最近更新时间:2020-07-30 09:14:49
面试了职位:电商运营
立白超威电商面试通过,简单

一面是即兴演讲,面试经验(即兴演讲):第一、30s自我介绍(简洁,挑其中一点详细说),二、即兴演讲(抽中题目后有三分钟思考,具体时间看前一个人的演讲时间,我前面的人演讲时间大概是2分钟,所以我思考时间也是2分钟,可以在题目那张纸写点提纲),三、说话要不要急,稳重一点,如果是评价类(我抽到的是如何评价高铁霸座行为)就像议论文一样,调理要清晰,分点回答,建议分三点,三点足够了。我觉得我犯的错误是把时间看得太短,导致说话太快,而且有点乱。思考时间太短(20s),因为前一人没有把抽题目的纸箱及时递给我。其次论点比较大众化,没有特点。 二面是无领导小组,无领导小组:这个是一般面试都会有的一个过程。主要要注意几点,第一,不要吵架,如果别人不同意你的观点,不必要做太多的反驳,免得引起两人的争论。第二,虽然是无领导小组,但是一般而言都是要有一个人引导讨论的,这个人一般也是最后总结的那个人,如果你缺乏这种引导讨论的能力,那么没必要去争这个角色,如果处理不好,反而会有不好的印象。第三,不要只顾着看戏,昨天就有个姑娘几乎全程ob,而是还是中大的。 三面结构化面试,立白三面(结构化面试):面试不是很顺利,面试人是立白超威人力资源部的副经理吧,没有自我介绍,但有叫你介绍一下自己的优势特点(因为我准备的自我介绍中没有这部分,而且我是真的很难回答这一部分,所以较差),不能顺便乱说,说得不能太过笼统,每一点都要一个事例去论证,好吧,因为我这里被他批评了,所以吃一亏长一智,你说你的优势或特点时,切记加上一个简短的案列或者论据,不必要太长;然后主要针对了简历上的相关内容进行提问(简历上没一点其实都有可能被提问,所以结构化面试前需要准备好说辞,一般都是介绍自己是做什么,怎么做的),这个是主要内容,其实写简历的时候就应该想好怎么说了,条理必须够清晰,不能太过犹豫,即便你是造假的,也不能心慌漏出马脚; 最后就是闲聊了,聊到家庭状况,嗯,开始搞不懂他这个家庭状况是为何,但后来他说了,你这个在广州居住应该比较艰难吧。好吧,居不易,我只能说找几个同学一起合租勉强能够生活。还问了绩点,我成绩较差,所以有点理亏,虽然他只是想问能否顺利毕业而已; 总结就是,和很多面试一样,我对这种面试就是感觉,说话要有条理,不能慌,最好不要冷场,如果是专业性比较强的岗位,就还需要准备专业性知识。

金虎山摆件区域总监
哈哈哈,我朋友上午刚去面试完
ely
过了吗
您好 我想问下通过立白面试之后是不是还得等一周才会发offer hr说要走什么审批流程?
啦啦啦
b
Janey
楼主最后会选择超威吗
Janey
不是有包住咩
东神大陆书架维修
楼主方便透露下跳过几次槽了咩~
潇湘阁电源视频编辑
hr靠谱嘛?
赵雅楠
当天面试者多吗?

面试了职位:电商运营 - 广州
我說明下,寫以下是客觀角度寫的!
我說明下,寫以下是客觀角度寫的!并不是沒過才把這公司往差里寫,HR人很好而這個面試官為人很有問題!首先面試是他們邀請我去不是我自己投的。去到之後,面试官沒自我介紹,不知道是什麼人。从进来开始问我问题就没有看过我一眼,語氣很嚣张叫我介绍一下自己以前的工作,我觉得能力如何都应该尊重人,而不是一副高高在上的样子。他从头到尾说了很多遍:你凭什么让我請你、你有什么能力給我足够回報、你值不值得我請你。我知道她是對我沒有聘請意向後想離開了她抓住我講多了超過十分鐘的話,每一句都是告訴你你很差我很犀利! 這女的是說我簡歴寫得還行但口述我以前的工作很“空泛”,於是就說我不值得,估計也是質疑我抄簡歴?我主動說了這是我寫了幾天的簡歴她立馬說你寫得毫無層次。中間問了一下薪水她立刻說你值得我請的話多多錢公司都給。我想說第一,不是HR小姐姐再三邀請我我還真的沒打算來面試。第二,從頭到尾我沒得到過尊重!做人的基本都缺失,真收了也要考慮要不要跟着這種上司工作!
面试了职位:电商运营 - 苏州
应聘的是德语运营吧,好像不太记得了
Hr打电话说面试,先是德语电话面试,感觉很不好,没有在约定的时间打电话来,大概晚了半个小时,面试我的德语也很垃圾,中间一度卡壳,还没我德语说的好。后来应该是组长和我视频面试,说的还算诚恳,但我接受不了实习期上海一天120,不包吃住,就没有再考虑了。
这家公司我有去面试
这家公司我有去面试,首先我过来公司实际上并没有那么大。 1.HR没有倒水给面试者喝,虽然这是最基本的也是最不起眼的事情,但能看出这家公司HR的职业素养和公司文化怎么样。 2.不明白的问题问她,她一脸很不耐烦的回答,后面我也懒得问了。 3.填完简历后没有人问我填好没有,干等了很久,那个HR面完其他人以后然后才面试我。 4.面试过程中,直接HR看我简历说我们公司开的薪资比你上任公司还要高,有底薪提成奖金说了一大堆,后面她就质疑我上一份公司的薪资,我就说我上一家公司是包吃住,然后就有这个薪资,我说贵公司目前是不包吃住,也没有房补,餐补和交通补贴这一块,理论上薪资自然是比我上一家公司要高一些。然后HR就说薪资这一块我们都能满足你,你要在公司不能不开心,不开心对谁不满直接说,还不能抱怨,意思就是不开心也要装的很开心的样子来上班,还说我们公司都是每个人要面带微笑来上班的,我就想难道我大姨妈来了心情不好难道你还要管我吗? HR又说你上一家公司是做人事行政的,我就直接跟你说薪资,待遇,工作内容就好了,像自我介绍这些都是给其他人面的,面试过程中那个HR一直都是在噼里啪啦说,我根本没法问其他问题,有时候她还把自己的观点强加于你,丝毫没有站在面试者的角度想问题。接着又说像我这样的性格就不适合做人事行政,适合做运营,丝毫不尊重人,当时我听了就很生气,忍着不骂人跟耐心的跟她说理。为了能展现我的绅士风度,我当时是礼貌性的回应,(我当时内心深处想的是我觉得我适不适合做人事行政,什么时候轮到你来决定我是否适合呢,**你管的也太多了吧,您是***到了吗?那您应该回去让你老公多买***给你补补身,而且像你这种HR都**了最基本的做人都不会做,还做HR,一副高高在上,看不起人的**,装得自己很专业很资深跟真的一样。HR最基本的职业道德素养呢?当时的面试给我的感觉就是咄咄逼人,让人很压抑,当时真的很想逃出去,全程的过程就是HR在说,我在听,后面忍着她说噼里啪啦说了一堆终于讲完了最后问一句是否考虑呢,我就说不考虑。 结论:HR都不会尊重人,想以后来这家公司上班估计也不怎么样,刚给我的感觉这公司文化氛围不怎么好,领导同事更不用说了,因为HR代表的就是一个公司的形象,连HR都这样,估计这家公司也不怎么样。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、协作同事面试
面试了职位:立白超威电商运营 - 广州
校招一面在学校,是3分钟演讲的形式
校招一面在学校,是3分钟演讲的形式,3分钟内不能有空白,面试官挺nice,全程认真。我抽到的题目是,请你评价“有超威,没蚊子”这句广告语,和自己创新一个广告语。 二面是群面,题目是很长一段材料加3个问题,当时11个人一起讨论这三个问题的解决方法,要分析好题目有点压力。最后我群面的表现很不好,基本没插话。但是面试官很nice,宣布下一轮面试名单之前,单独和我再聊了一下,想给我多一次机会表现,但我没把握好,实在可惜。感谢面试官给的机会,最后让我离开时话语也很有礼貌。 最后说一下立白超威的工作环境,真美,一线江景,去的时候正在贴圣诞装饰物。无缘立白是真的很可惜了。
面试了职位:电商运营 - 广州
怎么样通关拿到offer了,小白看过来哦
这家公司给我初面印象很好,公司环境不错,在珠江新城大夏,前台很大亮堂,前台小姐姐笑容太甜了。它好像面试是两轮,具体岗位不清楚哈,我自个面试是两轮录用的。第一轮是个人事,人事人特别好,总是笑容很甜,让人感觉不紧张,人事很专业,会循序渐进问你一些问题,了解你个人情况,我有点紧张,有个问题一下子回答不上来,人事也会耐心引导你,让你不要紧张,想说什么就说什么就行,天啊,这小姐姐人太好了,我有些问题问她,她也会很耐心回答你,我是应届生小白,人事还给我一些个人职场小建议,面试完第一轮,感觉就想要进去这家公司了。 第二轮是销售经理,经理主要问我一些工作上事情,遇到事情怎么处理,个人职业规划,工作想法和安排这些,经理会严肃一些,但不会很强势,回答我的疑问,也很认真,不会应付我,总之人不错,是个短发小姐姐。两天之后,就电话通知我入职了,收到电话好开心呀。 入职流程很规范,我已经入职一个月了,部门的人都好好呀,每次大家在群里说话,感觉都好逗,气氛特别好,关键老大会请喝下午茶,哈哈哈,这老大完全没有面试时候那么严肃,挺好的小白们,想来的,可以考虑一下,总体还是不错的。说不定可以碰上我了,哈哈。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:电商运营 - 汕头
需要做一份奇葩的智力题,很不好的体验。
去年面试过,做一份堪比高考卷子的面试题,题目就是小时候QQ空间最流行的那种智力题和脑筋急转弯,比如牛仔裤找钱怎么少了之类的题目。题量十分大,就是高中卷子大小,真的是考卷了,一秒回到高中。请问写这个笔试有什么意义吗?会不会脑筋急转弯究竟和工作有什么关系?测智力你还不如叫我去医院出一份检测报告给你,那个还靠点谱。 面试官问的问题很不专业,说的一些话很没有情商,根本没法接,除了一个套路题你的缺点是什么,其他说的话我感觉的基本和工作无关,另外,我是应届生,你们叫我来面试,居然问我为什么没有经验,还给我讽刺傻笑。我只能给你一个呵呵。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:电商运营 - 广州
分享面经攒人品。
分享面经攒人品。同场十个人,来自广药广财广金广外广工华农华南,只有我是二本末的一个学校,所以如果录取我,我会很珍惜的,当然,不录取概率更大。一进去就会有自己名字的牌子放在桌上。 首先是填信息表和做一套数学推理题,还算简单,有的题是给一串数字和几个图形,根据规律推理出最后的数学和图形是什么,有的是认知推理,比如“正方形是有角的,某个图形是没角的,那这个图形如何如何”,有计算的,比如几辆车间隔多少数,通过某个长廊需要多少米。 第二是自我介绍和即兴演讲。自我介绍记得突出自己的工作经历,学校经历,成果。即兴演讲的题目有难有易,比如如何看待中国大陆和台湾的关系,如何评价自己的大学生活,如果你有500万怎么花,大声+自信。 第三是无领导小组讨论。记得把名牌带着。我遇到的成员都很强,大家都想掌握自己,想把控节奏,结果就是否认和打断别人的情况出现得比较多,讨论节奏反而乱了,其实一开始由一个人引导大家讨论就好。面试前我给自己的定位是推进者和idea提供者,后面发现推进者太多场面混乱,就安静聆听,然后提出自己的一些意见。讨论的东西也比较流于活动形式,最核心的活动内容反而粗糙地带过。如果不和其它人对比,给自己打98分,对比别人,95分。相信在工作中可以锻炼出更加优秀的自己。
立白集团
查看更多电商运营的内容