最近更新时间:2020-03-30 11:19:23
面试了职位:数据分析师
面试官亲切扁平化管理。

面试官亲切扁平化管理,写做case,靠逻辑思维和数学,不难,就是要想清楚。然后要求写代码,语言随意选,看看sql就好了。

梁小小
你是社招还是校招进去的呀?

应届生招聘从一面到三面一点也不难
首先接到了HR打的电话,通知一面是准备PPT 英文演讲,有四个题目供选择,这些都是可以提前在家准备的,到了面试的那天直接present给面试官,一面的面试官是HR,所以只要条理清晰简洁,有自己的独立观点就可以了. 二面就稍微有一点难度,是群面,随便给个case限时制作PPT然后轮流present,这里会有随机某一部门的大佬全程参与面试,这就得靠平时的case练习和准备了,切记不要不说话,也不要说太多的废话,有问题就要提出来,稍微有点想法也要说出来,不要太aggressive。 当进入三面的时候,其实就是和manager一对一谈话,过一遍你的简历,谈谈你对未来的职业规划等,进入三面之后基本没问题,所以放轻松啦~
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
携程数据分析师春招面经
首先去前台签到,然后hr会通知你的面试官,一共有3轮技术面。一面主要是简历面,按照简历上的项目拓展问。二面是小组领导面,除了基本的项目介绍,还手写了两个数据结构的算法题。三面是总监面,聊得比较宏观,可能涉及组里的一些具体的业务题。
Q:问题一:选出过去一周内每天订单数前三的酒店名称以及订单量; 问题二:谈谈对过拟合的认识; 问题三:如果某天携程app的酒店订单量少了20%,如何分析原因。
第一轮面试的过程和大致对话内容
会先问你的情况,比如你进行下自我介绍啊,你对运动喜不喜欢,你了解我们公司吗等等。然后会问你是否有做过数据分析相关的工作,还有是否有做运动员相关的工作。然后询问你对于公司有什么疑惑,有什么要问他的。最后是说再见。
数据相关职位面试流程
因为是内部推荐,没有笔面,先是数据领导面,主要聊一下以前的工作经历和项目,然后通过这个过程了解面试者的综合能力是否匹配公司职位;然后觉得ok就安排了HR面。若不是内推,第一轮都是有笔试题的,内容主要有数据库、统计知识、算法原理相关。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:业务分析师 - 上海
光鲜的外企,触手可及的高大胖男待遇。
前台等待时,年轻男女穿梭到休息室下午茶,都年轻活力。印象深刻一位高大x男短裤短袖喝大纸杯饮料,10分钟内在我面前晃悠走过两三遍。尽显企业开放休闲的形象。岁月静好的外企办公室工作环境。但是我看过网友对教育培训行业销售人员的黑暗体验。这处办公区是接触不到一线员工的。我认为远离一线对业务分析不是好消息。果然面试草草结束。面试人体面,有礼貌,态度开放,但是企业的确够烂,hr烂起。 1.我招聘时职责要求第一条:本科及以上学历,5年以上相关工作经验,计算机相关专业优先;我面试结束后建议面试人修改岗位说明,第二天我看到网上修改如下:本科及以上学历,2年以上相关工作经验,计算机相关专业优先; 2.始终如一的福利薪酬描述:底薪: ¥6,000-¥8,000;我鬼迷了眼才同时相信1和2的工作条件组合啊,不该浪费时间。 3.我现在反思岗位描述,描述语焉不详,不匹配面试人说的做销售趋势预测的“BA”岗位。被总部控制的BI和管理系统的分部的小小数据源如何供养一位全职的5年经验的BA?一个1个月的短期合同工?招新人是管理层的好奇尝试?确定不是招聘背锅侠?对岗位的工作效果缺乏预期,所以使用低薪策略?hr学写岗位描述?我联想到大城市漂泊的年轻人,迟早在低薪和绝望中离开光鲜的外企。所以理解企业还是需要看一线员工的工况啊。再见,高大x男。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
Q:我们要BA。
面试了职位:数据分析师 - 北京
活久见,第一次遇见面试过程全程录音的
活久见,第一次遇见面试过程全程录音的,想问问优信面试都是这样操作吗?面试官还******的装,横的一批,问的你挺仔细,套路全是套路,我看着是面试官能力不行,面试学习的,什么鬼操作。而且投递的简历跟他们面的不是一回事。
面试了职位:数据分析 - 其它
全英文面试,有套路可循
一面是电话面试,30min左右,老美惯用的聊天,废话很多,主要就是闲聊,从上课兴趣爱好什么都聊。建议准备好英文版的自我介绍,多了解公司本身文化等。 二面是skype 面试,30min左右,hr+team 团队的人员一起,10min闲聊还是询问兴趣爱好,10min why meltwater,10min 问了三个个问题,如果让你准备一个ted演讲你会怎么准备,第二个问题,你的客户是不是永远是对的,最后一个问题,中国哪些行业/公司需要融文的产品和服务。
Q:why meltwater。
上海厦众信息技术有限公司
查看更多数据分析师的内容