最近更新时间:2019-09-23 21:30:17
面试了职位:柜员
渣打社招柜员,感觉一般

收到邮件去渣打大楼面试,是群面,一共6个人1个面试官。先是分别进行自我介绍,然后2人一组分别进行柜员和顾客的情景模拟。我抽到的是顾客信用卡被盗刷,我的处理是先稳住顾客情绪,让其先填写表格走流程,并向上级汇报。 注意千万不能保证会退款什么的,鬼知道他是不是假的。情景模拟结束以后就可以向hr提问题。总体来说比较简单。

王燕燕
霸鲸观校服童装设计
hr靠谱嘛?

面试了职位:柜员 - 北京
面试官很好 遇到的朋友也很好
一面无领导 是在民生银行营业部楼上  领队小姐姐很nice 也没有等很久 进去后 面试官在ppt上读题 然后就开始自我陈述 无领导讨论 考生和考官都在一个桌子上 所以感觉很轻松  二面在酒店 进去有六个面试官左右吧 五个人一组进去 自我介绍后 面试官会对你提问题 整场感觉氛围很好 总体来说 对民生印象很好
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、留作业
Q:情景模拟
面试了职位:柜员 - 上海
社招柜员岗位
一共三轮面试,我在第二轮被刷。第一轮是HR面,我面的那组只有两个人,HR会针对简历进行相关提问,也会让你讲讲近五年的职业规划。第二轮是经理面,面试内容大同小异,我面的那组还是只有两个人。两轮面试之间间隔了一个月,总体来说面试效率不高。但岗位竞争很激烈,同组面试的有985本科生,也有211研究生。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:柜员 - 北京
初面通过,进入笔试。
初面通过,进入笔试。初面只有自我介绍,十个一组,一个面试官。我没有银行实习经验,面试官没有问我问题,我是我们组唯一没有被提问的,以为自己要被刷掉,但是惊喜的是通过了。感觉自己的优势可能在面试有逻辑,就是分模块进行了自我介绍。银行给提供纯净水,感觉很不错。
面试了职位:营运培训生 - 上海
参加个上海银行成都分行的营运培训生
呵呵,参加个上海银行成都分行的营运培训生,说白了,不就是营销岗吗?早上九点面试,我们组8个人,就我一个本科生,其他都是985,211研究生,还有各种海归留学生,虽然银行业现在不好发展了,我就搞不懂为什么这些名牌大学的研究生,海归都跑来银行这个不景气的行业,为啥不去世界500强高新技术产业工作,我也不明白为啥要邀请我来面试,虽然我笔试过了,但我能竞争过这些人吗? 真的服气,这些人能在银行呆多久都不一定,学历不够的别来了,柜员估计也要211本科至少吧,家里最好还要有钱,有资源,否则别来了,浪费时间,本来我江苏银行苏州分行的柜员面试也因为这个去不了了,算了,名牌大学生,研究生都喜欢来这夕阳行业的话,我就不去银行工作了,我去企业了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:柜员 - 东莞
银行管培生校园面试分享
首先是网申,会有宣讲会,宣讲会后会现场收简历,等网申过了(记得不管现场投没投简历都要网申)会通知时间和地点笔试。笔试过了第二天就有一轮面试,面试形式是无领导小组讨论。然后会有第二轮面试。接着就是等通知,然后会有个签约交流会。难度一般。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:做过印象最深的事是什么?
面试了职位:柜员 - 广州
2轮面试
2轮面试,初试在新市,二面在太和(超级无敌偏僻,没有地铁,公交车转3趟,耗时两个半钟),整体感觉非常不正式。初面问基本资料,二面谈薪酬,工作地点,是否服从分配,她想让我去太和支行,我不愿意,二面隔天通知我入职,量身订工服,⚠️注意,合同是空白合同,什么都没写,试用期多久,工作多少,统统都没写,反正就让你签名就对了,二面的时候谈工资也没有明说,我不知道自己当时为什么就签了那份合同,不过我什么都没交给她。 后来掉我去龙归支行(也很远)我今天早上过去了,让我坐了一个早上,我观察到了员工比客户还多,后来觉得不对劲,我就偷偷走人了,后来才发微信给HR。如果你不问她薪酬福利那些她是不会跟你讲的,就算讲也很模棱两可的答案。我今天早上问她试用期工资多少,一个早上都没有回复我,等我微信告诉她我不干了,就立刻打电话给我问我怎么回事。我就说公司制度不明确,合同也是空白的,她说她忙没时间写,(网点根本没有客户)但是之前量身定做工服的时候问了一下刚入职没多久的同事说也是签了空白合同,反正就是各种坑。 还有,这个是很传统的银行,只有存取款贷款业务,信用卡,保险,基金,投资理财产品都没有,业绩不会高。应届毕业生跟着急找工作的要留个心眼,问清楚所有东西再签合同,合同也必须要她填上所有资料你再签名,要不然卖了自己还糊里糊涂的。很庆幸自己当时什么资料都没有交,要不然真把自己卖了。
2轮面试:电话面试、协作同事面试
面试了职位:柜员 - 上海
我们那一组是5个人,有的有柜员经验,有的是应届生
我们那一组是5个人,有的有柜员经验,有的是应届生,先是自我介绍,HR会问你一些相关问题,接着是role-play, HR点了2个人来回答, 会给几分钟的讨论时间,我们组的问题是:可以签回执的时候,有一张没签字,客户已经在机场准备登机去往外地,1个月后回来,你怎么办。面试比较合理,HR问的也很细,特别好的面试!
渣打银行(中国)有限公司

优先理财客户经理9个职位