最近更新时间:2020-02-10 09:38:01
面试了职位:技术支持
我面的是云南的华测检测

这个公司呢,去面试感觉比较奇葩。我面的是云南的华测检测,具体情况给大家说说,大家斟酌下再去,避免浪费大家时间。首先,我投的是该公司的“招投标专员”,因为它们自己在网上(智联招聘)写的招硕士学历招投标专员,但是去了后发现,并没有招硕士,而且去了后才告诉我招聘岗位是“技术支持”。 我面试回来后百度了下,它们在云南民族大学刚刚开了宣讲会,也招聘“技术支持”,但要求只是大专学历,待遇3000到4000。我看完就懵逼了,那你叫我去面试干啥。在此也告诉华测一声,招得起再招啊,不要浪费大家时间。 还有一点更奇葩的,云南华测人事打电话和我约时间的时候,我有问它们要不要档案,该公司人事回答我要档案的。结果我去面试的时候,我又和她聊到档案的事情,她居然告诉我她也不清楚,她得去问问。我当时也是醉了,我就问她那你的档案在哪你也不清楚吗?我的天啊,你堂堂一个公司的人事,在搞招聘的,在面试着别人,连要不要档案都还搞不清楚,可见一斑!好吧和人事聊完了,她说阔以的话再让我和它们领导聊聊,然后去叫它们领导过来。呵呵,这才是奇葩的开始啊。 该小领导一直摇头晃脑的夸该公司多牛的样子,说它们是上市公司,还问我有没有了解过华测,一直强调该公司已经上市(我当时就心想,你只是在创业板上的市,没什么可骄傲的嘛,因为主板你根本上不去啊,醉了)。还说他们是服务行业,在外面就是**。我当时就很懵逼啊,一边说自己牛一边又说自己是**,你怎么滴也算是个领导啊,呵呵!我真是醉了,我就在想,你要是技术真的厉害,产品和服务真的比别人家好,你何必在外面装**啊!你这是对自己公司由衷地极大地不信任啊,还傻乎乎滴把该心态推送给来新面试的我啊,你这领导真算是我二十年未见之最逗*领导。真心的,我敢想象就算面个**公司人家也是对自己信心满满啊,哈哈哈,醉了。 好吧,面完了我是决定不去的了,出来了饶了下它们公司看看。就租了一小个平层,创业大厦B栋2楼,大家有兴趣可以去看看。看看里面工作人员的素质,穿衣,仪器,我相信大家自会有大家的判断。我感觉全是被华测剥削的专科小朋友。 回来了在我们CFA行业群里问了下有没有人了解过该公司的,哎,47%的本科以上学历,7%硕士以上学历,那么也真和我眼见的相符啦。因为本科和硕士肯定极大部分是在该公司的深圳总部啊,云南这种地方我估计99%都是大专生。然后群里一个小伙说,他们以前跟踪过检测这个行业,这个行业竞争确实大,但是技术含量不高,就是些操作工在里面做样的,华测找的是专科生 他们觉得其实招高中生就足够了。 在里面吧,公司发展倒一般,员工发展的话,呵呵哒,去一个废一个。

愿主恩永佑
有道理
M7星云冰箱教练
楼主太可爱了
任岩峰
请问楼主,公司的环境如何?
Lisa
楼主面试过程还算愉快吗?
飞云山电暖器跆拳道教练
谢谢楼主
飞星谷游戏机服务业
可以爆料下面试细节吗?(越细越好,跪求啦!)
夜游的鱼
楼主还记得大概面了多久吗?
梁小小
为什么这么说
飞云山转换头运维工程师
楼主面试的时候等待的时间长吗?
梁小小
感谢你

面试了职位:产品专员 - 北京
北汽新能源营销中心面试。
面试的岗位---产品专员先是人力资源的小姐姐,面试之后是部门长面试,最后是老板面试,都需要自我介绍,在人力资源面试的过程中,更加注重个人的能力,注重工作的稳定性。 部门长面试的时候,主要跟我谈论我的毕业论文,谈论了我毕业论文的创新性。以及毕业论文的实际作用。在老板跟我面试的时候,仍旧是我的简历,详细考核我的简历,让我复述,不断地提出问题。最后,我想吐槽的是,我专程去面试,连一份婉拒信都没收到。
Q:介绍一下你的专业。
面试了职位:产品专员 - 上海
体验极差HR非常有问题!
因为年末没有假期了,在boss上投递了以后先视频面过一位hr,当时hr告知目前公司有很多岗位空缺,问我偏向于美妆护肤还是母婴,我最后选择了美妆护肤。面试的时候遇到他们周六调休,发现是为新入职一两周的女hr,让我面试的母婴,我表示很奇怪为什么我什么当时我选择了彩妆护肤却变成了母婴?然后第一个母婴的老板说我26岁年纪大了,现在基本都找9798年的,让我非常不舒服! 后来面了一个副总监,开始问我想做前端还是后端,其实以前的工作是前端创意和后端落地共同实施的,我说我都可以做如果可以选择的话我倾向于前端。结果hr给我说别人缺个后端的位置无语了…走的时候hr还来跟我说让我讲话精炼点没看到一直在打断我吗,还说别人都是职位高的人时间很少。 后来过了一周约我面试,说是让我先面一下看老板觉得有什么合适的岗位把我放在哪里。同期还有人和我一起面试,说岗位很多我们不是竞争者不冲突。后来周一晚上跟我说选择了合适的候选人抱歉了,还让我推荐我的朋友,我说我都没有被录取我怎么推荐朋友呢,hr说你不录取不影响你推荐啊我们还有岗位,我说那为啥有岗位我没被安排上呢?hr跟我来句我在后端的老板面前说自己想做前端。不好意思你根本没有跟我说过我面的什么品牌什么岗位吧。还一直强调要211985看重学历让我推荐学历好的同学。 总体的感觉非常糟糕,hr很不专业也浪费我太多时间了,也有被歧视到,这个公司不招30以上的,想必大多就是为了割韭菜吧。
2轮面试:视频面试、总监/老板面试
面试了职位:产品专员 - 广州
公司环境不错,面试官NICE,问题专业,准备不足
大楼很气派,进入园区需要身份证登记和人脸识别验证,图像识别的系统是自研的,感觉是一个有技术底子的公司,第一印象好。 面谈前,先让你完成性格测试题。之后HR会简单了解过往经历、离职原因、上一家公司的薪资情况和期待薪资等。再来是用人部门领导(通常是面试通过后的直属上司),在自我介绍和过往经历简述后,提了一些简单问题了解之前工作经历选择行业的原因、离职的原因、选择这家的原因。接着是偏专业的问题,题目在下面。问完以后面试官会介绍公司和项目背景,和面试通过的话岗位职责。然后解答面试者的提问。
Q:1.做一个产品,最重要的是什么; 2.过往经验中,印象最深的项目,为什么印象深刻; 3.怎样开展前期用户需求调研; 4.怎样开展一次产品设计。
面试了职位:智能客服训练师
感觉被HR坑了,招聘信息写的和来面试的不一致
当时HR联系我时邀请我去面试他们知识库管理员一职,说是工作职责主要是维护知识库,以及运营智能客服机器人,更偏向于个人的一个岗位,但是在面试过程中发现面试官更需要的能力是类似于一个主管的岗位,需要去调度,提出方向,更偏向于团队主管,但是我是比较缺乏这样的经验的,暂时也没有考虑过要应聘这方面的职位。 在贵司发送的所谓面试邀请函中也只字未提其岗位的具体需求以及你们真正想要的是什么效果,就求职者发一个公司简介就让其前往面试,这是对求职者不负责以及不尊重,希望日后可以改进。
面试了职位:产品专员 - 上海
家庭作坊式的企业。
公司是在卸货点旁边的,有点小,进去后填了个人信息,一些简单的题目,然后直接跟老板面试,在去办公室的路上,办公区域很小,不知道是不是有其他办公点,然后老板的房间还是挺家庭作坊式那种感觉,聊天过程中,全程都不怎么关注我之前的项目经历,自己一直在侃侃而谈,中间看消息还看了半天,boss上问结果,就说还在考虑,之后没下文了。
2轮面试:填信息表、总监/老板面试
面试了职位:产品专员 - 成都
科伦助理产品经理面试经验
面试科伦中央市场部的助理产品经理岗位,共经历了两轮面试,第一轮是HR和产品经理,产品总监4面1,整体面试过程比较顺畅,问的较多的问题是职业规划,WPS掌握程度,比较看重沟通能力;二面是给了一个话题,做了一个产品介绍的PPT,讲PPT。
面试了职位:产品专员 - 深圳
面了三轮近三个小时。
面了三轮近三个小时。这家是做亚马逊精品的公司,多品类的精细模式,跟其他电商公司不太一样,开发占主导,从选品上就把控的很严格。面试会坦诚的跟你讲这个岗位上的压力,可能一直都没有遇到爆款只能拿到底薪,也可能个人就是在这方面有天份业绩飙升。内部提成实行PK制,越是厉害的人拿的点越多。提成按季度发,年底双薪,年假5天。提成可以拿到很高的点。底薪自己谈,本猪就是把自己谈低了些。试用期达到要求可以提前转正,不行的可能15天就淘汰了。 对精品感兴趣的找公司的时候可以看看规模和营业额,说有数十万种产品的就不要去了。我有底薪更高的offer,但是走铺货没有技术,那以后自己还是没有核心竞争力。
华测检测
查看更多技术支持的内容