最近更新时间:2019-05-10 16:03:57
面试了职位:物流
2019美的暑期实习生

接到面试通知好之后先进行线上测评,是一些个性化的问题,然后群面是无领导小组讨论,hr问了一些问题,之后就是等待消息。

Q:自我介绍,无领导小组讨论。
努力努力boy
就一面这也叫靠谱?

2020美的集团秋招体验
某985本科,开始投的自动化工程师,在一面前已被调剂为智能制造,二面后再次调剂为物流管理,最终签约物流管理。总得来说,美的集团的秋招效率很高,一天一个流程,进行得很快,也面过挺多家公司,美的给我的感觉是最好的,接待等各方面。 投的虽是制造岗,但一面就是群面,一组十个或者多的十一个人,面试官全程不讲话,只让大家按照流程走,先是5min看题目,然后1min自我介绍,然后15min谈论所给题目,最后3min总结。可能对于许多搞技术的同学来说,群面不能体现一个人的专业水平。但美的hr表示这也是以后工作的常态,所以采用了这一种面试形式。个人看法是,由于投的人数多,所以群面的话可以让秋招加快行程。 二面的话就是部门的人1对1面试,较简单,基本就是聊聊天,十几分钟,基本就定了。总得来说今年美的的整体人事工作,我作为一个面试者,体验非常的好。(也许也有第一份offer的加成,美的秋招搞得快,签约也快)
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
Q:个人最自豪的一件事。
面试了职位:产品经理 - 佛山
相对感觉舒适的一次面试,是自己准备的不足
先HR电话聊了一部分内容,因为自己在外地佛山,所以沟通后以电话面的形式进行。总监对于产品未来的规划和整个的行业、市场判断很清晰。面试过程中交流了很多数据类的东西,包括产品以后的打磨方向,总的来说是很不错的一次面试经历吧。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:物流 - 佛山
团队最和谐的一次美的群面。
五分钟阅读题目,然后团队成员轮流做自我介绍;自我介绍结束之后,我们队的一位成员主动要求计时,在大家自我介绍的时候我发现只有我自己是本硕都是学物流的,其余的全为工科类相关的专业,而且讨论的题目是物流中心运营出现问题,作为区域运营经理你应该怎样解决? 作为一个“物流人”我就首先开始了自己的发言,希望能给他们带来一点思路(真的怕讨论跑偏),团队成员很配合的从我的思路出发一起讨论,互相补充,待团队成员都发表观点后大家进行讨论互相补充。 此时计时员告诉我们还有六分钟的时候,我就问了一下谁愿意总结,团队有一个成员要总结,然后我们就开始把所有的观点集中给他,然后让他在团队汇报了一下,我们又继续补充,此时面试官让我们进行最后的总结发言,总结过后大家没有需要补充的观点(因为之前在汇报之前我们已经将观点都汇总给汇报人员了),最后结局还算满意吧。
物流管理面试
美的(物流管理)形式:群面,8人一大组,再分成四人一小组。就一个问题进行小组内讨论,讨论完毕推选一人出来总结。 题目:美的一分公司下的供应商,由于检查不仔细,而且因为下雨天,导致产品损坏,早到客户投诉。分公司想让供应商赔偿500元,但按照公司规定,这种情况需要罚5000元,但是供应商觉得惩罚过重,不同意,这样会影响产品运作。如果你是决策者你会怎么办? 流程:3min阅读题目,1min轮流自我介绍,15-20min小组内讨论,3min总结,从小组内推选一名自由发言每人1min。
2019美少年计划物流管理专员面试
2019美少年计划物流管理专员和供应链管理专员都只有一场群面,没有专业面。群面是两个面试官对12个求职者,首先是每人1min的自我介绍,然后5分钟阅读材料,12分钟小组讨论,最后3分钟总结。我的题目是,大促前,作为供应链经理,你准备采取哪些措施来保证促销活动的正常进行?
面试了职位:其他供应链职位 - 佛山
美的的面试可谓是一段神奇的经历,本人前所未闻,暂且当作笑谈。首先大部分岗位几乎不挑专业随便申,简历和测评也几乎不太刷人,初试竟然就是群面,等大家从全国各地来到上海参加完群面,又告诉你不好意思专业不合适,受教了,还可以这么玩。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:数据挖掘 - 佛山
两轮面试
两轮面试。517第一轮群面:是有领导小组讨论,由于我们是最后一组了,就五个人了,首先轮流个人自我介绍,然后面试官抛出一个问题(设计一款解决生活痛点的智能APP),每个人审题五分钟,再自由讨论15分钟,最终选出一个人进行陈述!最后面试官会挨个问是否有补充,再有挑选的问问题!最终结束。 519二面:一对一技术面,其实主要先自我介绍(面试官直接让我讲自己的一些优势),然后面试官就着项目问,有浅有深,自行体会,总体来说难度不大,然后还问了一些任务场景的问题,主要看自己有没有说的到点上!最后就是反问几个问题,自行体会!520offer发放,通知参加521的签约仪式(逼签?)。 总结:作为非计算机专业出生,整体来说不难!一面主要注重敢于陈述自己的观点(能引起兴趣的),然后不要咄咄逼人。二面就是看自己的项目熟练程度等,以及自己对应聘岗位的理解,和应变能力!
美的集团

导购30个职位