最近更新时间:2020-06-30 17:57:32
面试了职位:机械工程师
机械工程师技术岗面试

首先是一面,主要是技术方面的,三位面试官,针对你简历上的项目经历进行提问,大概10多分钟。二面是hr,主要是一些关于开放性的问题,大多是一些感受之类的问题。

蜗牛
给你定的多钱薪资?
张志飞
麻烦问下楼主,几天发的通知
张志飞
麻烦问下楼主,几天给你发的通知
稻城亚丁电话机测试开发
面试怎么开启工资话题?
自由港多屉柜传菜员
感恩!
奥朗德
笔试题挺难的,专业性很强,涉及到东西挺多的。面试先技术面,然后领导面。
机械小白
你好,请问有芯源笔试题吗
Fanny
不错的面经

面试了职位:机械工程师 - 珠海
两轮面试,先技术面后HR面
一轮面试是技术面,会提前根据每个人的简历,对其进行分组,在面试的时候,每个小组的侧重点都会不同。有的小组侧重仿真,有的小组侧重画图,会直接让你对某一个物品进行三维制图,不过是非常简单的画图,看自己是否还记得。
Q:简单介绍自己。
面试了职位:机械工程师 - 沈阳
典型的招一个人,至少面试十个人,这些领导时间可真充足。
典型的招一个人,至少面试十个人,这些领导时间可真充足,面试的时候可以看门房的记录,上面写着几个人面试。首先自我介绍,然后根据你的简历问,针对你简历的项目问,如果面试官人多,有的人就会问家是哪的,为什么要离职(百分之百会问,觉得是扯淡,无非那几个角度,问这有时候意义),面试官多,面试者多,只要一个,我都怀疑是为了增加知名度才进行面试。 单位比较小,有加班文化,没项目也去,要去刷时间,所以他们员工年末老加班,领导要求的。刚上市,可以**了,17年的时候听说研发比较大的项目,做不出来就得黄那种,招人号称只招985/211,在沈阳算是给的还行,硕士能8000左右,从工资角度说还行,只限于沈阳,大牛不要来,人家领导都比较年轻,你来了别人怎么混,听谁的。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:机械工程师 - 南京
阳光开朗、谦虚谨慎、了解一些热处理
首先,电话通知面试,面试我个人就一轮,有些两轮,基本没见三轮。面试一般3人:人事,你面试岗位的课长以及你所在部门的部长人事会先跟你讲公司辉煌历史和各种福利待遇,然后是基本自我介绍,问一下上次离职原因,未来发展计划。 然后课长和部长同时面试专业,部长主要问大方向,比如了解过公司哪些产品,以前做什么工作,用的什么软件、有什么特殊经历,详细就你以前某项设计描述一下流程。具体的专业知识一般课长问,比如简单的焊接工艺、钣金加工工艺,尤其时金属的表面处理和热处理知识。譬如问过我的表面处理的手段有哪些?还有弹簧的热处理有哪些?最后人事会跟你说薪水问题,薪水要说清楚税前还是税后。 还有人事会说,放心,只会比你以前多,此时注意!由于小原的年终奖时比较高的,貌似5-6个月工资,所以人事讲的比之前多,是说的年收入,不是你自己想的月收入,套路了,她会让你觉得说的是月薪。
2轮面试:电话面试、HR面试
Q:你离职的原因。
面试了职位:机械工程师 - 大连
10月中旬来的我们这里招聘
10月中旬来的我们这里招聘,宣讲会结束后是笔试,分为专业测试和逻辑测试,尽管我有提前准备,但是专业知识答得也不理想,逻辑测试我也不认为简单,需要交强的推理思考能力。但是这只是对方考核你的一个方式,具体能否通过,得看对方的决定。我感觉自己表现的还可以,因为这个公司是一直想去的,我觉得对于本科生来说,是个不错的平台。 单独面试的时候我的印象很深刻,我们谈了差不多50分钟,就像聊天一样,聊到我的选择原因,我的家庭,我的爱好,甚至是我最近干了什么,有什么收获,氛围挺轻松的。
面试了职位:应届研发岗 - 武汉
面试规范,领导重视,过程凝练
1、电话邀约; 2、去武汉面试,报销往返车票与住宿; 3、一面:自我介绍、工作意愿(两名面试官); 4、二面:自我介绍、研究经历介绍、针对简历提问(5名以上各部门面试官包含领导)。一面之后筛选当场进入二面,等待时间不长,总的来说比较看重学历和研究经历,然后注重你的工作意愿,是否愿意留在本地等,面试官和蔼,提问专业,难得遇到这么注重实际的面试,比一些企业动不动小组讨论、英文扯淡的面试踏实多了。
Q:我们所的工作需要经常出差,你有心理准备吗?
面试了职位:机械工程师 - 无锡
填表,三张试卷,对我来说,题目比较简单。
填表,三张试卷,对我来说,题目比较简单。题目有选择题填空题简答题标公差题。选择题没什么好说的,太简单了,填空需要注意的有计算伺服电机功率,轴承型号里的数字代表含义,计算丝杆导程,简答也没有什么好说的,标注公差多看看轴类公差标注也没有什么问题。 然后部门负责人面试,很和蔼,谈谈之前的工作经验,学历等等,也没有上机画图。通知复试,就结束了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:机械工程师 - 上海
个人感觉比较轻松的面试经历
首先人力HR面试,问个人兴趣爱好以及是否喜欢上海这座城市,聊得很轻松愉快;二面是技术面试,主要了解所学专业和实验室所研究的课题,二面一般是部门领导面试,除了技术外还会观察你的语言表达能力;三面则是人力主管面试,到达三面基本上就是OK了。
沈阳芯源微电子设备股份有限公司
查看更多机械工程师的内容