最近更新时间:2018-11-29 16:15:42
面试了职位:语音识别
总体来说环境和工作内容都比较喜欢的一家公司

面试内容侧重于算法,主要问的是之前工作项目中的算法实现: 1. 讲述自己算法设计的项目,亮点,简历中涉及的算法如何实现,问得很细; 2. 音频处理主要针对宽带信号,统计信号处理,高斯模型,机器学习等。

原六岛话筒技术合伙人
感谢你的分享,非常有帮助

面试了职位:语音识别 - 广州
语音识别面试很好,共1轮面试
一面已过,面试官超级nice,不会的东西也会有很多指点。面试的话主要是考察项目和论文的细节内容,因为面试官做的项目有时候会有交集,也会有一些深的讨论。想要面过的话项目和实习的内容需要熟练掌握。最后一道string的算法题,难度还行。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-26 发布
面试了职位:语音识别 - 苏州
语音识别面试很好,共1轮面试
面试信号处理工程师,目前一轮,一对一面试。第一轮技术面,详细问简历上的项目,先介绍一下实验过程,再介绍使用过的模型,再问了一下有没有调参经历,batch size 、learning rate的使用情况,大概半小时
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-07-13 发布
面试了职位:AI语音产品总监 - 深圳
今天去平安智慧面试,第一次遇到这么水的面试官。
今天去平安智慧面试,第一次遇到这么水的面试官。我谈我项目FPGA语音处理时域,频域。基于不同噪声决策树处理,GMM HMM模型基本上对牛弹琴了。我还纠正了他一个常识性的错误,他基本都没有问的能力。连这种人都能混进来,做产品基本逻辑能力都没有,我觉得平安智慧也就这样了。我转语音这块也就三个月的时间,其中一个月还复习了高数概率轮,居然让这面试官来面试,就这丢人的水平,小公司都会不会要。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
面试了职位:语音识别 - 杭州
第一轮是hr面
第一轮是hr面,感觉不太好是因为diss了我本科学校让我不太开心。第二面是上海的面试官打来的,面了大概半小时。主要问语音方面的内容,问项目,然后问对自然语言处理了解多少,然后就让等hr消息了。不知道能不能过。
面试了职位:语音识别 - 北京
面试体验极差
面试体验极差,到公司面试前有一轮技术电话沟通,当时我再三确认我日语专业不懂编程对方是否能接受。当时的面试官说没问题,公司会有培训。结果来公司面试之后,面试官一直抓着我不懂编程这一点不放。你要是不招不懂编程的人就早说,为什么要浪费我的时间,让我来面试。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:语音识别 - 北京
一次不愉快的面试体验
这个公司公司刚进门是个蛮大的茶水间,周围有几个会议室,从两个会议室的玻璃墙上印着的“机器学习、machine learning”、“强化学习 reinforcement learning”。我就感觉这个公司在AI方面应该是重算法理论,而轻视工程实现。 果不其然,前两位面试官都是年轻的工程师,大约是硕士毕业不久,基本没有当面试官的经验,也没有什么工程实践经验,所问的问题几乎全部集中在nnet训练上,还让我写xent的计算公式。问到HCLG相关问题的时候,面试官一个劲操作自己面前的电脑,像是在网上现找答案,我回答完之后感觉他们也不敢再深入问下去了。我猜他们一定都没实际做过语音识别工作,只是从理论上知道流程和原理。此外还问了很多涉嫌刺探技术的问题,比如 你们用的网络结构是什么样子的?DNN、CNN、LSTM哪个比较好?你们最好的模型正确率能达到多少?你们用的特征是什么?大约需要多少小时语音数据才能训出一个性能还可以的模型?我基本上实事求是地回答了,但心中很不爽。这不是考察我的技术能力,而是刺探军情。 第三位面试官应该是个技术总负责人,一上来竟然说我精神状态不好,what!还直接问我手上有没有拿到别的offer。我感觉自己受到了冒犯。然后argue我的简历上,从2017年底开始,没有参与任何项目,觉得我啥也没干。我解释说我们内部重新做了分工,我的主要职责是识别引擎的开发与维护,不直接参与对外项目。他嫌我用1年半的时间开发一个识别引擎,效率太低了!拜托,开发当然用不了多久,但难道你家的代码是一锤子买卖,写完一版就永远不更新维护优化了?难道大厂里那些维护引擎的团队都是吃白饭的? 我试图把我的几项工作之间的联系和来龙去脉讲清楚,面试官却中途打断,让我一个一个说,并且还认为我是避重就轻,为自己润色。我心想如果你认为我不合适,那还叫我来面试干嘛?刺探军情吗?我问面试官,这边的语音团队大概什么规模,他回答说有10个人。然而前一位面试官明明告诉我,这边现在的团队主要都是做语音合成的,语音识别的正在招,我猜大概就是没有人。但出于礼貌,我还是没有进一步追问“语音识别有多少人”。此时我已觉得这位领导为人不够诚恳。因此心生退意,找了个借口想直接走了。但还是被留住见了第四位面试官。 第四位面试官是负责工程的,似乎是位清华博士。一上来就问我对解码器了解多少,我把解码大致原理,viterbi算法的思想,和kaldi里面simple-decoder和faster-decoder的一些实现细节和区别说了一通。但他对我的回答似乎没太理解。聊到后来才发现面试官对decoder并没有太多研究,大概只停留在把kaldi编译一遍然后直接跑的程度。不过这位面试官人是很好的,态度友好而诚恳,反倒是我由于前面积累了负面情绪,也不想透露更多技术细节,导致对面试官态度可能不算特别友好。最后他还亲自把我送出大楼。我相信他在工程化的能力上应该还是具备比较深厚的技术积累,只是对语音识别了解有限而已。总得来说这是一次不愉快的面试经历。 这是一家成立不久的AI公司,主营业务是利用AI做金融领域的事情。对我而言,他们有几个减分项,首先语音并不是他们的主业,在这个领域没有大牛带领,技术上没有提高的空间。其次过于偏向理论,很可能使AI难以落地。我猜他们现在要么是依靠融资,要么是依靠在金融行业的一些背景关系,才能得以生存发展。当然最直接的还是领导的为人,没有技术储备没关系,只要待遇合适,总会有人才愿意加入,但前提是开诚布公,实事求是。以技术能力来说,我相信自己通过这次面试通过没有问题。但见于我在面试中途就决定离开,我估计他们不会给我offer。即使拿到offer,我也不会加入。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:语音识别 - 佛山
为白领女性设计扫地机器人
首先是群面,自我介绍好像没有,不过还是要准备一个,2个面试官,一组内10人左右,有研究生和本科生,然后根据面试官的题目自己阐述1分钟,再小组内讨论。中间的时间需要自己把控,当然超时了面试官会直接提醒,进入下一个人发言,最后小组内一个人陈述总结,大体流程就是这样,还是要看看美的关注设计的产品,可以看看淘宝上产品的外观、功能,祝大家好运。
Q:为白领女性设计扫地机器人。
时代拓灵
查看更多语音识别的内容