最近更新时间:2018-11-29 17:40:40
面试了职位:土木/土建/结构工程师
这个地方原来以为是设计院,后来才知道是搞施工的

这个地方原来以为是设计院,后来才知道是搞施工的,而且还是分包单位,属于食物链最末端,现场活儿不好干,去哪都是寄人篱下,所以不建议大家来这个地方,很多人基本工资不到一千,可以说是很低,干了十几年,基本工资最多三千,基本靠项目分成,解决北京户口需要迁7年劳动合同否则赔偿20万,每年三万递减。 这个单位就知道算计员工,人力资源部的人一点人情味儿都没有,精神弦儿特别敏感,就害怕担一点儿责任,有点事儿不放青红皂白就连忙推到员工身上,真是醉了,病态企业,食堂难吃的不行,刷卡吃饭,每个月充三百元,压根够不够吃的,工程款要不回来,没钱发工资,外面欠着好几千万的工程款要不回来,就别想发工资,当初就是看着这个单位名字来的,可后来才知道被骗了,后悔不已,谁都不要来这个地方。

金星录音笔西点师
楼主能方便沟通下嘛?

面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 重庆
小组面+hr面+专业面
面试流程紧凑,现场比较混乱,只有一个签到表,甚至没收到通知的都能参加,感觉不够专业。 上午小组面下午结构面,当天出结果,效率还是很高的。小组面主要就是给个话题一起讨论,时间大概半个小时左右,一组十人。结构面都大同小异,先自我介绍,然后hr会针对简历问你问题。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 重庆
不要被重大的招牌蒙蔽了
面试的时候所有问题对方都撒谎了,我问建筑跟结构统共有几个人,那个*总说全公司都是你的同事得有好几百人,我再问平时工作强度如何,他说工作介于国企跟私企之前,比较轻松,而且周六强制休息。所以你们懂的这意思周日默认上班,试用期约定一个月。 后来入职之后我一看好嘛我们专业加上我才三个人,还有一个是刚毕业的学生,另外一个**还是*总妹夫,于是工作量可以想象了,没有不加班的时候,周末无休连轴转,加了两个月手上项目完成了我就辞职了,辞职时候副总说试用期期间工资不发,我说试用期不是一个月?她说三个月,一副店大欺客的小人得志的样子,并且辞职还不给员工开离职证明,人事说你如果去私企他会给你开,但是我们是国企。这么烂的国企真的让人开了眼了。 辞职以后才晓得哦,重大里头设计人员都没人了,你能看见的一半都是挂靠公司在这里办公,重大已经被挂烂了,留着的人还都是关系户,办公室里那几个管事的都是一家子。根据人事的说法你哪怕去个私企都比他们靠谱。
2轮面试:协作同事面试、HR面试
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 武汉
面试氛围很好,平等交流
正常的,先是自我介绍。包括离职的原因。因为主要是土建技术的,所以对方案编制、施工进度设计进行了考核,还有几个分项工程的工序、难点进行考核。介绍了一下将要开展的项目的情况,询问了我个人的看法。然后等待通知
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:施工进度设计主要用什么软件
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 北京
这是一家我参加的拖得最久的单位
这是一家我参加的拖得最久的单位,笔试11月3日,在北京理工,笔试题量很大,内容基本上是行测,英语还有专业题,都是选择,一上午做下来头晕脑胀。 之后就是漫长的等待,一直到11月28日才给面试通知,面试地点是顺义机场,,当时心里一万只***。早上4点多爬起来,到了都7点了,第一个到的,哈哈。当时笔试本专业一共30多人,面试最后去了8个,面试第一轮外包给智联,群面,一组十个人。之后直接进行二轮面试,单面3对1。主要是提问简历,自我介绍,职业规划,为什么要来机场等等问题,然后结束,继续等待。 12月7日通知终面,终面还在机场,单面5对1,问得问题跟二面差不多啊。唉,很无奈,完事继续等。18号收到offer,20号参加面签会,通知年薪税前17到18,有廉价宿舍,餐补400,交通补200,这个上班距离这点交通补根本不够啊,最后因为有其他选择就没有签。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 郑州
不需要自我介绍,部门经理直接介绍公司工作强度大
不需要自我介绍,部门经理直接介绍公司工作强度大,加班常态。模式是没有总包,甲方直接管理劳务分包和专业分包。问的问题就是项目目前的困顿:劳务管理困难,不服管;如何抢工;约定正月十一人员上齐,劳务人员迟迟未见动静,有什么解决措施。 面试环境轻松,基本上是聊天,对管理能力要求比较高。
面试了职位:暖通设计工程师 - 西安
我是暖通专业的应届生
我是暖通专业的应届生。10月26号在校园宣讲会上递交纸质简历,HR在宣讲会现场收集筛选简历。简历筛选主要是看学校情况,我有个同学本科学校不是前211学校,递交简历时HR告诉他没有面试机会。通过简历筛选的同学当场参加5分钟左右的HR面,之后HR会把简历和HR面的基本情况传达给西北院的相应专业负责人。他们综合考虑后会确定有资格参加专业面试的学生。 11月2号也就是一周后收到了专业面试通知,HR说可以在下周周一到周五任选一天时间参加面试。11月9号在西安参加的专业面试,面试官是专业总工或专业负责人。暖通专业的情况是机电六所和医疗建筑设计所招人,这两个所我都面了一下。面试官会浏览你的简历,然后提一些问题,比如你做过什么项目,有没有实习经历。所有问题不涉及专业知识的问题。 机电六所的总工问,位于西安的西北院和位于其他发达城市比如北京上海深圳等地的大型设计院相处,大型公建项目较少,为什么想来西安工作?她说设计院是需要知识积累的地方,不希望你工作一两年就跑路了,一定要慎重考虑后再做决定。至于医疗建筑设计所,说是参加面试不如说是去了解医疗所的情况,面试官是暖通专业组负责人,过程主要是看你的简历,介绍这个所的情况。我的志愿是医疗建筑设计所。 11月13号中午收到offer,HR要求下午把三方协议寄过去。值得注意的是,我有个同学,女生,家在吉林,本科和研究生的学校都是前985学校,有在北京城建轨道院实习的经历,但是她没有收到专业面试通知。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 上海
中建八局校招面试经验。
中建八局华北公司直接去我们学校招聘的,带着简历去面试,hr翻了翻他收到的简历,本来我在排队,hr直接让我过去面试,问了一些成绩情况,哪里人,性格怎么样,对未来工作有什么了解,之后给我介绍了我去公司有三种工作可以做,需要好好锻炼自己,当场给的offer。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:家在哪。