最近更新时间:2019-03-26 20:42:45
面试了职位:实习生
万科暑期源动力实习生

分为四轮  第一轮简历筛选 一般核心岗位都要985  211可能也不要 因为是作为新动力的储备培养的 有些新业务会降低要求 要双非 比如泊寓  第二轮是小组面试 我是设计管理岗 叫每个人介绍作品集  有时间限制 第三轮HR面 主要针对你的简历  第四轮总监面 比较简单  随便聊聊

2019年万科源动力实习生面试
一面是无领导面试,二面是结构化面试,三面是专业面。天津万科大约收了1000份简历,最终有500人进入了一面,无领导面试的问题有的和万科相关,有的和万科无关,一个小组大约十个人左右,hr会在讨论过程中一直转,感觉非常认真。二面专业面时间冲突没去,专业面也就没有机会了,万科的通知比较慢,慢慢等。
Q:在万科的几个领域里选择一个领域,谈一谈客户关系。
第一面小组讨论就挂掉了
第一面小组讨论就挂掉了,我是一个对自己观点很执着的人,就算面试失败我也不会妥协。这也注定了我不能通过这次面试吧。如果想顺利通过第一面,建议大家这个时候可以收一收心中的执念,尽量让自己的思维和大家在同一水平线上吧,再就是多给自己争取一些表现的机会,只要观点能随大流,并又能积极的表现一下自己,我觉得一般的面试都会过吧。
万科之暑期实习生面试
面试官很和蔼,开始是简单的自我介绍,然后就是对简历中的经历进行了提问,接着就聊到怎样对待学习和生活中的问题,自己的态度如何以及是怎样应对的,最后就是说了下对行业的认识和自己的看法,以及工作的大致内容和时间问题,全程十分钟不到。
源动力实习生群面
源动力实习生群面,全程45分钟,一组8个人,5分钟自我介绍,30分钟讨论,10分钟讨论队员发挥的好坏。题目较难,是什么360的三级模式,第一级是吸引客户,第二是固定,第三是盈利。然后怎么应用到万科上面,如何借鉴。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
万科地产项目开发拓展实习生
在考完研究生初试后,开始申请万科地产的实习生,经过三次面试后,最后的部门负责人推荐我可以试一试项目拓展实习生。三次面试紧张状态和难度是层层提升的,一面根据之前提交的网上简历,HR都是基于上面问了我一些简单的问题,因为我之前一直在读书,所以问题都是关于在学校的,例如在班级最难忘的事情,最敬佩的人等等,这个应该是公司面试较为常见的问题。个人认为,结合自身经历,前因后果表达清晰即可,可能主要侧重考察被面试者的逻辑和语言表达能力。 当天我就收到了二面的通知,并约好了面试的时间。从二面起,则开始有一定压力了,HR问的会有一定专业性,例如针对万科的企业文化,针对我个人能力适合的岗位选择,因为我当时主要想找一份实习,作为我研究生复试前的过渡。所以,我给自己的实习岗位选择比较灵活,文案编辑、财务助理、以及人力助理都可,并表达了自己的实际能力,例如正常的office办公、PS以及文案的起草整理等均可,为此我有提前了解会议纪要的整理流程等,不过面试官还是很亲切的。当时还记得候场的人很多,进去前还挺紧张的,之后随着面试的进行,自己的紧张感有所缓解。 二面的第二天,就收到了三面通知。但是见到三面的面试官,就认为应该是一位部门负责人,面试场所也比之前有所改变,办公室更加宽敞明亮,并且是一对一,当时心里真的很紧张,很怕被问到特别专业的问题。不过随着深入的了解,这位面试官推荐我去项目拓展业务试一试,他说我申请的各实习岗位所要求的职位要求综合起来很适合这个职位。因为是实习,想着可以有一些新的尝试,之后的实习经历中,我认为我是对的,我得到了特别多的锻炼和经验,因为本人之前认为实习就是简单整理些文件、复印复印文件。最深的问题是三面的面试官,问我有什么问题,我很直白的就问了实习生的日薪多少,并且我还简单解释了一下,说想在实习期间可以“自给自足”,不过当时问出口感觉有点太直白了。但是HR的回答让我比较满意,因为是地产公司且总部还有自己的餐厅,以及在二线城市,作息时间和交通都比较合理,除了日薪还有餐补都是我很满意的。 通过三次面试,我想说的时刻保持自信,尽管内心很慌,也应该淡定应对,有些问题很难回答,可以先简单思考,实在无法回答,如实告知,应该比诡辩要好。
Q:我在大学期间令我印象最深刻的一件事。
万科景观设计源动力面试
参加的是万科源动力的实习生简历测评不多说,和其他公司基本相同的测评类型,不会要求开摄像头,图形题相对简单,可能和我的专业有关,但逻辑题还是有难度,会有无形中设置的坑,大家读题时候一定要注意,宁肯多花点时间认真读完也不没读懂就去瞎选强。 之后是小组面,在北大旁边的博雅酒店,高端大气,借着万科的名头大大方方的进去了。形式是一群设计岗的互相讲方案和作品集,氛围比较轻松,讲的东西也都是自己做过的,所以也无需特殊准备。大家会对各自方案进行友好的交流,是真的很友好的交流,整体下来感觉不错。 第二轮就是hr面了,会是你所报城市的hr专门来面,这一点感觉万科做的还是很好,既不用飞到别的地方,也没有让北京的把大家都面完,点个赞。hr会对简历进行细致的发问,特别是学校的经历还有项目啊竞赛之类的,建议好好准备。lz因为紧张讲项目时有点磕绊,可能留下了不好的印象,感觉不像是自己做的。最后倒在hr面也可能因此有关。最近秋招季,也希望发贴攒rp,大家都加油。
【规划设计岗】【重庆】
【规划设计岗】【重庆】我学校不是重大的,其他的全是重大的研究生,还有一个是重大的大三规划,特别是那个唯一的重大建筑,他当本次的领导,但是领导力很差劲,装的飞起,而且他很喜欢报团,所以我把全场所有人都diss了,爽,而且他们的作品集平心而论,除了那个建筑王,其他人排版真的不好,而且有些打印了好多正图过来?excuse me? 说真的铺图面效果真的不好看,还没有我本校的不过其他三位小姐姐很好说话,就是一个介绍他的竞赛太长了啊时间!又不是方案介绍,把最后一名的时间压缩的好短,可怜。报团恶心,而且最后大家都没有说谁最好,谁最菜,全组凉凉。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
wanke