最近更新时间:2022-06-27 17:32:54
面试了职位:财务
面试难度不大,国企氛围加班严重

校招三轮面试,第一轮网上测评,第二轮hr+业务官面试,第三轮ppt演讲。多做准备,会三到五个财务的问题,ppt会给你俩题目让你二选一提前准备。

海绵宝宝
网上测评是财务知识测评吗
小金鱼
请问终面会问ppt和财务的相关问题吗
梨花阙资料架团队经理
同志,我马上也要面试了,好紧张哈哈哈
朝旭
请问楼主,公司的环境如何?
凤岭阜圆珠笔核心网工程师
可以问一下楼主薪资怎么谈得吗?
碎星谷扑克主持人
面试结果大概多久能通知
梨花阙资料架团队经理
楼主厉害了~面试感受很谈的很深
文芙轩CPU法律顾问
面试时能感受到公司文化嘛?
天狼星眼镜美术指导
请问必须是985211的学生吗
西湖护手霜漫画师
让我跑了4趟……真是给他们家HR跪了…

面试了职位:财务部财务专员 - 济南
浪潮集团财务专员一面
二对一,两个面试官,一个负责提问,一个负责记录。面试问题有专业问题也有非专业问题。非专业问题: 1.自我介绍; 2.对浪潮有没有什么了解; 3.手上有几个offer; 4.期望的薪资水平。 专业问题: 1.固定资产的折旧方法; 2.产品成本的计算方法。
面试了职位:财务 - 上海
我希望作为一个上市公司,你们能够学会尊重人
我希望作为一个上市公司,你们能够学会尊重人,不管打电话的是前台还是人事,都是公司的门面,麻烦多注意。不要觉得一副高高在上的感觉。首先,别人不欠你的;第二,你也是为公司工作的,没必要把自己搞得多厉害。第三,希望你以后懂得尊重人。对这个电面的女同事,真的让人无力吐槽。
3轮面试:电话面试、HR面试、协作同事面试
面试了职位:财务 - 济南
济南校招第一批,群面题目比较偏
进入会议室后面试官基本只介绍情况和要求,之后一句话都不说就是最基本的群面节奏,5+20+3题目比较偏,关于人情的讨论,感觉话越多越自信越好,HR不太听你的内容,而是关注你自不自信,不卑不亢。自我感觉可部分重复前面的观点再捎带一点自己的东西,发言越多越好。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:采购部经理和新人接待客户,客户送礼经理让新人收下,数额超过公司规定限额,问新人如何应对。
面试了职位:财务 - 厦门
做了一套中级会计测试
厦门国际银行的HR放了银行的宣传视频,简短的介绍了银行情况、应聘流程、薪资待遇等问题,就开始投递简历。所有人被分成5组,有意思的是厦门国际不允许代投简历,而且投简历时要做30s的自我介绍。轮到我的时候,我就随便介绍了下自己情况。和气的工作人员问我,"你选择的是国际结算部门,那你愿意做市场吗?"我便顺势回答愿意尝试。不过8点,一行人就踏上了回家的旅程。
Q:你能接受加班吗。
面试了职位:财务 - 上海
上一年去总部面试财务,面试人事挺好的
上一年去总部面试财务,面试人事挺好的,财务一男一女两个领导一进来没说几句就diss我学校,说我以前几家公司也是挺重视学校的怎么会让我去,真是有点奇葩,简历有写学校,你觉得不行就不要打电话浪费彼此时间面试。虽然过了一年想想还是有点生气,还是外地来面试,又不是叫北大方正就要个个北大毕业的吧。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
日企需要的终究是会日语或者说肯学习日语的财务人员
一进公司后,面试官给了我几张纸,有入职申请表,也有题目让我做(有计算题),也考了银行存款余额调节表和会计分录。答题时间只给40分钟,可以适当延长。由于我不懂日语,所以女面试官负责翻译(她是中国人),男面试官(总经理)是日本人,整个面试过程很轻松,其中有个问题是说到以后工作中会和业务打交道,问我以后会学日语吗?我明确给了答复说不会,所以被淘汰了。 这家公司招的财务人员如果说现在不会日语没关系,但以后一定要学,如果你们不肯学日语的话,建议还是不要去这家公司了,当然如果你们会日语的话那更好。
Q:你以后会去学日语吗?
面试了职位:财务 - 珠海
参加了宣讲会之后第二天就面试,提前了解到先是无领导小组讨论,过了以后才是HR单面。我之前都没有群面的经验,提前看了很多经验,但还是紧张得不行。开始以后先是轮流自我介绍,然后HR说开始一个女生很快就抢了领导者和计时的角色,看完开始讨论就大家都是抢着发言,我有好几次想说话都被别人抢了,真的讨论一句话都没说,后面快到时间有个女生发现我没有说话就提出让我总结,我总结得很差。 以后在外面等了大概几分钟,就有人来宣布面试结果,十个人只进了两个,就是领导者和第一次发言并且发现我没有说话的人。真的需要有经验啊,提升自己吧。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
浪潮集团