑 - 郑州
四轮
四轮,先是提交简历,然后等HR通知,参加面试,HR面试完等结果,通过的话会进行笔试,我应聘的化学编辑,试题为高考题卷子,一份文章校对,一份随笔,两个小时,题量还是很大的。笔试完等通知,通过的话会有部门主管面试,然后等结果,这个结果会在面试后半小时内出来,通过的话,进行高层面谈。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:编辑 - 武汉
整个招聘分三轮
整个招聘分三轮,先是集团笔试,考行测,一个半小时,几百人,后期接到面试通知。面试分为两轮,先是专业测试,改病句写书评之类的,再是面试,抽签面试,面试官是集团专家总编之类的,十几个人,坐满了整个会议室,很重视了。 投的是湖北人民出版社社科编辑岗,面试老师还挺和善的都,四五十岁都是,先是自我介绍,然后评委提问,具体问了认为编辑应该具备什么能力,喜欢看什么书,如果让你约稿,会选择哪些作者,描述下自己的性格,都投了哪些单位的简历。大概就问了这些问题,每个人十来分钟左右,后期等通知。
面试了职位:编辑 - 重庆
小学版工作内容需要外出全国巡讲,也就是长期出差
注意了,小学版工作内容需要外出全国巡讲,也就是长期出差,准备面试之前可以考虑下能否接受,以免浪费时间。笔试题量比较大,除了选择题,改错题,简答题以外还有策划选题以及撰写科幻小短文,对编辑综合能力考察还是比较全面。
中国网库

分公司总经理(天津)6个职位