最近更新时间:2018-07-11 16:45:03
面试了职位:电商运营
先是电商部门的直接boss来面试了

先是电商部门的直接boss来面试了,后来是HR面的,其实问题都很平常,就是按照自己的简历内容进行回答,聊聊天,问问个人兴趣特长和未来规划。 HR有特意强调能不能接受大促加班之类的,其实我真的能接受但是怕自己没有表达好,HR没有太多情绪起伏,看不出来对我满不满意,(可能也是职业要求)看看接下来两天有没有消息吧。

面试了职位:搜索引擎营销专员 - 上海
面的Dior,HR极其不专业
面的Dior,HR极其不专业。打电话让面试的时候居然妄图直接在电话里告知时间地点联系人等所有信息。我让她发封邮件。她说,还需要发邮件啊?我说,一般都会有个正式确认的吧。然后她哈哈这样啊,然后发了个短信。 然后来了等了差不多半小时才面。我问了下工作节奏和加班情况,她说,你怕加班吗?年轻人该考虑这些吗?她看了我的薪资,然后问我期望,我说了。她说,这个其实不应该讨论的。啥?不是你问我的吗?而且这个不该讨论??我随口问了句那么交金都正常的对吧。然后就被吐槽觉得我在质疑公司。拜托,没准好公司不仅交金正常而且还有其他福利呢?我就问一句为什么也要被说质疑公司啊。 总之意思就是,我们公司非常牛,你能进来就不应该问任何事。哦呵呵,这种单方面又不尊重人的面试亏得我能忍住不翻白眼。
面试了职位:电商运营 - 上海
拼多多运营管理培训生群面一面
到达金鹰假日就酒店,签到之后,念名字,10人一组,群面。题目是唐曾西天取经,可以带8个人,给李逵,武则天,牛顿,孔子,李白,郑和,林黛玉由强到弱排序。先做名牌,读题思考2分钟,讨论30min,然后给出统一的方案。
Q:没什么深刻,就唐曾西天取经。
面试了职位:立白超威电商运营 - 广州
校招一面在学校,是3分钟演讲的形式
校招一面在学校,是3分钟演讲的形式,3分钟内不能有空白,面试官挺nice,全程认真。我抽到的题目是,请你评价“有超威,没蚊子”这句广告语,和自己创新一个广告语。 二面是群面,题目是很长一段材料加3个问题,当时11个人一起讨论这三个问题的解决方法,要分析好题目有点压力。最后我群面的表现很不好,基本没插话。但是面试官很nice,宣布下一轮面试名单之前,单独和我再聊了一下,想给我多一次机会表现,但我没把握好,实在可惜。感谢面试官给的机会,最后让我离开时话语也很有礼貌。 最后说一下立白超威的工作环境,真美,一线江景,去的时候正在贴圣诞装饰物。无缘立白是真的很可惜了。
面试了职位:电商运营 - 广州
分享面经攒人品。
分享面经攒人品。同场十个人,来自广药广财广金广外广工华农华南,只有我是二本末的一个学校,所以如果录取我,我会很珍惜的,当然,不录取概率更大。一进去就会有自己名字的牌子放在桌上。 首先是填信息表和做一套数学推理题,还算简单,有的题是给一串数字和几个图形,根据规律推理出最后的数学和图形是什么,有的是认知推理,比如“正方形是有角的,某个图形是没角的,那这个图形如何如何”,有计算的,比如几辆车间隔多少数,通过某个长廊需要多少米。 第二是自我介绍和即兴演讲。自我介绍记得突出自己的工作经历,学校经历,成果。即兴演讲的题目有难有易,比如如何看待中国大陆和台湾的关系,如何评价自己的大学生活,如果你有500万怎么花,大声+自信。 第三是无领导小组讨论。记得把名牌带着。我遇到的成员都很强,大家都想掌握自己,想把控节奏,结果就是否认和打断别人的情况出现得比较多,讨论节奏反而乱了,其实一开始由一个人引导大家讨论就好。面试前我给自己的定位是推进者和idea提供者,后面发现推进者太多场面混乱,就安静聆听,然后提出自己的一些意见。讨论的东西也比较流于活动形式,最核心的活动内容反而粗糙地带过。如果不和其它人对比,给自己打98分,对比别人,95分。相信在工作中可以锻炼出更加优秀的自己。
面试了职位:电商运营 - 广州
这家公司招聘的HR水平很一般,看得出来是没有分析用人标准的
这家公司招聘的HR水平很一般,看得出来是没有分析用人标准的,同一个人同一天,在一个B开头的招聘APP上,说不符合要求,在另一个5开头的招聘APP上,发出“感兴趣”(即对你的简历有意向)的反馈,可看出该公司的管理水平。
面试了职位:电商运营 - 深圳
主打产品是吉祥三宝,谨慎选择
HR负责人给人的感觉不好。分为三轮面试,产品线是3C配件,手机壳等吉祥三宝,客单价很低。三轮面试,前两轮面试分别问 怎么推广产品,怎么打CPC。 在第一轮面试过程中,透露出了不想碰吉祥三宝,然后还进行二面,三面,三面HR负责人说听说你对3C不感兴趣,然后说你可以回去了,耽误面试者时间,有些无礼。公司坐落在破旧的工业区内,工厂转型的跨境电商公司。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
Q:怎么推广广告,打造CPC。
面试了职位:电商运营 - 广州
立白超威电商面试通过,简单
一面是即兴演讲,面试经验(即兴演讲):第一、30s自我介绍(简洁,挑其中一点详细说),二、即兴演讲(抽中题目后有三分钟思考,具体时间看前一个人的演讲时间,我前面的人演讲时间大概是2分钟,所以我思考时间也是2分钟,可以在题目那张纸写点提纲),三、说话要不要急,稳重一点,如果是评价类(我抽到的是如何评价高铁霸座行为)就像议论文一样,调理要清晰,分点回答,建议分三点,三点足够了。我觉得我犯的错误是把时间看得太短,导致说话太快,而且有点乱。思考时间太短(20s),因为前一人没有把抽题目的纸箱及时递给我。其次论点比较大众化,没有特点。 二面是无领导小组,无领导小组:这个是一般面试都会有的一个过程。主要要注意几点,第一,不要吵架,如果别人不同意你的观点,不必要做太多的反驳,免得引起两人的争论。第二,虽然是无领导小组,但是一般而言都是要有一个人引导讨论的,这个人一般也是最后总结的那个人,如果你缺乏这种引导讨论的能力,那么没必要去争这个角色,如果处理不好,反而会有不好的印象。第三,不要只顾着看戏,昨天就有个姑娘几乎全程ob,而是还是中大的。 三面结构化面试,立白三面(结构化面试):面试不是很顺利,面试人是立白超威人力资源部的副经理吧,没有自我介绍,但有叫你介绍一下自己的优势特点(因为我准备的自我介绍中没有这部分,而且我是真的很难回答这一部分,所以较差),不能顺便乱说,说得不能太过笼统,每一点都要一个事例去论证,好吧,因为我这里被他批评了,所以吃一亏长一智,你说你的优势或特点时,切记加上一个简短的案列或者论据,不必要太长;然后主要针对了简历上的相关内容进行提问(简历上没一点其实都有可能被提问,所以结构化面试前需要准备好说辞,一般都是介绍自己是做什么,怎么做的),这个是主要内容,其实写简历的时候就应该想好怎么说了,条理必须够清晰,不能太过犹豫,即便你是造假的,也不能心慌漏出马脚; 最后就是闲聊了,聊到家庭状况,嗯,开始搞不懂他这个家庭状况是为何,但后来他说了,你这个在广州居住应该比较艰难吧。好吧,居不易,我只能说找几个同学一起合租勉强能够生活。还问了绩点,我成绩较差,所以有点理亏,虽然他只是想问能否顺利毕业而已; 总结就是,和很多面试一样,我对这种面试就是感觉,说话要有条理,不能慌,最好不要冷场,如果是专业性比较强的岗位,就还需要准备专业性知识。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
立白集团