最近更新时间:2019-04-13 01:43:57
面试了职位:项目成本岗
感觉是目的性强的面试,你说了很多只有很小一部分是HR想了解的

面试官只有一位成本负责人和一个年轻的HR,从头到尾都看似很亲切,但是她那双有神的眼睛,犀利的眼神告诉我,如果我不接受他给我的职位和待遇将没有商量的余地。让你简单介绍自己,但是你所说的她只会听到她能用的而不是你的意向。

面试了职位:采购 - 顺德
碧桂园一轮群面和二轮单面经历
第一轮是群面,12个人一组,围成一圈,每人前面一张纸,纸上是问题。具体讨论的是给出几个投资方案,选出最适合的一个,并陈述理由。我的角色是建议者。第二轮是单面,和HR单独面试。HR会询问一些简历上的问题等等。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:你未来的职业生涯规划是什么?
面试了职位:视觉设计 - 顺德
我面试的岗位是平面设计
首先我是在网上找的这份工作,很幸运受邀去面试,碧桂园工作强度挺大大,房地产公司都一样,房地产开发成熟,在我们这里的项目挺多的,个人感觉是一个能学习很多的地方,从碧桂园走出去的,都比较吃香,所以策划人员流动性较大,销售和行政还好。碧桂园平台好,其实大家都可以考虑这家在公司。
Q:1设计的工作经历,2设计的理念,3设计的趋势以及看法。
面试了职位:客服主管 - 顺德
面试难度比较高,需要提前准备好
首先碧园对于学历要求较高,如果是应届毕业生需要是211或985院校本科以上,如果是社会招聘来的也需要本科以上学历,比且有相关工作经验大房企工作经历。面试官的问题比较多,都是关于工作专业方面的,且需要有抗压能力,接受加班以及驻外等,出差也是经常的。所以这些都达不到的话那么以后你就算入职了也不会适应它的工作节奏。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:园林景观项目经理 - 顺德
薪资、离职原因、以前项目的经理
去面试的时候是碧桂园考招的时候,面试技术还是有的。主管领导专业能力很强。面试的时间1个半小时。过程比较愉快。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:以前项目存在技术问题
面试了职位:管理培训生 - 顺德
人少面多,学历很重要
先上午无领导面试,基本是围绕房地产的相关业务进行的,随后是下午半结构,完了会通知进的参加企业openday,去公司完成打卡拍照,做ppt回答问题等任务,会有观察员评分。进了去做楼盘是否要投保的市调,有模板,然后等区域总面试,时间短任务重。最终面试演示一遍,看招聘需求然后低学历的走人。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、留作业
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:无领导里面你认为谁最优秀谁最不优秀。
面试了职位:项目成本主管 - 顺德
三面,人力+成本经理+成本总监
先人力第一轮面试,问问一些职业规划,上一家离职原因,基本情况;然后是成本经理面试,主要问一些成本技术问题,因为本人之前是做造价的,所以问题基本都是集中在造价专业知识,问题不是很难,都是平时能够总结出来的,比如钢筋、砼、模板、砌体等各个分项工程的经济技术指标,定额,清单计算规则,开发成本之类的问题。最后终面试成本总监,主要是聊聊天,谈你的薪资。
面试了职位:土建资料员 - 成都
总共面试四轮
总共面试四轮,一轮人事面试,二轮公司领导面试,三轮项目资料员面试,四轮项目经理面试,我工作接近两年,项目经理说我跟应届生差不多,各种批评,跟人生攻击差不多,自行感受,只有他最了不起,说是工资至少三年才能达到4500-5000最后走的时候说你先回去吧,直接回去吧,就差说你可以滚了!
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
碧桂园