最近更新时间:2019-11-04 10:01:35
面试了职位:金融服务
我参加的是金投全国第一场在浙工大的宣讲会

我参加的是金投全国第一场在浙工大的宣讲会。宣讲会结束就是初面,简单的自我介绍,主要看重学校排名和成绩,HR认为投资岗竞争太激烈,建议我把第一志愿改成金融服务岗。9月底的初面之后没收到任何通知,既没有通知初面过了,也没有关于笔试时间安排。我认为应该是fail了。

铁人阿邓
今天刚去宣讲会,笔试安排在10月底到11月初,现在还没通知呢
大力菲joy
请问有收到笔试通知了吗
manu205
金融服务岗的工作内容是什么?
潇湘阁台历工程造价
感谢分享经验呦
凤栖坞圆规艺人助理
同意

面试了职位:投研分析师 - 杭州
复杂的群面,非常水的二面
群面首先自我介绍,然后每人抽取题目,5分钟的简短回答,题目基本围绕当今社会的时兴事件,例如p2p爆雷,拼多多与消费降级等。最后八人分为两组,分别抽取题目进行小组讨论,最后20分钟发言时间,每个人可发言。最终大概花了1个半小时复试刷掉一半人,当场淘汰,通过的人进行第二面。 面试的女考官态度非常恶劣,全程微信与人交谈私事,不注意听讲,二面大概10分钟结束,互相拒。
Q:以特斯拉为例探讨我国新能源汽车的发展,小组问题。
面试了职位:经济金融岗 - 北京
应届生面试单面形式1对多
整个面试过程全程没收手机,不能互相沟通,所以每个人面对的情况都是未知的,等待时间不一定,因为是所有人汇聚在一起,一个一个进面试间,之后不能再返回。不过还好,现场还有小零食饮水,建议还是提前准备一下当前热点问题。
Q:你如何看待三大攻坚战。
面试了职位:资金专员(出纳) - 佛山
进去先填表,很仔细的查户口似的表
进去先填表,很仔细的查户口似的表。上级面试,大概面了一分钟吧,自我介绍后就随便问了几个问题就让人走,感觉就是没兴趣不想再问了,态度不友好,问的问题也带偏见很aggressive,上司有点架子,一开始就带有偏见,问的问题明显在怀疑我简历的真实性,普通hr问都是以了解的前提,她是怀疑态度,自以为犀利,给人感觉不好,大概瞧不起人吧,也浪费面试者时间。 别人过去一趟面试都是有诚意的,面试一分钟能问出啥。就一个小小的面试就足够对一家公司的印象扣分。
面试了职位:战略市场专员 - 北京
HR反馈迅速,前几轮都是电话面试,风格差异大
HR联系的非常快,安排的也很紧凑,前几轮据说都是电话面试,全部通过的话去公司现场见大领导面试。电面一般第一轮是直属领导面,后面两轮都是交叉面试。面试官风格差异特别大,交叉面试觉得全凭个人喜好,不是特别专业。
抹茶味的柒柒
面试了职位:债券评级分析师 - 北京
【债券评级分析师】面试分享
业务面:
6轮面试:视频面试、笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
Q:1.中外城投评级框架区别+区别的具体指标
面试了职位:投资助理 - 杭州
应届生三轮体验面试通关
第一轮是收简历初试,第二轮是笔试,第三轮是体验式面试。简历初试有点玄学,不过对理工背景比较nice笔试有金融财务相关,也有普遍的行测题。在两天一夜的体验式面试中涉及到团队合作,以及和不同的子公司hr沟通、演讲、模拟案例等等。还是可以比较直观地了解公司的。
面试了职位:管培生 - 深圳
面的深圳分行管培
面的深圳分行管培,体验很不好,感觉面试官很随意。领了号码牌和信息采集表以后,大家就被晾在大厅里,没有欢迎也没有介绍,一组一组的人被叫到后面去拍照,然后就去面试了。 中信深分的管培面试只有一轮面试,五个领导,每组学生八人,除去个人介绍,每组只问两个问题。我们组在问完对管培轮岗的看法以后,就问有谁是党员,然后就只对党员问问题了。总时长不超过十分钟。其他组更惨的只问一个问题,有的只问留学生,有的根本没提问,就让大家来表演下自己的特长或者才艺,然后就结束了。 感觉面试官对这次招聘很不重视,体验很不好,也没有学到任何新的经验,浪费时间精力的一次面试。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
杭州市投资控股公司