最近更新时间:2019-04-20 15:05:26
面试了职位:行政专员/助理
应聘的人事岗,初试的时候还好,我是下午4点面的

应聘的人事岗,初试的时候还好,我是下午4点面的,公司都没什么人,经理面的我,一开始讲一些他的经历让我做自我介绍,工作时间什么的聊的不是很具体,印象还挺好,应聘完我习惯看经验贴,听前辈说中国人寿有什么样的坑。 复试的时候刚进门感觉不是很理想,工作的都是40岁左右的人,没什么纪律性吵吵闹闹的,还有人带着孩子,孩子的哭闹声阿姨们的聊天的声音有点像菜市场,面试应该是总经理之类的面,经理解释总经理出去了,他就初试复试一块面了,问他签的是什么合同,他说试用期是代理合同,转正是劳务合同,我就问为什么不是劳动合同,他说这面合同体系跟别不一样,分五种这个你不用管都是上五险一金的,人事这面工作干的好的有的都开上万的,额,人事具体能挣多少不清楚,但在这种环境下上万挺不靠谱的,问编制问题他也模糊带过。通过这两次的面试不建议在这里上班。

桃花谷光驱网络工程师
请问楼主这个岗位具体的职责是什么?

面试了职位:行政人事助理 - 北京
面分为初试和复试,初...
面分为初试和复试,初试会让你填一个基本的个人信息表和做一份性格测试的问卷,通过初试进入复试后基本就算通过了,复试主管会跟你讨论工资,合同的问题。一般新人去签的是代理合同就是雇佣合同。只交纳养老保险。另外让人头痛的是他们会压一个月的工资,同时入职还要交纳500元的保证金和20元的培训费。哦,对了,每个新人入职后都要去参加3天的培训。前三个月轮岗,主要做电话邀约的工作,也就是看你的业绩,主管说三个月后可以自己选择转内勤还是转外勤。个人感觉这是一个选择的事情,如果你想月薪过万走的就是销售路线,如果你想成为正式员工就努力吧,他们说可以通过考试和考核转别的岗位。
4轮面试:填信息表、笔试、部门主管面试、电话面试
聊聊两次去人寿面试的感受
今年5月份先后去了中国人寿广州分公司面试,第一次是去面试人事专员,面试官给人感觉很专业,问的问题都是跟专业相关,并且沟通方式也很舒服,确实因为个人的能力不足没有被选上。 后来又接二连三收到广州其他分部的电话,最夸张的是同一栋楼办公不同楼层有好几个人事专员给我电话让我去不同楼层面试,这点让我挺汗颜的,随后的面试就比较随意,因为那些人一个劲地让我去看看,后来面试过程中也跟面试官很认真沟通,也很详细讲解岗位需要和回答提出的问题,最后因为工作时间没有接受。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试人寿人事助理经历
都是90后的工作氛围还好吧,就是面试的是人事助理岗位,可是一直都是在销售岗位培训,每日销售早会也必须参与,薪水方面也与刚开始所讲的不一致,需谨慎吧。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
面试是个坑,大家要谨慎对待
当时去面试的是客户经理的职位。一进去人力就要求我填一张表,关于个人信息,工作教育经历等。然后告诉我其实招的是人力。每拉来一个人面试,可以得到一定的提成,基本工资很低。相当于电话招聘,拉人面试拿提成的职位。
3轮面试:HR面试、填信息表、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:之前是做什么工作的。
cccamil
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
面试:行政专员/助理。面试体验还不错,整体难度中等,希望能有个结果。
2022-11-20 发布
威海人寿(石岛分公司)的进阶之旅
当时是校招,面向我们学校,打算留在威海发展的。面试地点就在我们学校的小教室进行的,进去教室后坐着两个女的,先做的自我介绍,然后她们问问题,问完后我回答,我回答完她们问我有没有问题问她们,我就问了一个问题,他们问我还有没有要问的,我说没有了,我没有问薪资待遇。她们一直在给我介绍她们公司很团结,希望我马上就可以去感受她们公司文化。 后来出来后其他面试完的小伙伴问我觉得怎么样我说一般般,但是公司前景巨大,很有发展潜力和晋升空间。与面试官交谈中,其希望我能够加入其团队,并且担任行政助理。
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
是助理的岗位,本身应该部门总监面。
是助理的岗位,本身应该部门总监面。但是地下的team leader那个人一看就是不太好对付的人,所以卡在了team leader那里,是非常非常主观的判断。最后有一个问题就是,有同事想不经过审批给合同盖章,你该怎么处理?我当时的回答就被他否定啥的,他们不需要一个助理能干很久。直接跟我说一两年的事儿吧,太主观了。
3轮面试:总监/老板面试、部门主管面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐