最近更新时间:2020-07-07 14:44:52
面试了职位:数据分析师
数据分析的面试

本科工作经验一年半,面的社招,面了3轮花了2个半天,面试地珠江新城。 1、电话面试(10分钟)HR会先打电话了解个人情况,包括工作经验、目前在职情况、薪酬水平(不要说谎后面要提供流水的)、为什么要离职之类的,算是一个基本理解,OK之后敲定面试时间。 2、初试花了3个钟。 (1)笔试+问卷(2个半钟)进去先是填一份个人资料问卷,基础情况+期望薪酬之类的,很简单。接下来就是笔试,考试内容主要是sas基础+案例分析,难度不算特别大,sas考的内容相对基础,如果之前有数据分析经验的话,案例分析做起来也很顺畅。 (2)领导面试所在岗位的领导进行面试,HR也在场,三对一,先是自我介绍,然后面试官会开始提问,问的内容基本都是针对简历的,工作经验、做过的项目、项目成果,因为我当时还带了一份简单的分析报告,这个也算是加分项了。最后会有面试者提问时间,由面试官跟HR小姐姐解答,当时主要也是问的公司的一些常用软件还有岗位的实际工作。总体过程很轻松,大家都有问有答。当天就能收到初面结果,通过了。 3、复试花了1个钟。 (1)部门总经理面试(20分钟)因为面的是核心部门,部门领导人比较忙,所以等了10分钟。个人介绍,除了一些简单经验,问的主要是一些自我定位、职业规划之类的,总体算是比较大的问题,没问特别多细节。 (2)业务经理面试+HR介绍(40分钟)同样HR在场,三对一,问的比较深入,包括项目经验、个人技能,会给出一个案例,要求简单讲述分析思路跟角度,最后还问了几个算法上的问题(这里有点没回答好,但是后续没影响,所以压力不要太大)。可能因为我的定位比较困难,所以HR问了我介不介意在一个低一点的岗位上轮岗,我说了OK没问题,然后后续还重新介绍了一下公司的晋升渠道。 隔天晚上通知面试通过,然后开始背景调查、流水提供、性格测试、入职体检(免费的),最后敲定offer开始走流程准备资料入职(BTW,最后走的这个流程真的很久,走了差不多3周了,差点以为临门一脚没戏了)。总体来说,面试过程是我本人挺紧张的,但是遇到的面试官都比较和善且有礼貌,问的问题也不会特别刁钻,而且会很耐心地给求职者介绍公司情况,结果通知等待过程还是比较短的,就是入职手续比较繁琐,不过大公司,充分理解了。

infixw
也想投数据分析的岗位 请问楼主方便加个微信交流一下嘛~
等你来
背景调查是以往的每家都查吗?还是只查上一家?流水要提供几个月的?
Laolao
请问简历投递到电话通知大概隔了多久呀?
lin694510218
待遇如何?
杨丽娜
一般

面试了职位:嵌入式软件工程师 - 北京
刚毕业去的面试感觉不难。
先是人事经理聊一下,然后技术人员面试,自我介绍,问毕业设计是什么,自己负责哪些部分,怎么实现的,针对简历中写的挑几点问问看能不能说上来,随便出个问题,问你怎么实现,简单程序,技术觉得可以,换人事讲最后的薪资待遇的等问题。
Q:面试嵌入式工程师,问能画几层板,定时怎么实现。
面试了职位:数据分析师 - 北京
我以为最远的距离是丰台到西二旗,其实丰台到望京也差不离
进门三道sql题,唉,是自己拉胯大脑一片空白,交了卷就知道没戏了,面试官和人力都很认真负责态度也很好,这个岗位主要面对销售地推的数据进行分析,看重sql能力,sql可就多半能进,想进来面的提前好好准备一下,别像我。在彼此明知不会有下次会面的情况下,面试官还是陪我聊了20分钟的……这里工作时间大家都懂,路程远的据说不用担心,有班车。
面试了职位:数据分析师 - 广州
校招广发信用卡中心管培(数据算法类)
首先,进行了一个自我介绍,面试官会围绕简历以及岗位问相关问题。比如,阐述你的一个项目整个过程,中间遇到的最大的问题是什么,怎么去解决问题的。以及根据你说的项目过程会相应的提问。面试官感觉比较专业。个人建议:事先一定要复盘整个简历,做好至少一个及以上的项目阐述,对所投岗位尽可能深入了解。
面试了职位:数据分析师 - 深圳
面试官非常不认真,一直玩手机!
面试的驻场开发,第一轮电话面试,问的也比较专业,问了一些算法和项目情况。第二轮约的现场,面试地点在客户现场(招行),面试官问的问题与岗位描述一点都不相关,这种情况不应该第一轮就不用通过吗,而且全程玩手机,一点都不尊重面试者,还特地请假过去面试的,非常糟糕的面试体验!
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:电话销售 - 广州
画饼却又不准面试人员吃饼的念想
微信语音面试的,首先开启多人语音介绍公司和日常工作,还描述了有机会转银行编制以及晋升机制,接下来开始逐个语音面试,我详细询问了一下怎么考核绩效和晋升机制,也表示本人三年内是想找一个稳定晋升的平台,于是就没通过面试。HR回复我说公司还是想找普通的员工,我的目标性比较大所以没过,我也就纳闷了,希望有晋升的可能性不就说明了这个员工接下来会稳定工作并且想长期发展嚒?所以其实公司只是画饼而已吗?
面试了职位:数据分析师 - 北京
字节跳动数据分析一面面经
第一部分,考察了项目经历,主要是以前业务的指标体系和思路,看你的业务sense。第二部分,考察了数据处理能力,考察了sql和常用的算法原理。第三部分,考察了数据分析思路,给你业务场景让你构建评价体系主要是这三个方面,祈祷顺利进入二面。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:数据分析师 - 上海
面试感觉一般,面试的人不专业
一个人过来面试,问了一些数据库相关的问题,团队就一个人。笔试手写代码,看都没怎么看,就让走了。面试的人很不专业,说一些不痛不痒的话,也可能是因为他们团队也没别人了吧,一个光杆司令,感觉他也不是专业的数据分析师,最多一个junior.
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:对数据库是否熟悉。
广发银行信用卡
查看更多数据分析师的内容