最近更新时间:2018-08-30 13:23:28
面试了职位:Java
简单的技术问题

简单的技术问题,MQ的和常用框架的问题。

面试了职位:Java [实习] - 北京
java实习生面试经验
去了先是做一份笔试题 ,笔试题还是挺简单的,几个选择题和两个大题,后面是填写职业规划和对公司的期望,然后当场改完后会有一个算是技术面的问几个简单的问题和对简历上写的东西的详细了解,然后应该是公司的hr面试,询问你的职业规划和对未来的一些想法,和对公司的介绍,并回答你想要了解的问题,然后就是回去等通知.
中航信上分软件开发面试
分笔试和面试。 1、笔试比较简单,数据结构,sql等。 2、面试,技术部门经理两人面试,问些工作经验,会针对使用过的技术、编程语言等提一些问题,基本都不难。 3、群面,我没经历,据说有些人会。主要是看思维能力。
3轮面试:笔试、部门主管面试、群面/无领导小组
先是笔试,然后两轮面试
先是笔试,会有一些航空业务的题目,几道编程题和数据库的题,通过的话当场进行一面,一面是技术面试,问一些技术上的问题,考官也会拿你的笔试卷子跟你聊天,主要是试卷和简历上的东西。通过会有二面,是一个人事的人问你一些其它的问题,简单聊聊。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:问了一个航空业务的问题。
面试了职位:java工程师 - 北京
我面的是校招java开发岗,经过两轮面试
我面的是校招java开发岗,经过两轮面试,一面技术官+hr面的,问的简单的技术题,数据库相关,还有两道智力题,25个人,5条跑道,问最少跑几轮得出前三名,不能计时。还有一个100层楼,扔玻璃球,两个玻璃球,找出使玻璃球摔碎的最低楼层,尝试次数最少。京外毕业生hr会了解你的家庭情况,户口相关。 二面,两个领导,两个技术,一个hr,一共五个面试官坐对面。技术问题数据库问的多,数据库优化,会让你写sql语句。领导问的问题,如果工作中和其他部门交接,对方不配合,故意拖延,怎么办?京外的面试,他会问你想过怎么买房吗?怕你是来骗户口的。这个问题答不好,基本就凉凉。我估计就是卡在这个问题了。
中航信面试经验分享啦
航信每年招聘应届生比较多,国企有成体系的培养体系,公司也愿意花时间花钱来培养新人,对应届生面试的要求:基础功夫一定要扎实,就Java开发岗位来说,并不看重你会不会框架,而且框架这种东西到公司里面去了,公司有自己的框架体系,只是说你会学起来更简单一些。计算机基础是考核的关键,尤其是数据库方面,很多人不会写SQL语句,笔试的时候会吃大亏。笔试的题目,一部分是基础题,有5个题是公务员考试的行测的语言题,这5个题虽然数量少,但是考核的一条准则就是,如果全错,哪怕技术题部分做得很好,被淘汰的几率也很大。想去航信的,可以做几套公务员行测的语言逻辑题,找找感觉,其实也不难,抓住关键就是了。 面试很灵活,航信的二面是技术+人事,重技术,题目很发散,每个面试官兴趣爱好不同吧,重在逻辑表达,真的很重要。三面人事+技术,技术也会有一点涉及,但是人事面试题是很关键的,回答不好,照样刷掉。人事都是人精,方方面面去抓你的点,看你的为人,必须聪明、灵活应对,不紧张也很关键。语言表达能力很差,这一关也是基本上会被刷掉的吧,太油腻也不行,面试要诚恳,也要听出人家话中有话的关键。
Q:喜欢做菜吗?说一个你最拿手的菜的制作流程,包括每一道工序的分钟数。
面试了职位:Java - 广州
一个小时的笔试题
一个小时的笔试题,内容挺多,很多概念问题。感觉好像完全没有必要写,因为面试官完全不看。笔试题里有一类题目我不熟悉,没写,还打算告诉面试官这类我接触较少,面试时果真问了那类题,然而面试官完全没看笔试题,我答的也不好,最后面试官说你这按毕业的时间来看也就啥啥啥,然后不可能给到那么高,说了一个不高不低的数吧,但也说还不一定能到,然后正好看到我上家薪水了,就走了。 外加一句,没水请自带,然后hr给的笔也是没墨的,最好自己带上其中还用耳朵见证了一次面试。我在做笔试题的时候,旁边有个人在面试,是测试,应届生,自我介绍后,面试官问了个软件工程的生命周期,他没答上来,然后面试官就说你们没学过软件工程么?然后后面全程无测试相关的面试,只是问了稳定性和薪水之类的,然后就过了,感觉只要薪水够低就可以了。 最近好像招了好多实习生,人事电话一直都忙不停。
3轮面试:笔试、HR面试、电话面试
校招的,先是笔试,笔试题量很大
校招的,先是笔试,笔试题量很大,很多的逻辑题,基础题,还有英语题,然后笔试通过后等通知,等了大约一个月,打电话进行电话面试,电话另一头的面试官说话挺好听,面试过程很愉快,可惜自己知识不牢,有些问题说不出来。结果第二天人力给我打电话说过了,有点意外吧。
3轮面试:笔试、电话面试、HR面试
中国航信