最近更新时间:2018-09-04 11:29:09
面试了职位:无线射频工程师
面试过程沟通很愉快,面试官很人性,不为难人

接到电话后直接到HR那里拿资料表填,完事了电脑考英语听力和语法题+性格测试题,很快考的结果就出来了,有招聘部门的人(大陆的工程师)先面试,完了副经理(台湾人)面试随便问问,然后经理(台湾人)也来面试一下 ,也适合随便问问! 主要就是看你能不能稳定,大概半小时,主管看了后问了我的基本情况,那时快中午了,下午就经理面试,问了一些常规问题,后面问我什么时候可以来上班,我说下周一,最后人事把公司的大致情况和我说了一下。

Q:1、你简历上实习地方的具体工作
Q:2 对本职位看法
Q:3、对未来工作的发展期望

面试了职位:无线射频工程师 - 北京
专业是否对口比较重要
一面采用集体面试的形式,5对5,上来先是让大家分别进行自我介绍。之后五个面试官会针对自己想要了解的情况来具体问问题。首先就是你对这个职位的理解,它需要完成什么样的事情,这一问我没有回答好。 另外就是介绍自己的项目,面试官需要看看和应聘职位之间的契合度。如果不契合的话,会给压力,说做的完全不是一类东西,这时候自己要注意展示自己的能力,不能慌。
Q:看你本科是师范院校,为什么没有直接去当老师?
面试了职位:无线射频工程师 - 北京
主要是华为主管进行面试,面试难度不高
就三关,一是专业面试,一般是用人部门小老板进行,难度不高,对专业知识要求不高,大约就是些基础知识。最好是能主导面试内容,因为面试时间其实不长的,如果能在自已熟识的方面谈得深入些很快就能过去。 二是大老板,就是谈谈天,认识下,很简单。人事,讲讲待遇,爱好什么的很快。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
Q:射频天线问题,还有SMITH圆图。
面试了职位:无线/射频通信工程师 - 上海
南京诺基亚 RF工程师面试经历
1.技术面 先是用英文自我介绍,然后中文介绍个人工作经历,面试官会根据项目经历提问。随后两位面试官轮流发问,主要是数据结构算法之类的,然后让写了一个二叉树遍历算法。 2.boss面 技术面过后进入boss面,老板会让你介绍一下在前家公司的情况,然后对目前公司有什么期待,自我的定位是什么。 3.HR面 最后面由HR来进行,主要是问是否了解公司,对这个职位有什么想法,如果应聘上薪资要求等等。 4.等通知 上述3面结束后,大约3天,HR就会告知面试情况,以及公司能开出的工资。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:无线射频工程师 - 苏州
虽然最后没有去华为苏州研究所,但是面试感觉还挺不错的
面试一共有五轮,其中有几轮就是了解情况。最后一轮是去武汉研究所进行视频,其他都是电话面试。 一、技术初面,由华为苏州研究所某个普通工程师进行。基本就是问下你博士期间干了啥,愿不愿意来苏州工作。 二、技术二面,由华为苏州研究所部门领导进行,估计十八九级的样子。也是问干了啥,愿不愿意来苏州。由于博士期间工作比较对口,所以还多问了些科研成果转化的问题。十分谦和,还说了句 也不知道我有没有资格面试你。让我有点受宠若惊。 三、HR面,由华为苏州研究所某个HR进行。问一些生活琐事家庭情况,并让我去做性格测试。 四、终面,由华为苏州研究所所长进行(不太确定,可能是企业网的负责人)。问了干了啥,来企业网能干啥。谈了下工资待遇。一开始他问我期望多少工资,由于当时太怂我只要了35W,结果大佬直接给我40W。说实话,当时还是蛮感动,决定去的。后来发现很多同学都拿到了45~50W,决定不去了。
4轮面试:视频面试、电话面试、部门主管面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:问我期望多少工资。
面试了职位:无线射频工程师 - 南京
过了三关还在等最后一关
面试流程首先是在官网招聘页面填写简历,这一步是必须的。如果有部门看中你就会和你打电话联系,进入接下来的技术面,通常是部门主任把关。然后是人力资源部门面试。随后还有第三方人力资源电话面试和网上测评。最后就是如果前面的部门面试,人力资源面试和网上测评都通过就会进入所长审批环节。我目前是卡在了所长审批环节,还在等待消息,祝大家好运。
2轮面试:电话面试、HR面试
Q:人力资源老师会问你求职考虑哪些问题
Nors
面试了职位:无线/射频通信工程师 - 上海
无线/射频通信工程师面试很好,共3轮面试
面试结果还可以。车企文化各不相同。比如,日系文化是比较内敛的,所以不要太锋芒毕露了,但是也不能不说话,在辩论时要找机会发言两三次就够了。小组讨论时最好做时间的控制,如果没有十足的把握不太推荐做组长。问个人问题时,会问道一些你专业的问题,所以可以稍微准备一下,比如市场营销的会问 4p ,工程类的会问一些原理。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
2022-05-06 发布
面试了职位:无线射频工程师 - 南京
面试感觉很简单,基本工资进入
到公司参观了下,感觉一般般,是正规企业,但是整体有种国企的感觉。面试先做了张卷子,感觉做的一般般,只写了一半,空了一半。来了个主管,单人问了一会问题。都是问你学校做过什么,老老实实回答了,他没有什么特别的反应。然后就是主管一直在那说。 整体感觉比较简单,感觉他们最关心的是你能不能留南京和能否接受加班,其它没什么特别要求。
Q:能否接受加班?
深超光电(深圳)有限公司
查看更多无线射频工程师的内容