最近更新时间:2018-12-01 18:30:23
面试了职位:产品运营专员
面试阿特门让人非常很极度不爽的经历

面试流程是一家企业的门面,这点大家都认同吧。但是阿特门似乎完全不顾及这点,即便是他们打电话邀请,路途俩小时过来的面试者。 当时面试的部门领导刚听完我的从业经验,一个电话打过来,说让我稍等下,然后就出去了,紧接着前台就说今天的面试就到这里了。呵呵!这就好比你邀请别人来跟你谈项目,别人刚说完项目内容,你就说这个项目不做了。我不知道当事人是怎样的为人处事之道,也不知道当事人是怎么理解“尊重”这个词,更不知道当事人是怎么维护用户怎么运营产品的。 我知道我学业不精,过往工作经验不是你们所需要的,我也知道创业公司工作者的时间都很宝贵。但也不至于一句委婉的话,或者一句直接的拒绝,都懒得去跟你们邀请的客人去说,而是以近乎戏耍的方式结束。我现在很怀疑你们的待客之道,更加怀疑你们是真的以用户为中心在做产品吗?

夜游的鱼
同样去面试,但是感受不太一样
赵雅楠
面试有提到具体的福利嘛
水星用友耗材驱动开发
同样去面试,但是感受不太一样

面试了职位:客服文员 - 上海
广州校招
广州校招,都在学校进行面试,两轮都是单面,问的问题挺常规的。过了一个星期之后就打电话给我说面试通过了,可是,可是!到现在大概过了半个月,没有发offer邮件给我,我不明白公司这是什么情况,如果真的到最后我还是不适合就发个拒信吧,我不想等那么久了。
面试了职位:课程运营 - 北京
总体来说没什么难度的面试
总共面了四轮: 1.HR问了很常见的一些问题,关于自己以后发展,对公司了不了解等等; 2.两个课程部的未来同事,也问了一些没有任何难度的问题,比如你学的是理科但是你想不想做文科课程运营,你擅不擅长与人沟通等(入职之后我才知道这两个人也都是实习生); 3.课程部部长面试,很严肃的问了一些很无聊的问题,遇到困难你怎么办,压力太大怎么办等等; 4.HR最后聊工资,校招生,宣传时岗位工资写6-8k,官网招聘界面写8-10k,HR一开始说了个4k能不能接受,我说接受不了,推推拉拉最后定了个5.5k。总而言之没有整个面试没有任何技术性的考核,个人感觉非常简单最后入职三个月,即将转正时离职。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:专业审核编辑 - 北京
挺轻松随便聊,就是没通过
一面是成都职能岗的同事在面,难度不大,就跟唠嗑一样,顺利通过。二面是北京方面的领导在面,会问业务判断上的一些问题,不仅要会阐述观点,也要有案例来支撑,纯观点会被认为“想当然”,同时最好在面试前对两个产品进行下分析,明确通用的地方和不同之处。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:招商运营管理 - 上海
第一次辩论献给了世茂集团
先给一份材料,给10分钟查资料。如果你没有和前面出来的同学交流过的话,可能会不知道要查什么资料,因为给的材料没有提出问题。 然后按照面试官的要求分成AB两组,给5分钟时间分组进行讨论,然后是10分钟辩论时间。你以为是正规辩论形式,太幼稚。讨论过后还是得自由辩论,AB两组人员轮流交替发言,每个人发言时间不能超过一分钟。你以为辩论完就结束了,too young。然后AB两组交换正反方论点,重新开始发言,规则不变。这就是一个啪啪打脸的过程,之前说的话就当是放屁了。 最后,终于要结束了,14个人再进行5分钟讨论,针对一个问题给出解决措施,并推举一名同学进行限时3分钟的发言。
Q:面试官就是个旁观者,没有问题。
面试了职位:运营管理经理 - 深圳
一站式面试,速度之快超乎想象
先是无领导小组面试,再是一分钟即兴演讲,最后两个HR结构化面试。结构化面试,是由两个面试官分开问,第一个面试官主要问了一些专业的问题,第二个面试官主要问一些职业选择和地域选择的原因。 这个公司真的让人很无语,面试者都到了,面试官还没到,到了之后也没个解释。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:无领导小组的题目大概是:深圳中原的4位人士要到重庆的高校进行参观,以及洽谈校企合作的事宜,要如何在5000元以内安排行程,还要兼顾四人的私人爱好。
面试了职位:无线产品运营 - 杭州
面试无线端产品运营,北京区的阿里环境比较压抑
面试官问了很多细节性的问题,而且以技术层面出发,多为算法类、逻辑层面,我发现跟自己想要的岗位并不投入,我是偏向市场类的,所以可能找错岗了,但是这个面试官太严肃了,即使是产品偏技术岗,也问的太细了,难道不应该看看应聘者的综合素质嘛~
Q:做淘宝店铺的图片索引是如何实现的,了解用户浏览逻辑吗。
面试了职位:QMS - 北京
总共2轮面试
总共2轮面试,HR面试和直接上司面试。都很有礼貌,面试感受不错。HR主要了解一下个人的基本情况,直接上司在技术上聊一些比较细的案例,让谈自己的看法。 两轮面试都有英文口语测试,要求不是很高,但是我表现很不好。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
即听/阿特门科技