最近更新时间:2019-03-27 20:13:16
面试了职位:市场策划
总体不难,但也挺有水准

以前面试好几轮,有笔试有群面单面,但总体上不难。现在去公司面试比较简单,由于公司职位缺口大,所以只要符合条件很容易通过。

🐟️
您是哪个地区的?

营销策划岗面试难度不大
首先就是到前台先做一份测试,有点像公务员行测的题目,应该是这么叫的吧,哈哈,我当时是用30分钟做完,然后就开始等策划岗的经理面试。经理超级nice ,不严厉,是比较随和的那种。看了我的简历,也没有问太多问题,就是问我选择做策划的原因,以及是否可以承受压力,还有忍受很长时间的蛰伏,因为十年树人,其余没问什么了。面试感觉真的很受益,结束后就收到面试通过了,但是因为一些原因,没有选择去。
Q:你为什么选择做策划?
网申+电话面试+行测+主管面试
网申+电话面试+行测+主管面试,工作地点主要在罗湖商务中心和跑项目。面试简单,一对一,问了你的优势,自我介绍,之前做什么,为什么转行,能不能接受加班。面试官应该是主管,没有自我介绍,感觉女主管很强势,带着主观问问题,一直曲解我话的意思,解释也不信,体验很不好。网申写6-7.5k,但是到场说只有税前4k,提成听意思是没指望的,感觉这个工资基本在罗湖是活不下去的。
面试了职位:市场策划 - 珠海
做市场推广的男人明白自己在招什么人吗?
这家企业的面试是先用人单位一轮初试再HR一轮复试的,不在同一天,中间据说要筛选一轮。我觉得这是一个小公司没有大公司的体量却得了大公司的矫情病。 说回面试,面的是市场部门的一个岗位,来面我的是一个男人。上来之后对着我的简历不问具体工作内容和经验,一直在问类似于“市场是什么”“品牌是什么”“价值在哪里”这些概念性的东西。当然也看作品,但其间对作品的只言片语的评价让人觉得他很不专业很片面。面试过程大约只有20分钟,我在外面等的时间都远远超过面试时间,可见HR对于时间安排也完全是随缘。
世联行总体感觉还是可以的
整体面了3次,一轮是人力面,自我介绍,问离职原因等。二轮是部门面,自我介绍,问具体做什么,做过项目的情况。三面是区域总面,自我介绍,介绍公司情况。
Q:为什么离开这家公司。
面试了职位:市场策划 - 深圳
面试未通过。面试官强势。面的是广州的,面试等两个小时,还要做笔试,然后接着等,浪费了我一下午。问期望薪资,招聘上写薪资5.5K到7K,然后说我觉得你能力不够啊,只能开四千多给你,问我能不能接受,我直接拒绝,拜了个拜!面试官面试过程还打电话,玩手机,面试安排非常不合理,面试给人的感觉很不好。建议大家,面试对面试者不友好的公司就别去了,进去好不到哪里去的。
2轮面试:笔试、电话面试
深圳世联
深圳世联,第一轮笔试行测题,文科生吐血。第二轮面试就过了,本来准备了很多专业的问题,结果一个没问。
面试了职位:市场策划 - 深圳
先是行测笔试,测试你的逻辑能力
先是行测笔试,测试你的逻辑能力,后来是业务主管面试,问了一些之前工作的问题,和对房地产策划的认识。第二天就通知通过面试了,因为之前没地产策划经验,试用期要3-6个月,薪资3500,而且还没有项目补贴,转正后4000,补贴也很少。
世联地产
查看更多市场策划的内容