最近更新时间:2019-04-13 04:58:36
面试了职位:商业智能分析
蚂蚁金服

蚂蚁金服 一面应该是所在组的leader,问了个人情况,毕业时间,然后问了一个关于支付宝的case,加了些技术性问题,我答了两个统计模型

面试了职位:深度学习 - 杭州
阿里智能服务部--阿里小蜜算法实习生
一面:面试官很亲和,上来主要是简历面,可以说是面面俱到,基本上简历上的东西都被问了个遍,而且还会眼神的考察一些基础知识,比如说介绍一下某些模型的细节、原理等等,稍微扩展了一下简历之外的东西看看知识的了解情况吧,比如说问了我句子相似度、传统方法做文本分类、SVM、word2vec等几个并没有出现在我简历中的知识点。 然后也有几个开放性的问题,比如说我的实习,如果让我采取方案的话我会使用什么方案,fasttext、CNN、RNN的优缺点各是什么等等,也都简单的聊了一下,感觉整体上来讲面试的效果还算可以,基本上问题的回答上来了。面试官也没有深究细节,点到为止。最后问了我关于实习地点在杭州是否可以,可是我还有别的选择吗。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:运营 - 杭州
虽然jd上写的是广告产品运营,但感觉是在招销售
虹桥机场附近的楼,听面试官介绍就是华东地区的tob业务的广告团队,主要就是销售和运营。听起来运营背的也是业绩kpi业务老板和hr一起面的,聊了些工作经历,然后面试官就开始问宝洁八问了。比较空。感觉上面试官应该是销售出身,并没有对我之前的产品运营工作有比较深的理解。工位很空,感觉不太好当然结果是没过,过了也不会去的。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:web前端 - 杭州
面试阿里巴巴-一面和2面
主要是通过电话面试,当时有一点紧张,js 基础问的很多,然后nodejs react 源码这方面的解读,更偏重个人的理解,考察个人的基础能力,webpack 插件的应用,编写等问题。感觉很专业,面试官也很好,通过这次面试,让我更加明白技术框架都是应用型的,一定要掌握核心的原理才可以,不要一直造轮子。对自己本身是没有提升的。希望在好好努力学习几年,以后再有机会再参加面试。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:java工程师 - 杭州
Java后端工程师一面
挂面。面试官几乎全是根据简历来问,哪怕简历中有跟职位无关的内容,也会提及并且追问。反而基础知识问的比较少。所以简历上的经历一定要写自己能吹的那些。题主自己在简历中强调了擅长并行,结果连编程题都是一个并行操作的题目。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:图像算法 - 杭州
阿里巴巴IoT面试经验。
IoT的视觉部门,主要做检测任务落地。非常重视加速方法,比如cuda编程、卷积加速等,卷积操作细节,卷积实现方法,卷积加速方法等。移动端深度学习框架有哪些。结束问了一个算法,任意多的香,燃烧完需要60分钟,让我判断16分钟的时间点。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:进程和线程的区别。
面试了职位:数据产品经理 - 杭州
暑期从一面到hr面,最终排名不够高被刷
面的19年阿里数据产品经理暑期,一开始面的数据分析师,一面面试官是个知乎达人,因此面试之前有分析他的背景和喜好,面的很顺利,但是由于我没有很强的技术背景,所以对方的建议是换岗位,于是换成数据产品经理,又要面一次部门一面。数据产品经理一面比较简单,主要是聊了聊我熟悉的产品以及我过去的经历。二面就比较专业了,问到了现在有哪些数据产品,区别又是哪些。 三面是交叉面,问了有关数据资产相关的内容。四面hr面,压力面,像做checklist一样问了我很多点,包括会哪些技术。最后内推的人说我的综合排名不够高,所有被筛了。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:Android - 杭州
2020届暑期实习生Android岗位第一次电面。
一.自我介绍。 二.说说做过的项目,承担了什么角色任务等。 三.Hashmap多线程并发问题,有没有遇到冲突,怎么解决,get()方法讲一下原理,为什么要用键值来获取value值,链表和数组的区别,view自定义绘制流程,花费的时间如何打印,viewpager怎么实现动画效果,动画有哪几类,分别有什么特色,用过哪些设计模式。 四.有什么问题要问。
Q:链表。
阿里巴巴