最近更新时间:2020-02-25 17:19:39
面试了职位:市场策划
面试不难的,难度不是很大,不过花了好长时间

面试官还算亲切的吧,整个面试流程花了好长时间,问的问题比较简单,都是工作经历上的问题,专业程度勉强ok的。

不太冷
您好,我想问一下您个人觉得他们主要看重哪方面能力?望解答

面试了职位:市场策划 - 深圳
分三轮面试
分三轮面试,一个初试,就面试官随便聊了几句。然后还要求写个作业,问具体时间,也没要求,典型的不明确目标,作业的格式也没要求。复试的时候面试官问了很多细节的东西,聊了一个小时吧,显得很不耐烦,说会给结果,就没然后了。整个面试过程给我的感觉是,没有任何反馈,有头无尾!作业也交了,典型的不尊重人吧。 另外,我面的市场,面我的却是品牌,说是品牌,但给我感觉更像是给单品取名字想slogan,场景和延展性都不强。问面试官环节,我问了一下和盒马以及超市比,它的优势在哪?用户黏性怎么样,也没有回答到我。工资给的低于同行,其他福利没问。是我面试过的工作里整体感觉不好的一家。
1轮面试:留作业
面试了职位:市场策划 - 上海
疫情期间电话面试,直接让我写全年方案。
hr在boss上直接要求交换微信,我同意了,之后微信上电话面试(疫情期间),听上去像不是这行业的阿姨很不懂的在问我问题,确切的说是在听我说。等我说完后就开始引导我写一篇ppt的全年乐宁市场策划方案。说乐宁在疫情期间由于产品走线上的,所以收益和去年持平,说他们现在需要懂线上和线下市场活动、以及文笔要好,所以“我觉得你这些都是没问题的,那就请你写一份全年的市场方案出来,不用很具体就行”。 第二天下午一点问我能不能今天就给她?我就纳闷了,我一天也没在乐宁上过班,怎么就能写出很优秀的市场策划,还是全年的,这个行为很像骗方案啊。但今年工作难找,我情急之下想还是先完成吧。 过了一个周末,我下午再去问她结果,她很快发来句“对不起哦,觉得还是不是很匹配”。我就知道,而且很生气,就问她“那么请教哪里不匹配?我又不是你们员工,面都没见过就让我写全年方案,能写得多好?”即使有能力写到你满意,也不会随意透露给你优秀方案,况且只给一天时间,怎么写?你连面都没见过,对我认可了吗?这么喜欢白嫖?果然培训机构素质就是差,乐宁这种传统培训机构,还能活多久?难道只能靠这种旁门左道获取idea和经验吗?你们市场部没人了吗?经费出不起?shameonyou!
2轮面试:电话面试、留作业
面试了职位:市场策划 - 杭州
这就是传说中的大集团公司面试,在下佩服!
面的绿城旗下一个负责广告营销的分部,具体公司名有点忘了。直接跟公司负责人聊的,先是开放性得聊了一下近况,然后聊了一些行业相关的问题,之后做了一套题,不能百度查资料,要闭卷。答题内容什么都有,有古诗词填空,有写十大奢侈品品牌,还有一些非常刁钻的技术细节题,应该是要考核综合素质,当时作为职场新人妥妥得被碾压了。确实综合素养还不够。据说所有面试绿城的都要做这套题。 最后一个题是你近期看的一部电影,一本连续剧,一本书,按照实际情况答了题结果拿了最低分,据说这题要拿高分就不能写连续剧和电影,只能写看的书,并且写小说之类的也不能拿分,要写高大上的专业类书籍或者名著才可以。总之也是一次比较特别的面试经历,提供给大家仅做参考吧。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:市场策划 - 广州
三次面试,从项目到总部,我的通关经历
一般情况下是分为三次面试,首先是负责接收的HR,会对你的个人信息进行一个核实,确定其真实有效性,以及你的入职意向和薪资要求等,在完成这一步以后,如果双方匹配,则会邀请你进入二面,让负责你的领导来对你的专业性及个人风格进行考察。 如果二面也没问题的话,就到了地区主管面试,像我是在广西参加的,就是去广西总部接受广西营销总的面试,这里一般会让你谈自己对该职务的见解,不过到了这一步,其实基本算稳了,就是来认个脸的。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
Q:如果让你现在马上策划一个活动,在你对这个活动相关的行业不清楚的情况下,你会怎么做?
校招没赶上只能来冲社招的应届生
校招没赶上只能来冲社招的应届生,之前他们招总助就说约我面试,结果跟领导约着约着时间没下文了,然后不小心又海投到他们旗下慕可公司的营销策划专员,抱着看一看的心态去了,位置挺偏,人很少,去到还是先写表和笔试题,然后等半个多钟才有人来带去面试。 写表和面试的地方又不一样,去了另一栋楼面试在一个没隔音的会议室,隔壁会议室的讲话声听得一清二楚,面试官来到也只是问一下之前的实习经历具体是怎样的,对我兴趣缺缺的样子,还是我问了很多他们团队的情况,公司里分工很细,任何一个小内容都要专人去跟,感觉很浪费人力资源总体来说,就是经验不对口,就不用去了,去了也浪费时间。
3轮面试:部门主管面试、笔试、HR面试
只要你有无限的激情 舞台会给你机会
当时面试是在一个专场春季招聘会上 先是简历筛选 然后通知去填表 表格内容比较多 当时填了有20多分钟 填完之后等待面试 从十一点等到下午两点多 实在困得不行的时候被叫到了面试 先是两个面试官面 然后再到部门负责人
Q:请介绍下你自己
恒大地产市场营销面试经验
2017年6月通过网络招聘渠道投递简历,很快通知面试。面试一共有3伦,首先是hr的面试,就简历做基本工作回顾,然后是部门负责人二面,关注你的项目经历、成功案例和工作能力,最后是职能负责人三面,关注你的工作深度、性格及与公司的匹配程度。整个面试过程友好,一共花了大概15天,最后通知录用。
Q:问题1:你最成功的工作案例是什么,你在其中扮演什么角色?
恒大地产
查看更多市场策划的内容