最近更新时间:2019-03-20 19:12:04
面试了职位:采购助理
社招采购助理,难度还行

两轮面试,主要看业务主管的态度,感觉hr的意见不是很重要.他们比较想要有经验的人,楼主作为一个考研往届生不太合适,所以业务方面无法打动那个主管吧.

Q:说说你为什么来京东.
楼道书立网络安全
感谢楼主分享~

面试了职位:实习生 - 北京
京东采销助理日常实习生
因为笔者是211本科,985硕士,而且专业对口,所以找实习相对容易。面试的是京东采销岗位。因为是日常实习生,所以对面试者要求不高,事实证明的确如此。但是因为是大厂,所以投递的人居多,也很容易被挑。我是等了几天才确定被录取的,到了岗位后听说我前面有几位面试者,还有一个已经发放offer了却因为学校原因不能入职,加之我自己追得比较紧,所以才顺利发offer入职。面试官是部门比较有经验的正式员工,我是外地高校学生,所以采取的是电话面试形式。 一面:面试官是部门的正式员工,比较忙,所以就主要问我几个简单问题:①我之前的实习经历主要做的是什么;②我为什么想来京东实习,而且选择采销这个岗位;③异地实习是否有问题。然后就开始介绍部门采销岗位需要做什么,可以学习到什么知识。 HR面:主要是问我一些稳定性、诚性问题。包括:①为什么选择来北京实习?学校会同意吗?②我简历上的实习经历做些什么?③我什么时候可以入职?实习时间?④还问了我的父母是做什么的?有没有在京东的员工?⑤我还投递了哪些公司?之类的。
面试了职位:运营 - 北京
运营
生活旅行,机票运营岗位,一大早上大老远的折腾来了,面试10分钟,先不说能不能胜任工作,岗位最起码的工作内容介绍下吧,能尊重下地铁费不?有行业经验,没有运营经验,人力筛简历的时候都不看吗?大家时间都很宝贵的,真是气愤!
面试了职位:高级测试开发工程师/测试专家 - 北京
一次体验还不错的面试
面的职位是京东商城某交易相关部门的测试开发工程师,一共有三面,一面是组里的小兵,二面是小组长,三面是大组的leader,整体下来还算顺利,问了一些技术问题以及以往项目相关的问题,都不算难,面完三面就被告知通过了,回家等人力电话,体验还可以。
4轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:运营 - 北京
面试难度中等,HR不主动告知每一轮面试进展
共经历三轮面试,HR通知去面试的时间一般会选在下午或晚上,可能是想暗示候选人公司的工作节奏。面试官的问题不太难,对以往项目经历的询问大概占三成,剩下的更多是对应聘岗位未来工作的设想,会提出一些具体问题让候选人来给出可能的解决方案。
面试了职位:品类运营 - 北京
面试京东,从此路转黑
在网上投递的简历,大概过了一周左右的时间吧,某一天的下午接到的面试邀请,会给你发送一个验证码,等到了总部在对应机器输入验证码即可打印临时通行贴,整体两场面试,部门主管面试还好,都是正常的问题,但是二面的时候,吃着东西来面试,感觉不是很尊重人,后面询问薪资的时候就更扯淡了。
Q:怎样理解运营的。
面试了职位:用户运营 - 北京
对匹配度要求很高,面试前几分钟形成偏见,后面难以改变
一面部门经理询问数据分析、用户分层画像等技术细节;对于最新的电商营销玩法的理解,以及自己总结的方法论。全程40分钟。二面总监没有让做自我介绍,直接询问之前的工作经历。寻找你和岗位之间的匹配信息。另外询问生活规划、职业规划等近况。全程20分钟。
面试了职位:测试工程师 - 北京
测试工程师一面二面面试经验
因为没能来到现场,进行的远程面试,一面是HR面试,大概了解下个人情况,约一下详细的面试时间;二面应该是团队负责人面试,面试的内容相对专业,因为自己当时是跨专业面试,所以有些费力,但是全程都是引导式面试,面试官很和蔼,氛围轻松。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
京东