最近更新时间:2018-09-06 22:16:58
面试了职位:Java
专业要求度高,面试的很专业

先是人事谈,当然主要是个人的基本状况后来就是主管谈,主要是技术和经历,以及做过的项目当然最后还要跟老板谈,老板是做技术的。

面试了职位:Java - 南京
裸辞之后的一次偶然南大先腾面试经历
之前的工作是裸辞的,然后偶然间得到南大先腾的面试机会。先是自我介绍,然后照着简历上的项目经验会问一下跟之前项目相关的,某个模块具体怎么实现的之类,我两年经验,也没问什么太深的原理性的东西,基本都是java面试宝典什么的里面会有的内容,java、spring之类的基础问题,所以基本上都能答一点,然后三四天吧,收到了offer。
面试了职位:Java - 广州
我面的是Java实习岗,他的要求至少是Java中级开发以上
根本没有笔试,一上来就问我为什么迟到,我说HR给我说的是3点,我还提前了半个小时来呢(后来才知道是HR发错邮件,定的是2点的),可能因为迟到的原因,一开始我的自我介绍,他就不满意,说:你的自我介绍并没有打动我,重新来吧,我后面勉强说了一下。 之后就是提问,除了JAVA基础之外,问操作系统(学过,忘了),Linux内核(压根没看过),计算机网络(答得上来一点),以后就是单点登录,各个框架的原理(spring,springmvc,mybatis自己选其中一两个来说说),你怎么实现JAVA的mvc模式(抛开mvc框架),之后就是阻塞队列(应用在哪里等等),单点登录怎么实现(我说了我做的项目的,如果这样的话关闭浏览器后怎么办?),最后说我工作十几年了,肯定会问出来点问题的,你当初打动我的是简历上基础扎实,想不到一下子就被我闻出问题了。 我都郁闷了,我应聘的是校招,不是中级以上开发的。拜托。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:HTTP协议、TCP协议。
面试了职位:Java - 厦门
厦门吉联面试经历分享
首先过去面试,会先让你做一份笔试题,笔试题难度一般,最后一题是写表关联的sql语句,没有编程题。有几道逻辑选择题,其他都是java基础题。做完笔试题,会过来给你面试,会根据你笔试的情况以及简历内容问你一些java基础问题,难度并不大。
面试了职位:Java - 青岛
really difficult interview
ApplicationI applied online. The process took 3 days. InterviewPhone Interview and then on-site interview.on-site interview including writing tests about java and python;Passed the phone interview easily;On site interview was a bad experience. The employee was busy on meeting and another guy came to meet me.
面试感受:一般;面试难度:有难度
北京用友面试经验分享
1,首先做自我介绍,其次针对工作经历,问一些做过的项目,在其中担任什么角色?做过哪些成绩? 2,针对专业问题,进行提问,考察技术水平。 3,询问对公司的认识,价值观方面的问题。 4,询问常用的办公软件、画图软件等等。 5,询问工作汇报方式。 6,询问与同事相处过程中遇到的问题,怎么解决的? 7,询问个人的职业发展规划等等。
Q:说说自己的未来发展方向。
做了套图形逻辑题,难度一般般,更需要发散思维。
做了套图形逻辑题,难度一般般,更需要发散思维。推理题很简单,java基础题也都很基础,自我感觉答得不错。等了半小时被hr叫到一个房间了解了一下家庭情况,学历情况,以前的工作情况,还问了高考成绩多少分,超无语。就跟一次小背景调查一样。最后说两天之内可能回来上机复试,有点坑。
面试了职位:Java - 深圳
面试官很NICE,问的问题也很专业
一定要做好充足的准备再来面试,这里的面试基本上都会问一些JVM底层,Java基础,还有框架原理类的,还有多线程,设计模式等等,一面差不多就这些。 二面的话就会深入到项目去问一些工作中遇到的问题啊,怎么解决的,还有没有更好的解决方案啊什么的。
Q:你在上一家公司工作中碰到过什么问题,你是怎么解决的,现在碰到的话你会有更好的解决方案吗。
常州高博能源材料有限公司
查看更多java开发工程师的内容