最近更新时间:2018-11-25 17:40:22
面试了职位:采购专员
公司面试很随意,HR很随和

校招见到HR,人不多就6-7个,当场就面试,HR就问了一些基本情况,家乡,学业成绩,HR很重视成绩这件事,还有兼职,志愿服务等等,也提了一些关于公司内部团建的问题大家一起探讨,大家一起面,就跟聊天一样,大概近一个小时就结束了,也受到HR要我的通知了,不过跟自己职业规划不符,放弃了。

Q:团建有人不去怎么办。
西西
楼主之前做什么行业的
大铭
楼主去公司面试了几次?

面试了职位:采购专员/助理 - 北京
采购专员/助理面试一般,共1轮面试
讲ppt二十分钟,包括个人基本情况介绍,毕业课题,对采购的理解,自己有什么能力和经验,职业发展规划,最后是对公司的了解和展望。hr只说了一个,就是采购流程中的沟通调节是怎么实施的,另外还问自己想要了解些什么,总之准备充足后基本没有什么问题
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:采购专员 - 广州
面试官很拽
去到先填个表格,然后在会议室等了十分钟,之后有个比较年长的男面试官过来,就坐那里不说话,我主动介绍了我的一些情况。之后他看我的简历挑了几方面问我,可能是看了我的简历觉得我没有电子商务的经验吧,最后随便敷衍的问问我还有没有问题,之后就迫不及待的让我离开,离开时态度很差,眼神还带着蔑视!
面试了职位:采购专员 - 南京
进行了三次面试
进行了三次面试,最后一次和总监聊的非常好,但是今天询问了HR结果,尽然没通过。HR和部门经理都觉得我很匹配这个岗位,但是总监觉得差了点。聊了差不多快一个小时,没有通过我觉得很意外。不知道这家公司是以什么样的形式招聘?来来回回跑三趟,没过挺意外,对他们也是损失。努力加油继续投简历。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:采购专员 - 上海
感觉不是真缺人,只是去凑人数
投了三个星期后,电话通知面试,于是立马翻找之前的投递信息,发现该职位已下线,心里觉得奇怪为什么下线了还通知去面试,还是按约定时间提早5分钟到前台,手机微信扫描签到后,前台说等一下,会有人下来接我面试,等了10多分钟没有人,打通知面试邮件的手机号码,对方说马上安排人下来。 面试过程问下之前的工作内容及离职原因,及这个岗位的工作要求,很顺利然后面完后,面试官之后联系HR,说在忙否则HR也下来面一下,于是让回家等复试电话,就没消息了。
面试感受:一般;面试难度:简单
先是填了简历。
先是填了简历,然后面试,最后做了职业评测。在做职业评测的时候也陆续有人来面试。感觉他们选人很严谨,面试的时候会问一些假设性的问题,但是很中肯。经理直接面试的,感觉很好,加上离家比较近就10分钟的路程,还是很希望被录用的。自我感觉面试很成功,也算对答入流,面试的结束的时候说因为面试者比较多,要进行比较。三天内会通知,刚过了一天。周一应该会出结果吧!内心还是很忐忑的。希望能进这个公司,可以多学习多锻炼。
面试流程和面试前沟通不一致
到前台,首先前台不是很热情,不明白为什么门口站着个保安,有点吓人。然后在洽谈室等候5分钟,进来了一位女士,可能是采购经理吧,我们聊了些it设备方面的知识。整体感觉发挥还不错的,我本是打算hr再聊下,结果直接让我走了。
Q:面试流程奇怪,没见到hr。
面试了职位:采购专员 - 东莞
爱美达公司的面试经过
面试比较规范,第一遍人事面试,2个方面,一考虑以往工资经验及匹配度,二英文水平,有点难度,自我介绍,交流等;第二遍用人经理面试,主要考核专业知识水平,是否容易管理等。第三遍总经理面试,主要看你性格,也就是看你爽不爽。只要过面试,以后就是混日子,工作要求不是很高。
Q:你以前的工作经验,以后有什么职业规划?
广东尼康照相机有限公司
查看更多采购专员的内容