最近更新时间:2022-03-16 12:17:12
面试了职位:高级建筑工程师
公司为了节约成本招收了大量劳务派遣员工

公司为了节约成本招收了大量劳务派遣员工,年会各种会都是糊弄事,唯一的一个优点就是公司名字听起来感觉挺伟大,让一些不明白真相的人高看自己一眼,满足一下自己的虚荣心,这也是忽悠来应届生的一个比较大的因素,呵呵。

员工由于工作原因给公司垫付一些钱,后来找各种理由不给报销,差旅费也是找各种理由不报销,说白了就是没钱,来这个地方上班,非但你赚不了什么钱,还得时时刻刻搭钱进去,有的人到现在被公司欠着几万到几十万不等

面试了职位:后勤 - 上海
填完表等了半小时,然后直接说喂,那个谁你去那个办公室面试
素质很差,填完表等了半小时,然后直接说喂,那个谁你去那个办公室面试,一点专业素养也没有,而且有发邮件和电话拒绝不过来面试,还是忽悠你薪资超预算可以面议,但是根本没有面议的可能性,就是招聘广告里的最低值,求职者如果心切就会被压榨劳动力,很垃圾的一家公司,被忽悠过来白跑一次,谨慎点好,别白跑后悔。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:高级建筑工程师 - 深圳
广州最大民营设计公司,体系成熟,工作强度偏大
地址在天河区华观路1934号万科商业智慧广场A2栋12楼,先到前台,会给一张表给你填简历。稍后HR会领你到小会议室面谈。整个过程大体上HR会把握节奏。首先会了解你的情况,主要有离职原因,现在住的地方,以前的项目经验,你自己的能力特点,自己偏向的发展方向。 之后HR会给你大概介绍公司的情况,以及会根据对你的初步了解推荐你适合的部门,如果你有什么想了解也可以主动问。整个过程很友好,HR也很亲和,就类似朋友之间相互交流。
Q:离职原因。
面试了职位:高级建筑工程师 - 武汉
高级建筑工程师面试一般,共2轮面试
第一次写面经,对结果还挺失望的。 我面的是英文方向的内容审核,一共三轮面试,一个下午就搞定了。第一个人来了之后,让我用英语自我介绍,之后问我对这个岗位的理解以及审核内容的尺度等,之后是做题(很多英文的小视频,让我听哪些不合规并写出来); 第二轮也是一些常规的面试问题,比如遇到过的挑战啊、有成就感的事儿啊等等,又测了一遍英文; 第三轮面试是hr了,具体的问题就不写了,没有特别刁钻的。其实面完还自我感觉不错呢,但没想到结果是这样,所以当时聊的不错的,结果不一定好。 回想一下,第一轮的时候,回答问题不够简练,做英文题的时间有些久;第二轮还是这个毛病,回答问题有些啰嗦,而且面试官们都表现的很nice,结果回答时就没那么设防,导致回答的不太好。 忠告是,如果是面试这个岗位的话,多练练英语听力,尤其是美音、黑人口音啥的,再有就是无论面试官表现的再nice,但别忘了你是在面试,回答问题之前还是要多过脑子,就这样。希望你们能有好结果。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:高级建筑工程师 - 杭州
首先是投简历.筛选一遍.估计是对学历和工作经验的筛选吧。
首先是投简历.筛选一遍.估计是对学历和工作经验的筛选吧。过程持续一个多星期.然后HR就给我打电话了.交流了一会儿.大致是为什么离职.然后工作一些方面.然后邀请我到总部进行面试。(带好身份证复印件、学历证书、一寸照一些基本的东西) 到公司后先填写一份基本简历.等了两个老总半个小时左右.面对着两个老总还是有点心理压力的.但是感觉他们还是和蔼的.期间我紧张的打断了一位老总的话.不过他说没事要我先说。总得面试过程还是很轻松的.不过对于专业基础知识要求很扎实.想耍小聪明肯定没戏。面试完后其中一位老总当场就说.很希望我加入绿城.然后说了一些福利.公司文化一些东西.绿城好像对公司文化看的比较重的。出来后就给HR说给我安排入职手续一些东西.希望能在绿城撸起袖子加油干吧!各位还在观望的朋友们加油!
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:高级建筑工程师 - 上海
部门主管面试的时候谈的都是技巧和管理方面问题
怎么说呢,部门主管面试的时候谈的都是技巧和管理方面问题,后来有个什么副总裁,只谈你的缺点,把你鄙视的一无是处,整个面试就谈他们公司多牛,外面的几家公司都是垃圾,我拜托你看清楚,我两家公司都是上市公司,在他眼里都是渣渣公司,且加班多,加班没有加班费,想调休得看领导,年终奖也不固定,就是领导看心情给你定,面试也是选择在周六周天。感觉很不好的面试。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:高级建筑工程师 - 天津
对高学历排斥
学历太高的话,他们会觉得领导不好使唤,所以对学历高的人会排斥。建议,学历高的人就不要去了。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:高级电气工程师 - 深圳
设计总监和专业工程师面试
先是HR电话沟通,电话面试。然后设计总监一面,主要问项目和简历问题,了解工作能力,年限,资历等。然后二面专业工程师,主要面试专业技术能力问题,项目技术难点解决能力。终面是公司分管副总,主要是了解下综合沟通能力,团队配合等综合素质。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐