最近更新时间:2019-06-06 22:40:51
面试了职位:后端开发
第一次面试,舒服!

首先是笔试,专业问题,和算法,sql,选择和简答题都有,填写个人信息!之后会被直接带去技术面。顺便能看到工作环境,各个年龄段的人也都有。

Q:只要就是以项目经历为主,围绕项目的模块来问问题,技术的使用什么的!

面试了职位:后端开发 - 上海
浦发银行信息科技部面试过程
8月中旬接到面试通知,去了之后,先是进行的群面,三个人抽选题目,分别阐述自己对所抽话题的想法,考察临场发挥的能力。之后进行技术面试,由于没什么项目经历,只是简单的讲了讲自己做的一些东西,主考官简单提了些基础问题(感觉凉凉)。之后是机试,用的C语言,难度还可以,但很多都忘记了,需要好好复习复习。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:什么是多态。
后端开发两轮技术面
一共两轮,前台态度很差。第一轮是做题,考一些基础的算法,给定时间半小时,我一共用了一小时。虽然超时,但是答的还不错,然后就跟面试官聊,沟通过程比较和谐,面试官对工作经验和技术能力比较看重,加了微信,然后说他拍不了板,需要二面,二面面试官明显更加资深,更看重架构、分布式相关的实践能力,卒。
面试了职位:后端开发 - 广州
面试范围较多
主要问数据结构和算法比较多,也问了计算机网络和c++,问了python和lua的垃圾回收机制,问了是如何和c++实现互通的,问了跨服时候客户端和服务器之间是如何连接和处理的,问了行为树和状态机相比的优缺点,问了一些常见的算法题。
面试了职位:后端开发 - 北京
技术要求不高,会基本的就可以
面试就是先和hr聊,聊一些基本的近况和一些之前的经历,和hr小美女聊完了跟技术部的聊,写一份面试题,然后聊技术,聊之前的项目,题目都不难,基本的应该都会,然后和技术聊完了再跟hr聊,说等通知下次的面试,下次面试时间一般会在一周之内吧,没通知的话就是没有通过。
Q:你之前都是做什么项目的。
下午两点过去面试,到了之后等了20分钟
下午两点过去面试,到了之后等了20分钟,我正准备撤退,面试官来了(第一个面试官),由于俺面试的是go开发,上来直奔主题做了两个小题考基础细节,没问题!又开始聊pg,redis使用,又考了一个大数据算法,没问题,让我等下一轮。 又过了十分钟第二个面试官来了,又一个基础题,过没问题!然后跟我聊架构和设计模式,给了三个场景,我用了工厂,状态机,template完美解决,又让我等下一轮。 等了十分钟第三个看起来很拽的面试官进来了,此时面试已经进行两个半小时了,他进来之后问了一些重复问题(前面两个面试官问过的问题)我很烦,他么为什么不一块来问?!给我一个算法题用C++实现,然后他就去接电话了,二十分钟后回来,跟我说面试到此结束!
对于校招面试的一些过程
校招过程比较简单,先是学校宣讲会进行简历投递,一两个星期后进入笔试环节,再过一两个星期后进入群面,群面后还有产品线总经理远程面试,流程比较长,面试完毕后没有告知详细的工作岗位,正式进入实习前有入职培训,培训都是公司内经验丰富的老人负责,比较专业。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、总监/老板面试
Q:笔试题目都是学校里最基础的题目,面试则是偏向参考个人的形式风格。
面试了职位:后端开发 - 北京
面试难度中等偏上,有笔试和面试
面试分为三步分,第一部分是性格测试,网络答题。第二部分是笔试,一张试卷,没有时间限制,做好之后直接进入面试。会有技术人员面试,询问技术问题,是否愿意加班等。最后通过的话人事会说一个薪资的大致范围,最后会有管理人员电话确认薪资和offer。本人笔试,面试都已通过,人事说性格测试不合格所以没有录用。
3轮面试:笔试、HR面试、电话面试
思特奇