最近更新时间:2019-10-12 14:07:41
面试了职位:产品经理
联想2019北京校招

地点:西二旗联想总部西区。 时间:10月14日16:30。 环境:联想总部挨着百度和新浪,三个总部大楼很宏伟,工作环境很好。 面试流程:到达后先签到,给一个贴纸贴在胸前当做通行证,然后去候场区分部门找位置坐。来的人不少,大部分都是正装;到时间后会有工作人员来喊,排队带到面试房间(过程稍显混乱)。由于上一波3:00的有几个组拖了一下,有几个组还推迟了一下。        面试过程就是先每个人中文自我介绍,桌上还有一道英文小问题,一共两分钟,HR会计时。之后会有五分钟的阅读材料时间,十几个人分成两组,分别支持一个案例的两个观点,读完后有20分钟的时间,自由辩论,两方分别就自己支持的观点进行辩论,这个过程有点混乱,大家也都没什么经验,有些同学有抢话的现象,也有些抓不住要点。然后马上就是挑选出一个人进行三分钟的总结陈述。        整个过程基本大家都没有什么沟通讨论,整体节奏偏快。经管短暂等待,HR和部门领导会进行一个讨论,然后留下三名同学单独面试。

陈华
您好,想问一下,英文小问题***什么
西湖考勤机物业维修
请问必须是985211的学生吗
原六岛话筒技术合伙人
为什么这么说
客厅空调 柜员
希望我的面试能顺利
凤岭阜圆珠笔核心网工程师
你的面经很有用,感谢!
Leoo
为什么这么说
大铭
面试时能感受到公司文化嘛?
大草原网卡领班
楼主怎么想选择的这家公司?
西魔之境咖啡机经纪人
自我介绍大概需要多久
原六岛话筒技术合伙人
赞哦

2019校招数字化转型产品经理
2019校招数字化转型产品经理,一开始是群面,大概10个人?讨论然后留下三个人,直接单面。不过留下也不代表就是过了,走了的也可能被再叫去复试。单面会抽一道英语题。问问简历经历。 之后过了快两周才收到三面通知。三面的面试官是个中年男子,极其不尊重人。产品岗问好多技术的东西,答不上来就一脸嫌弃。说什么都一脸嗤之以鼻的表情,中间差点忍不住脾气摔门而出。这种毫不尊重面试者的岗位,谁爱去谁去。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:产品经理 - 北京
工业设计学生第一次面试(无相关经历),果然被拒
在学校看完宣讲会后经过笔试,然后去面试。是四人一组的群面,面试官态度还可以,首先让我们介绍一下自己的项目经历,有一个人当即开口滔滔不绝,我和旁边的哥们瞬间懵了,我只能说没做过相关的互联网项目,但是在学校做过产品设计懂得交互产品开发的迭代流程,面试官一听就转向另一个哥们问他的项目经理有哪些细节。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
HR说十一月初发正式offer
HR说十一月初发正式offer,大概讲一下这半个月的联想面试经验和体会。 笔试过了之后收到面试通知,在联想总部西区,非常高大上的建筑。面试前等候区还有零食饮品供应,非常贴心。 第一轮面试是群面,六个人,由于都是留学背景,因此没有英文问答的环节,直接开始群面。无领导小组讨论,案例分析,我拿了leader+presenter的角色。群面结束后,面试官现场选了三个人留下直接二面。我没有被选,以为铁凉了,结果几天后HR打电话通知直接参加三面总监面。 三面是在部门会议室,面试官是总监+HRBP,不过过程中HR不会提问。由于总监对我专业非常了解,因此问了很多课业上的知识和内容,但因为有些知识点时间间隔较长记忆模糊,答的不是非常好,建议面试前复习一下专业知识,同时一定要提前了解岗位的工作内容。 三面结束后HR通知面试通过,正式offer十一月初会下发。就酱,祝大家都能拿到心仪的offer。
5轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试、总监/老板面试
面试了职位:产品经理 - 北京
顺丰同城科技产品一面。
主要是问关于简历上的实习经历然后问我,如果要删除微信的一个功能,我会怎么选择,为什么还让我介绍自己喜欢的一款app,并解释好在哪里失败原因未知。 我自己总结的是:删微信功能的问题我答得太肤浅了,还是要准备一下充足的理由的。
琳琳
产品经理面试一般,共1轮面试
一面: 业务知识面, 问了产品相关的问题, 深挖简历
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:其他平台
Q:什么是好的产品
产品经理面试一般,共4轮面试
联想投递半个月收到笔试通知,一共进行了一轮笔试三轮面试,每轮之间间隔时间为半个月。由于联想有点类似于外企的感觉,所以第二轮面试的时侯有大概十分钟是英文面试,让我用英文自我介绍然后用英文将为什么要选择项目管理作为职业起点,怎么看待研发岗和项目管理岗以及为什么不去研发岗。
4轮面试:电话面试、总监/老板面试、HR面试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
产品经理面试一般,共1轮面试
HR面完之后就是专业面,问了些专业方面的内容
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
2022-07-12 发布