最近更新时间:2020-03-04 15:19:44
面试了职位:立白超威电商运营
校招一面在学校,是3分钟演讲的形式

校招一面在学校,是3分钟演讲的形式,3分钟内不能有空白,面试官挺nice,全程认真。我抽到的题目是,请你评价“有超威,没蚊子”这句广告语,和自己创新一个广告语。 二面是群面,题目是很长一段材料加3个问题,当时11个人一起讨论这三个问题的解决方法,要分析好题目有点压力。最后我群面的表现很不好,基本没插话。但是面试官很nice,宣布下一轮面试名单之前,单独和我再聊了一下,想给我多一次机会表现,但我没把握好,实在可惜。感谢面试官给的机会,最后让我离开时话语也很有礼貌。 最后说一下立白超威的工作环境,真美,一线江景,去的时候正在贴圣诞装饰物。无缘立白是真的很可惜了。

荒漠屏保系统工程师
谢谢
JOHNNY
今天面试遇到了个奇葩hr,火大
Sophia
有可能,我一面以后2天接到电话,参加二面,二面三面终面同一天,当天全部过了可以直接签offer了
M7星云冰箱教练
面试过了半个月了,还没通知是不是就凉了

面试了职位:电商运营 - 深圳
面试还是很简单的,基本上会点英语就能过
我是5月底去面试的。进去先在前台那登记,然后前台给你发两张纸,做一套笔试题,里面有3个中英翻译问题,很简单,我还直接用手机查的单词(没人监督),然后去扫桌子上的二维码,再做一套试题,有计算和逻辑思维之类的。登记,做纸质题,扫码做题,把纸质题交给前台,等几分钟,就是两个人来面试。 先让你做自我介绍(最好控制时间),在自我介绍的时候,他们会看你的简历。自我介绍完成后,两位面试官会针对你的自我介绍和简历来提问,问问你为什么从事这个行业?你的优势在哪?如果所学专业不相关,还会问你为什么不选择本专业的职位。然后介绍公司的情况,让你提问。下午,人事就发了offer了,通过面试。 总体上没什么难度,基本上去了就能过了。我面试的跨境电商,之前未接触过,就在网上看了一点,问的时候就随便讲了一点。巧合的是,下午去了另外一家面试跨境电商,流程是一样的,扫码做题还提示已经做过了。没错,这家公司和上一家公司是一家的,都是深圳宝视佳旗下的子公司。两家公司都在工业园区内,可以看到工人装货装车的,办公区域人挺多的。后来在网上看到这家公司口碑太差了,就推掉了。同学们慎重考虑吧,感觉不合适的话,就看看其他的吧,工作那么多,只要勤奋一点,总能活出个人样来。
Q:你为什么选择跨境电商这一领域?
面试了职位:电商运营 - 广州
分享面经攒人品。
分享面经攒人品。同场十个人,来自广药广财广金广外广工华农华南,只有我是二本末的一个学校,所以如果录取我,我会很珍惜的,当然,不录取概率更大。一进去就会有自己名字的牌子放在桌上。 首先是填信息表和做一套数学推理题,还算简单,有的题是给一串数字和几个图形,根据规律推理出最后的数学和图形是什么,有的是认知推理,比如“正方形是有角的,某个图形是没角的,那这个图形如何如何”,有计算的,比如几辆车间隔多少数,通过某个长廊需要多少米。 第二是自我介绍和即兴演讲。自我介绍记得突出自己的工作经历,学校经历,成果。即兴演讲的题目有难有易,比如如何看待中国大陆和台湾的关系,如何评价自己的大学生活,如果你有500万怎么花,大声+自信。 第三是无领导小组讨论。记得把名牌带着。我遇到的成员都很强,大家都想掌握自己,想把控节奏,结果就是否认和打断别人的情况出现得比较多,讨论节奏反而乱了,其实一开始由一个人引导大家讨论就好。面试前我给自己的定位是推进者和idea提供者,后面发现推进者太多场面混乱,就安静聆听,然后提出自己的一些意见。讨论的东西也比较流于活动形式,最核心的活动内容反而粗糙地带过。如果不和其它人对比,给自己打98分,对比别人,95分。相信在工作中可以锻炼出更加优秀的自己。
面试了职位:电商运营 - 北京
上班时间早8:40~晚17:40;单休,所以当场拒绝了。
人事通知面试连个电话都不打,直接发个面试邀请(说明这个公司人事不负责)。通过面试了解,上班时间早8:40~晚17:40;单休,所以当场拒绝了。(单休的话,一年多上班52天左右)办公楼周边环境很破,不过公司内部工作环境还可以。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:电商运营 - 广州
怎么样通关拿到offer了,小白看过来哦
这家公司给我初面印象很好,公司环境不错,在珠江新城大夏,前台很大亮堂,前台小姐姐笑容太甜了。它好像面试是两轮,具体岗位不清楚哈,我自个面试是两轮录用的。第一轮是个人事,人事人特别好,总是笑容很甜,让人感觉不紧张,人事很专业,会循序渐进问你一些问题,了解你个人情况,我有点紧张,有个问题一下子回答不上来,人事也会耐心引导你,让你不要紧张,想说什么就说什么就行,天啊,这小姐姐人太好了,我有些问题问她,她也会很耐心回答你,我是应届生小白,人事还给我一些个人职场小建议,面试完第一轮,感觉就想要进去这家公司了。 第二轮是销售经理,经理主要问我一些工作上事情,遇到事情怎么处理,个人职业规划,工作想法和安排这些,经理会严肃一些,但不会很强势,回答我的疑问,也很认真,不会应付我,总之人不错,是个短发小姐姐。两天之后,就电话通知我入职了,收到电话好开心呀。 入职流程很规范,我已经入职一个月了,部门的人都好好呀,每次大家在群里说话,感觉都好逗,气氛特别好,关键老大会请喝下午茶,哈哈哈,这老大完全没有面试时候那么严肃,挺好的小白们,想来的,可以考虑一下,总体还是不错的。说不定可以碰上我了,哈哈。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:电商运营 - 苏州
应聘的是德语运营吧,好像不太记得了
Hr打电话说面试,先是德语电话面试,感觉很不好,没有在约定的时间打电话来,大概晚了半个小时,面试我的德语也很垃圾,中间一度卡壳,还没我德语说的好。后来应该是组长和我视频面试,说的还算诚恳,但我接受不了实习期上海一天120,不包吃住,就没有再考虑了。
面试了职位:管理培训生 - 广州
立白质量管培面试经验分享
错过了第一轮网申,投的秋招第二轮,隔的时间太远,本来以为没希望了,隔了一个月收到邮件叫我面试,挺惊喜的。先是hr视频面试,时间很短,就5-6分钟。就自我介绍和2个专业问题。当晚收到的面试通知,是群面,7、8个面试者讨论问题,然后总结,也不问问题,纯看讨论过程每个人自己的表现了,其实也没什么特别的事项。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
面试了职位:电商运营 - 广州
我說明下,寫以下是客觀角度寫的!
我說明下,寫以下是客觀角度寫的!并不是沒過才把這公司往差里寫,HR人很好而這個面試官為人很有問題!首先面試是他們邀請我去不是我自己投的。去到之後,面试官沒自我介紹,不知道是什麼人。从进来开始问我问题就没有看过我一眼,語氣很嚣张叫我介绍一下自己以前的工作,我觉得能力如何都应该尊重人,而不是一副高高在上的样子。他从头到尾说了很多遍:你凭什么让我請你、你有什么能力給我足够回報、你值不值得我請你。我知道她是對我沒有聘請意向後想離開了她抓住我講多了超過十分鐘的話,每一句都是告訴你你很差我很犀利! 這女的是說我簡歴寫得還行但口述我以前的工作很“空泛”,於是就說我不值得,估計也是質疑我抄簡歴?我主動說了這是我寫了幾天的簡歴她立馬說你寫得毫無層次。中間問了一下薪水她立刻說你值得我請的話多多錢公司都給。我想說第一,不是HR小姐姐再三邀請我我還真的沒打算來面試。第二,從頭到尾我沒得到過尊重!做人的基本都缺失,真收了也要考慮要不要跟着這種上司工作!
立白集团
查看更多立白超威电商运营的内容