最近更新时间:2019-04-16 12:36:56
面试了职位:税务
第一轮面的是视频面试

第一轮面的是视频面试,一个经理,说是税务会计,英文面试,问了专业问题。然后人事问了我薪酬期望,说在范围内。 让我去深圳面试,财务总监,上来就一脸不屑,一般到终面,领导都是看这人态度,谈吐,这女的一来就跟考试一样,问一堆,哎呦这都答不好,你还某某大学,假的吧,就开始酸别人,我一脸懵逼,我才回国没多久,国内的会计准则都好久没接触,更不用说具体的会计分录。而且你们招的不是税务吗。最后问我知道什么岗位吗,我说税务,她说不是,是看招来什么人,在安排。什么岗位都没想好就招人,无语了。 最后人事说了一堆,说你难得来,面一下别的部门吧,证券部,投资部?我说投资部吧,她给我叫来了证券部。最后连再见都叫证券部的人说。前面说下周二给我答复,现在都下下周二了,电话一个也没有,大公司呵呵。 公司的环境差的要死,附近就是村,压根不是深圳,到处是大车,灰尘漫天,在这里工作早*20年,给这种女领导干活,再早*20年。

面试了职位:税务 - 上海
很容易,并没有问什么非常难得问题
这个公司的员工性格都很好,公司不大,零售企业,销售长时间在外,进去可能感觉没有什么人,被HR接待之后直接被财务小姐姐面试,当时是应届生,所以并没有问我很难的问题,更没有什么考试,很快被录用。后面主要是工作太安逸了,所以我就离职了,企业的环境真的很不错。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:你了解我们公司吗,愿意长期发展下去吗。
税务面试很好,共5轮面试
1.自我介绍
5轮面试:视频面试、笔试、填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:1.自我介绍
面试了职位:税务 - 郑州
拿到建业地产offer,分享一波儿
我是北京某校研究生,初面二面笔试都在北京,还顺利,但笔试得分估计3成都不到,大题一个没看懂,本人太渣。一个月后,意外接到电话说把我调剂到地产,让我去郑州终面。郑州的交通住宿都是报销的,住的建业的酒店,一晚400多那种,有餐厅。 一早到建业总部港面试,终面持续一天,早上10点左右经理单面,人很好,我面试只问了我两个有关专业的问题,答的一般,之后就是聊天式的。对建业的了解这个问题必问,从经理的表情和后面的问答来看,我答的这个问题几乎是满分,应该是这里打动了经理。20分钟的时间,有一半都是我在问经理在答,她向我详细介绍了房地产行业的现状,建业的前景和规划以及我入职之后的一些情况。最后告诉我如果来这里空间很大,肯定会大有所为。 下午场是四个人力高管面试,4对10,10个人都是相同岗位的,问了两个很专业的问题共有5个人回答,之后就是问一下自己想工作的地域,聊聊最近关注的公众号看的书之类的,还有淘宝盖楼相关的闲聊。之后去一个单独的房间,给介绍薪酬结构。3点多我就结束了。建业的薪酬制度很透明很直白,怎么说呢,分几档,985,211,双非,硕士本科,你是哪个档位的就是多少钱。我不能说我有多少,我是北京双非硕士,拿的薪资在郑州整体属于偏上,在郑州地产里属于中等。 整体来讲,建业招聘更在乎你的专业以及面试中的亮点,本地人,本地高校的会有所偏向。不一定学历高的一定会要你,人大和央财的朋友都被刷了,应该是我这岗位不需要那么高的学历。其他岗位我不清楚。我笔试一塌糊涂能让我去面试,说明他们没怎么在意这个。感谢建业。
4轮面试:笔试、电话面试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:税务经理 - 广州
虽然是阿里系,但是不一定是最受重视的那一块
面试已经是一年前的事情,面试地点在潭村站出来走个15分钟左右。公司环境还是可以的,典型的TMT企业的简洁的装饰风。面试官主要是HR初步了解了下个人情况,大概花了20分钟左右,具体而言就是现在工作的一些工资福利,家庭背景等情况。接下来就是税务总监来面试,面试时间大概花了20分钟左右,具体就是专业的税务知识和工作经验。面试官还是很和蔼的,问的问题基本上也还比较合理。 最后就是一个当年公司成立一直做到现在的老财务(具体职位未知)来面试,说实话对她印象不太好,一上来就是压价,觉得我要的价格太高,希望我可以接受比现在公司更低的价格。(面试的时候我的工资是年薪20万左右,她说只能给到18万),同时是跟技术研发团队的人一样996和大小周。果断放弃。总体而言,我觉得上司还是个不错的人,但是加班和砍工资的情况会比较严重。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
税务与会计服务部门面经
首先是笔试,包括行测、专业、英汉互译,笔试通过后,进入面试。首先是部门经理和人力资源经理面试。首先自我介绍,他们会询问为什么想要来信永中和,对信永中和有什么了解,职业发展等。最后会让你提问。其次,是合伙人面试,也是先自我介绍,其次会询问个人经历和职业规划等。最后会让你提问。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
Q:对工作经历询问比较细。
面试了职位:税务 - 北京
邮件写的是经理面,但是内容是群面和重测,我还不小心迟到了五分钟,但是有在等我。群面其实没怎么准备,但还好组员非常给力,最后9进6。 下午直接进入了par面,更没有准备了,就诚实做自己,问的问题和其他公司的初面差不多,围绕你的cv和个人经历,家庭背景等。还问了我认为早上的群面团队表现怎么样。另外这个投递我其实投了很久的,个人工作经历都有更新了,但他们还是看回原来那份cv,因此不用特别更新cv,就准备par面的时候怎么聊就好了。
面试了职位:税务 - 上海
税务面试一般,共2轮面试
首先是网申,然后做游戏测试和VI七大面,这部分很简单,大部分人都收到了进行下一步与manager1v1视频面试的申请。然后到了视频面试部分,先是介绍一下自己,为什么选择普华,然后面试官会针对简历深入提问,最后给一些情景设定提问。
2轮面试:视频面试、HR面试
2022-05-15 发布