最近更新时间:2019-12-24 08:40:38
面试了职位:高级建筑工程师
广州最大民营设计公司,体系成熟,工作强度偏大

地址在天河区华观路1934号万科商业智慧广场A2栋12楼,先到前台,会给一张表给你填简历。稍后HR会领你到小会议室面谈。整个过程大体上HR会把握节奏。首先会了解你的情况,主要有离职原因,现在住的地方,以前的项目经验,你自己的能力特点,自己偏向的发展方向。 之后HR会给你大概介绍公司的情况,以及会根据对你的初步了解推荐你适合的部门,如果你有什么想了解也可以主动问。整个过程很友好,HR也很亲和,就类似朋友之间相互交流。

Q:离职原因。

面试了职位:高级建筑工程师 - 武汉
高级建筑工程师面试一般,共2轮面试
第一次写面经,对结果还挺失望的。 我面的是英文方向的内容审核,一共三轮面试,一个下午就搞定了。第一个人来了之后,让我用英语自我介绍,之后问我对这个岗位的理解以及审核内容的尺度等,之后是做题(很多英文的小视频,让我听哪些不合规并写出来); 第二轮也是一些常规的面试问题,比如遇到过的挑战啊、有成就感的事儿啊等等,又测了一遍英文; 第三轮面试是hr了,具体的问题就不写了,没有特别刁钻的。其实面完还自我感觉不错呢,但没想到结果是这样,所以当时聊的不错的,结果不一定好。 回想一下,第一轮的时候,回答问题不够简练,做英文题的时间有些久;第二轮还是这个毛病,回答问题有些啰嗦,而且面试官们都表现的很nice,结果回答时就没那么设防,导致回答的不太好。 忠告是,如果是面试这个岗位的话,多练练英语听力,尤其是美音、黑人口音啥的,再有就是无论面试官表现的再nice,但别忘了你是在面试,回答问题之前还是要多过脑子,就这样。希望你们能有好结果。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:电气设计工程师 - 深圳
面试氛围轻松
hr和部门领导一起面的,hr带我进去的时候还很诙谐的叫我放轻松不要紧张,哈哈哈哈,感觉很有爱,领导很nice,由于我是应届生,领导也没有难为我,问的问题是对行业的大概了解,以及在校的基本情况。公司规模很大,也是诚信招聘(这里点名批评一些不良公司hr,部门不缺人也要你过去面试刷业绩)。总结来说面试过程还是很轻松愉快的。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 深圳
面试:土木/土建/结构工程师。感觉总的来说都是满分,确实有一点难度,确认通过。
一共两轮面试,第一轮HR面,第二轮HR跟部门领导两个人。一面:问了研究课题内容和实习经历,奖学金获得情况,半个小时结束,第二天给了二面时间。二面:主要考察你是否想在这个岗位发展,问了个人的职业规划,怎么看待自己做的课题跟结构设计工作没什么关系,对深圳的印象
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-01-11 发布
面试了职位:管理培训生 - 深圳
30/20管培生终面有难度需要做好充足准备
面试是视频面,经营部的老大,集团副总亲自面试。面试初期呈现压力面的特点,不停打断面试者说话,没有按照正常的套路出牌。考察的重点有很多,主要是看应聘者是否有清晰的职业规划,对公司和应聘岗位是否有足够了解,对综合能力要求很高。需要做好充足的准备。面试时间大概半个小时。当天HR给到通知,面试通过。
Q:你的职业规划是什么。
无名氏
面试了职位:暖通工程师 - 深圳
面试:暖通工程师。感觉不是很好,面试问题倒不难,结果被pass掉了。
我是22年应届毕业生,面试的是华阳国际的东莞分部,我是长住广州,因为女朋友是东莞人,所以有意在东莞发展,所以投递了东莞分部,说回面试,面试由HR,暖通负责人和建筑负责人进行群面,建筑负责人给我贴标签,说我是独生子女,而且广州也可以发展为什么去东莞,我回答是交通方便,实际上两城市高铁距离不足半小时,因为是面试,我也没打算跟面试官透露更多的个人隐私(如图),导致我最终没有通过。对于喜欢先入为主给人贴标签的领导,我只能说工资再高也不愿意为其工作(实际上工资也没多高,且加班严重)
5轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试、HR面试、部门主管面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-10-22 发布
面试了职位:方案建筑师 - 深圳
方案建筑师面试一般,共1轮面试
校招的只面了一轮hr面当场就发offer了,公司很大感觉挺缺人的,进去不难。首先是自我介绍,然后让介绍了一下自己的作品集,hr挑了一两个项目着重问了一下。然后hr又问了一些八卦的私人问题。最后反问。我问了公司加班情况如何,hr说起码能保证一天单休,进去之后发现还是得看组,我进的那个组加班巨严重,每天10点都得偷摸走,周末几乎无休,有的组就还好,不过整体来说设计师加班都很严重。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
华阳国际