最近更新时间:2024-05-01 01:00:00

万科之暑期实习生面试
面试官很和蔼,开始是简单的自我介绍,然后就是对简历中的经历进行了提问,接着就聊到怎样对待学习和生活中的问题,自己的态度如何以及是怎样应对的,最后就是说了下对行业的认识和自己的看法,以及工作的大致内容和时间问题,全程十分钟不到。
面试了职位:实习生 - 深圳
标准化流程,面试官NICE。
群面:角色:time keeper以及leader题目:万科某小区出现质量问题,住户大面积闹,询问解决办法经验:(1)有能力抢leader就抢leader (2)做好整体时间把控和总结。 结果:通过HR面:题目:基本包含了宝洁八大问,包括成功的事、失败的事、日常爱好等等。 经验: (1)成功和失败的事这两个,HR明确要求我用STAR法则回答 (2)回答都别作假,像我回答的是健身和看书,HR会追问最近在读什么,收获如何 (3)因为个人原因对万科的了解和职位晋升路线不清楚,所以这两问回答得不是很好 (4)最后有提问HR的机会,我问的对我本次面试的建议,HR也说的是对万科了解不够,然后规划不明确。 结果:未通过
Q:你对未来的职业规划是什么样?
万科财务部实习
普通的实习,投了简历之后,hr电话简单面试了一下,约了第二天的专业面试,专业面试首先就是自我介绍,然后为什么选择这个岗位,大概讲了一下为什么选择万科以及为什么匹配财务岗位。之后问了商业地产预算合理性分析怎么操作,最后问了职业规划以及能否适应加班,面试后没多久hr就通知通过了。
第一面小组讨论就挂掉了
第一面小组讨论就挂掉了,我是一个对自己观点很执着的人,就算面试失败我也不会妥协。这也注定了我不能通过这次面试吧。如果想顺利通过第一面,建议大家这个时候可以收一收心中的执念,尽量让自己的思维和大家在同一水平线上吧,再就是多给自己争取一些表现的机会,只要观点能随大流,并又能积极的表现一下自己,我觉得一般的面试都会过吧。
面试了职位:实习生 - 深圳
面试的工程岗位,共两
面试的工程岗位,共两轮,都是一对一面试。一面第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。二面第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、HR面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他平台
奇葩的面试经历
一轮面试,只是面试实习生,hr一直在问私生活问题,问家住哪,父母职业,问生活中有什么教训,不懂这些问题的意义以及质疑hr的职业操守,这难道就是万科地产的企业文化体现吗?面试了40分钟问的都是比较无厘头的问题,并且在最后还要教训被面试者,不知道这是面试还是凸显hr的耍嘴皮子厉害的实力。
面试了职位:实习生 - 深圳
HR实习生,面试通过。
一共只有一轮面试,是直接和HR面对面谈话。Hr首先让我进行简单的自我介绍,我就简单的介绍了自己的学校专业。之后他还问我几个经典的万科十九问。比如说在之前的实习或者是学校的经历里面自己的总结和体会.还有有没有最挫败的时刻?遇到困难是怎么解决的?有没有一直坚持的习惯?对人力资源又怎样的理解? 最后还让我进行了一次模拟的招聘面试。Hr作为应聘者,然后我作为hr的角色扮演。最后还问了一下我可以到岗的时间,可持续的实习时长。面试时间挺久的,大概有半个小时。下午面试,第2天上午就通知结果。
面试了职位:实习生 - 深圳
万科源动力实习生初面。
初面是小组面,在南京的一家酒店。去的好多学生都是南京当地高校的,我们那一组大多数都是东南大学的学生。群面的题目是怎样运用自媒体为公司服务。当时是第一次参加这样的群面,感觉答的不好,同组其他人都比较强。不过这样的机会也挺好,对自己是个锻炼的机会。
实习生面试一般,共1轮面试
就简历给出一些简单的问题,为什么选择万科,如何规划以后的人生,因为是实习生,所以问的不是很专业的问题
群面 介绍自己的作品
群面 介绍自己的作品 小组的气氛很和谐 大部分都过了HR面就是根据简历提问,问的还蛮细致的,最后问我愿不愿意调动城市。HR争取了一下帮忙调换到上海专业面,问的是规划,以前实习经历这样,对我简历细节的了解和追问,能够什么时候来实习,来上海住方便吗。
2轮面试:HR面试、群面/无领导小组
wanke

稻城亚丁马克杯放映员
面试了职位:建筑工程师 - 深圳
面试:中广核工程有限公司面试:建筑工程师。有了很好的初印象,面试难度不大,确认通过。
先做测评,难度不大,接着无领导小组讨论,一组8到12个人,给一道题,上面列举了十多条公司未来发展战略,选出自己认为最重要的五条并排序,要求大家最后得到一致性的结论。首先每个人都单独发表自己的看法,接着讨论,最终选一人总结汇报。然后是HR面和部门面一起的,一对二,随便问问项目,然后问家庭情况,问是否服从分配啥的,接着反问,全部通过之后就体检,体检通过就签约。流程很快,面试过程也比较轻松。
6轮面试:填信息表、笔试、群面/无领导小组、HR面试、部门主管面试、其他
2023-10-09 发布
紫虹族鼠标软装设计师
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 深圳
面试:中广核工程有限公司面试:土木/土建/结构工程师。面试印象不是很深刻,难度大概中等水平,告知没通过。
一面是无领导小组讨论,一组14个人,给定题目,共五十分钟,每人依次回答后开始小组讨论最后由一个同学进行总结。不知道具体评判标准,感觉个人回答得还可以,也有积极参与,不知道是不是卡学历了,没有后续结果。
2023-10-15 发布
学者城图纸夹广告审核
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 深圳
面试:深圳市天健坪山建设工程有限公司面试:土木/土建/结构工程师。感觉一般吧,问题比较简单,告知通过了。
就面试一次,技术员有本科学历就要,立马收到offer
2轮面试:留作业、HR面试
2023-09-08 发布
别墅区荧光笔律师助理
面试了职位:机械维修/保养 - 深圳
面试:中广核工程有限公司面试:机械维修/保养。很棒的一次面试体验,难度尚可,确认通过。
1、笔试2、无领导小组。10到15个人一组,面试官有3到5个人。其中有一位面试官是谁发言就记录谁3、综合面试。3位面试官,第一位问你的课题的技术类东西;第二位问你的各个方面一次了解你的综合情况;第三位跟你沟通工作地点。
2轮面试:填信息表、群面/无领导小组
2023-11-30 发布
黑土村沙发储备干部
面试了职位:运维工程师 - 深圳
面试:中广核工程有限公司面试:运维工程师。整体感觉有点打折扣,难度是有的,感觉没戏。
q群面压力不大,主要看小组配合。
2023-09-24 发布
冒险湾录音笔督导
面试了职位:Python - 深圳
面试:中广核工程有限公司面试:Python。面试体验良好,整体难度中等,应该是通过了。
一面是无领导面试二面是问建立三面是聊薪资
5轮面试:群面/无领导小组、协作同事面试、视频面试、笔试、填信息表
2023-09-26 发布
某树
面试了职位:销售专员 - 深圳
面试:深圳丽兹行面试:销售专员。感觉就还好吧,整体难度一般,结果应该是没过。
硬性要求本科毕业
2023-09-12 发布
天狼星贴纸商务经理
面试了职位:电路设计 - 深圳
面试:中广核工程有限公司面试:电路设计。感觉挺亲切的,确实有一点难度,希望能有个结果。
无领导差不多10-12个人,挺容易过的
2023-10-11 发布
西瓜
面试了职位:新媒体运营 - 深圳
面试:深圳中建装饰装修工程有限公司新媒体运营面试一般,共3轮面试
面的品宣,环境一般。先填了信息表,然后HR面试,又出乎意料地让我实操公众号排版、抠图。第一次见。。。正好下午没其他事,就答应了。排版多花了点时间,抠图比较简单随便弄了下。跟我说董事长在出差,如果没问题,下周再约董事长面试。对了,这是个独立的部门,仅一个人,董事长直管。
3轮面试:HR面试、现场做题、填信息表
2023-09-13 发布
西瓜
面试了职位:文案编辑 - 深圳
面试:深圳市永勤实业投资有限公司文案编辑面试一般,共3轮面试
约的两点半,提前了20分钟到,没想到两点半陆陆续续来了好几个面试的,加上我6、7个,看了好几个宣传视频、活动视频,又带着转了一圈二楼的卫浴产品展示,接着发了两张纸的测试题:如果发生人事矛盾、劳动纠纷,你会怎么处理?举例说明最熟悉的五个品牌。中英文说明你熟悉的一个产品。上家公司的岗位及工作内容……问了面试流程才知道,先是集体面试,过了然后才单独面试。耗时预估一小时半。赶下场就先走了。。。周围环境挺好,但是没什么吃的,而且贵。
3轮面试:HR面试、现场做题、填信息表
2023-09-12 发布