最近更新时间:2019-05-21 16:29:04
面试了职位:嵌入式
行业领导者,气动机器人。

面试过程还行,会有英语自我介绍,面试官比较和蔼,一套面试下来感觉比较靠谱,需要准备英语自我介绍之类的东西,而且自己的研发项目要清晰了解每个细节。

Q:英语自我介绍。
luzd2009
结果怎么样

面试了职位:嵌入式 - 厦门
嵌入式工程师面试经历分享
首先就是填表格,做题,题目就是脑筋急转弯。然后面试一共两轮,第一轮算是群面吧,只是分开好几拨,一拨四人进去,先看简历,发现有会日语的很感兴趣,让他们用日语自我介绍了一下(应该有加分,但是第二轮那个人被刷了),接下来做自我介绍尽量详细一些。然后如果简历上项目较多会大概问一下,个人觉得你要主动一些去交流拿出你的底牌,他会更注重你。 然后第二轮,应该是hr面,只有四个人,但也是群面,上来面试官就介绍公司,问了几个小问题,解释一下堆和栈,接着问寄存器中的堆栈寄存器,不知道是不是因为其他人不大了解,就没有深究,然后面试官就直接介绍公司培养方向和规划了,我当时听他的意思感觉就是没有其他面了,然后和另外几个人一起问了一下工资待遇就散了。后来很长时间过后也没收到offer,个人觉得是因为在填表格时写的期望工资高于实际工资。
2轮面试:填信息表、群面/无领导小组
面试了职位:嵌入式 - 深圳
面试问的很专,比较偏向于代码优化
1.首先进行自我介绍; 2.由于我做的项目涉及到图像处理,就问了将图像处理算法移植到嵌入式中的效率如何? 3.C语言的基础知识,编译经过哪几个阶段?用gcc的命令是什么?static和volatile的作用?volatile为什么在嵌入式中使用很频繁?自己有没有写过驱动程序?有没有研究过嵌入式芯片的底层库?它的实现思路是什么?堆栈溢出一般是什么原因导致的? 4.Linux的设备驱动模型有哪些?Linux的驱动流程和功能是什么? 5.使用过的嵌入式芯片有哪些,它们含有多大的flash和ram?项目使用了多少?编译之后的文件含有哪些东西?有没有做什么优化? 6.使用过什么嵌入式操作系统?采用什么调度算法?线程之间如何通信? 7.你所使用的编译器有几级优化?每一级分别优化了什么? 8.你在项目中做过哪些代码优化的工作?
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:嵌入式 - 成都
初试未过
1.需要的是三、五年的linux老鸟,且试天一人身兼驱动与应用开发,我等工作半年的安卓菜鸡不能胜任,处于尴尬的地位;或者是刚毕业的菜鸡; 2.网络设备开发,成都基本都是; 3.未问项目问题,都是些基础知识。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:嵌入式 - 北京
公司面试比较随意,不是很正规
约定2:30分进行面试,我提前15分钟到后,一直等,到了大概2.:45,来了一个年龄比较大的员工,叫我去一个教室,到了教室简单的看了一下我的简历,然后就先让我介绍一下自己,我大概介绍了一下工作经历,期间经常打断我,感觉听得不耐烦,想让我跳着说,所以我只好简单介绍了一下,然后说了一下主要的技术特点,他也简单问了几个问题,感觉他应该不是对技术很了解,整个过程大概20分钟,然后就让我等通知了!
Q:MTK智能网关稳定性如何。
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 长沙
长沙景嘉微嵌入式软件面经
技术面试过程比较简单,主要以简历上面的项目为主,没有涉及比较多的嵌入式、c/c++、数据结构方面的知识,因为我是双选会去投的简历,去他们公司参加面试时有做一份笔试题。 笔试题的话也没有什么难度,主要以c/c++、数据结构、然后一些linux知识为主,有考到gcc的编译参数,如:-static  -share -c -o等。大题的话,一个是判断大小端模式,使用联合体判断就好了,另一个就是自行实现一个atoi函数,也就是字串转整型,需考虑负数和不存在的情况。
Q:你在xxx项目中,参与了模块设计,主要是哪些部分,实现了什么功能?
面试了职位:嵌入式 - 杭州
【嵌入式】面经分享
Turbo C是由美国Borland公司开发的一套C语言程序开发工具,Borland公司是一家专门从事软件开发、研制的大公司。该公司相继推出了一套Turbo系列软件,如Turbo BASIC、Turbo Pascal、Turbo Prolog,这些软件很受用户欢迎 [1]  。Turbo C集成了程序编辑、调试、链接等多种功能。在DOS系统时代,Turbo C是被最广泛使用的一种PC机应用程序开发工具,很多应用软件均是由Turbo C开发完成。随着计算机及其软件的发展,操作系统已经从DOS发展到Windows。Windows操作系统下的大部
4轮面试:视频面试、笔试、填信息表、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:嵌入式 - 南京
面试流程较为轻松,主要还是考验一个人的思维能力
技术总监面的,主要问自己的一些工作经历,工作内容,掌握的技能。现场给出了一个项目需求,问如果你来做,你准备如何去设计。总体来说感觉很好,总监也挺好,笑嘻嘻,态度很温和。后来与具体的项目领导进行了面谈,主要是告知后面的工作内容,给求职者自己判断是否喜欢或者是否能够胜任,这点还是挺好的。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
费斯托(中国)自动化制造有限公司