最近更新时间:2019-10-30 18:57:25
面试了职位:网络工程师
对技术要求比较实实在在!

主要是问专业问题,基本问的答的上就过。会问薪水要求,但是基本答什么都无所谓,主要看回答的技术问题!

Q:希望多少薪水。
赖少纯
请问问什么专业问题了

网络运维工程师技术岗面试
首先去他们的网站投简历,然后是手机上会收到短信的通知,教你在网络上进行笔试,笔试通过后就会叫你去初面,初面过了再去终面。佛山电信的初面,会问很多你简历上的,还会根据你简历上的项目问你一些比较浅的相关知识,不会技术的HR也会问你一些技术问题,比如问你除了用这个JFinal的框架还有什么框架,如果你回答了,就要做好准备,他会根据你回答的技术再接着问你,这两者有什么区别。 终面的话,也会问到你简历上的项目,他们还会特意问你你这个项目是自己感兴趣做的还是只是为了作业,还会了解你的兴趣爱好,对电信的了解,问你是哪里人,现在住在哪里,还会问你薪资问题。
2轮面试:笔试、留作业
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:网络工程师 - 苏州
面试:网络工程师。很棒的一次面试体验,有一定难度,希望能等到好结果。
面试的岗位是二线技术支持,面试官很和蔼,问的也是一些基础的问题,总体难度不大。大概问题是:什么是arp知道mstp吗简单说说ospf能说一下bfd吗说一下ftp的主动模式和被动模式能简单说说dns的过程吗知道cdn吗,简单说一下如果网络出现故障,你的排查思路说说IPS的原理知道VPN吗,简单说说GRE over ipsec VPN 相关的一些问题知道HA吗你说一下数据库的主从复制平时工作中遇到过的问题与解决思路
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-02-15 发布
面试了职位:网络工程师 - 天津
咋说呢
面试过程应该是部门经理面的吧,也不知道是谁叫进去就直接让做自我介绍,不过面试官人还可以,然后问一些网络最基本问题,什么stp工作转换状态,ospf啥的,印象最深的是他问IP地址分几类(我记得我听的是常用的,也可能是他问的是所有的,评论可以评论下你的第一直觉是多少),还有问华为USG6000是什么防火墙,我说下一代,他说不是,说NGFW才是下一代。
面试了职位:网络工程师 - 深圳
宣讲会后笔试,当天晚上就收到面试通知,第二天面试
宣讲会后笔试,当天晚上就收到面试通知,第二天面试,面试是一对三,因为是技术岗面试问题是计算机网络和数据库相关,比较基础,看中学校表现和学历,一面结束后当天就短信通知发电子材料;第三天通知公司总部二面,二面是和主管一对一,主要是了解职业规划和薪资以及个人的情况,面完当晚就收到录用通知,效率比较高。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:网络工程师 - 北京
经理面试,问得全是技术问题
经理人还不错,没看简历,没聊以前的项目,直接问的技术问题,BGP\OSPF什么的。最好把基础打好了再去面试。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
Q:BGP的原理。
面试了职位:网络工程师 - 杭州
主要看面试官,技术面试不是非常难
我当时在外地,他们有个项目着急实施,在招有经验的项目经理,我的经历比较符合,是他们的HR在51job上搜到我的简历联系我的。由于我在外地,刚开始一直是电话沟通,感觉还可以,后来就是和HR谈薪资,技术面试没有问具体的细节,问了些大概。
网络工程师面试很好,共4轮面试
4轮面试:电话面试、填信息表、笔试、视频面试