最近更新时间:2019-07-20 15:05:11
面试了职位:后端开发
对于校招面试的一些过程

校招过程比较简单,先是学校宣讲会进行简历投递,一两个星期后进入笔试环节,再过一两个星期后进入群面,群面后还有产品线总经理远程面试,流程比较长,面试完毕后没有告知详细的工作岗位,正式进入实习前有入职培训,培训都是公司内经验丰富的老人负责,比较专业。

Q:笔试题目都是学校里最基础的题目,面试则是偏向参考个人的形式风格。
大铭
一般面试结果什么时候会通知?

面试了职位:后端开发 - 北京
过程懵逼,非常非常非常懵
首先是全英文试卷,不过对于在国外呆很久的人不难,题目非常基础,mysql一道,然后几道leetcode简单的题,最后交卷。然后和组长还是谁聊天,让我做一个基于react,springboot,H2什么的东西,反正就是间隔数据库。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:题目非常基础,mysql一道,然后几道leetcode简单的题。
面试了职位:后端开发 - 广州
面试官还是挺nice的,问题也比较专业
我面的是技术岗位,当时是去到公司面试,体验还是挺好的,我面了2轮,一面是hr,二面是技术面,可惜自己的能力还是不够好,所以没去到终面;面试官都挺耐心,面完也发现自己还有很多不足;后面也听业内的师兄说公司是挺不错的,希望自己以后变强后能有机会进去吧。
面试了职位:后端开发 - 杭州
主要问了spring,多线程一些东西
主要问了spring,多线程一些东西,面试官态度很差,简直想把简历要回来,不小心把伞忘在办公区了,联系hr也没怎么管,最后自己找大楼保安,刷卡坐电梯上去,在门口等了半天,遇到一个大华的员工,帮忙才拿出来!
面试了职位:后端开发 - 南昌
真是无语,稀烂的公司
在武汉没有分公司,和一个叫喻天软件的公司合作提供开发,这公司也太不像样了,这么热的天连空调都不开,里面乌烟瘴气,杂乱无章。面试官也是一副没睡醒的样子。工作内容是给南昌的易至智行提供开发服务,每个人轮流着去那边,一次一周,周一去,周六回。这工作能招到人就奇了怪了。
面试了职位:产品经理 - 北京
我觉得面试还不错,还OK吧
公司环境评价:公司环境比较传统,但是也能接受。 面试官评价:面试官挺和蔼的,挺好说话的。 面试官问的问题: 1.介绍了工作内容,都有做些什么项目以及个人最擅长的本领。 2.个人对售前、产品经理的岗位职责的认知和自我符合度的评价。 3.面试官所介绍接下来工作的一些内容。 4.离职原因和未来规划。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:后端开发 - 北京
面试难度中等偏上,有笔试和面试
面试分为三步分,第一部分是性格测试,网络答题。第二部分是笔试,一张试卷,没有时间限制,做好之后直接进入面试。会有技术人员面试,询问技术问题,是否愿意加班等。最后通过的话人事会说一个薪资的大致范围,最后会有管理人员电话确认薪资和offer。本人笔试,面试都已通过,人事说性格测试不合格所以没有录用。
3轮面试:笔试、HR面试、电话面试
面试了职位:后端开发 - 北京
第一次面试,后端开发实习生
面试分为2轮多,第一轮看了看github,问了问上面的项目和在学校做过的项目,可能也是因为大二,所以问这方面比较多,然后开始问tcp相关东西,3次握手的细节(SYN,ACK发送接收),为什么必须3次握手,还记得有问到堵塞窗口。全程大概1个小时。 第二轮问了许多MVC,web后端开发(django,flask),和数据库的一些基本知识。然后问了一道merge interval的算法题(当时没刷过leetcode一脸懵哈哈哈),全程1个小时。最后可能感觉我第二轮一般,所以让我给他发了一个写的最好的项目,解释它的流程和一些细节,最后感觉还可以。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:解释MVC,以及各部分之间的关系。
思特奇
查看更多后端开发的内容