最近更新时间:2019-11-18 15:21:20
面试了职位:HRBP
HRBP的实习生面试,有些随意吧

当时应该是比较着急招实习生,基本上在群中发布广告后,由一个HR进行面试,简单问了两个问题就通过了,所以说实习生的面试比较随意吧。

看准网
对于现在找工作很迷茫的我来说真的是很受用
月球衣帽柜媒介策划
能详细说下吗?
大草原网卡领班
面试官面相和善嘛……
M&H
为什么准备了半天还是猜不到面试问题

面试了职位:HRBP - 上海
超差的面试体验
和字节跳动这样的互联网公司不能比,首先不是在一个会议室做面试的,感觉就是一个公共区域,面我的HRBP来了也没有和人打招呼,没有自我介绍,全程面无表情,问的问题也比较奇葩,面完就自顾自走了,有这样的未来同事,感觉即使收到offer也不会去啊。
HR小姐姐聊的面很宽
面试在北京的百度总部,园区里有很多自动驾驶的阿波罗小汽车,到了面试地点HR小姐姐先了解了我的项目经历,然后和我探讨了关于同理心和责任感的问题,她说HRBP很多时候需要处理部门之间的关系,耐心非常重要。最后因为我的经历和性格不适合这个岗位所以被拒啦~
面试了职位:iOS - 北京
百度的一次面试经历。
一共经历了两轮面试,全都是电话面试,1面问的是iOS基础的问题,runtime,runloop,多线程之类的。二面是根据简历问的一些问题,面试官觉得你可能会用到的,问的挺深的,很多东西确实在平时开发中没有注意到,最后问了一些算法的题,答的不是很好。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:图片在内存中是占多大空间。
问了一些招聘流程的问题
面试官很nice,问了一些简历上的问题,如果面试官和面试者约好今天十点面试但是昨天面试官因为一些不可抗力的原因来不了今天面试面试者已经在路上你怎么办?这时候面试者非常生气,你怎么办?如果改时间的话,面试者今天已经请了上午的假,下午没法请假,你怎么办?再强化一下你之前所有的回答情景2一轮面试完给的是勉强通过你已经约好了二轮面试这时候二轮面试官说他不想面试这个勉强通过的,他想留更多的时间给stronger 一轮面试的通过的人但是你已经和面试者约好了时间你怎么办?回答后再强化一下之前的做法。我的答案当时很紧张不太确定是什么了因为回来后我又仔细想了遇到这个问题怎么办我有的真的蠢
面试了职位:HRBP - 深圳
面试感受很差
面试感受很差,不尊重约面候选人,不免让人怀疑是为完成KPI而面试。如果不是,还烦请及时反馈面试结果简历经过初筛后直接约现场面试,提前下班赶到现场时,面试邀约邮件显示的面试官电话号码【停机】,直接找前台联系面试官进行了面试。面试后两周迟迟没有面试反馈,手机【一直停机】,BOSS与拉勾消息均显示未读,以面试邀约邮件邮箱回复邮箱,终于在第三周收到了面试未通过,简历已被放到简历库的邮件回复。 求职的过程是相互选择的过程,企业方并不是绝对优势的一方,所以请不要拿出非你不可的态度对待每一位对贵公司有意向的候选人。认真对待面试是我给你的尊重与态度,也请你重视!
【HRBP】面试分享
一面:  1.自我介绍  2.不是人力专业为什么想做人力?  3.之前有做的比较有成就感的case吗?  追问: 成就感来源? 你觉得你在这个case里主要贡献了什么? 有什么需要改进的?  4.一个社招岗位交给你,你会怎么开展工作?  5.你觉得你是什么性格的人?  追问: 如果我和你之前接触的人了解他们对你的评价,你觉得会是什么评价? 6.之前在实习公司一天的工作是怎样开展的? 7.目前主要用的是哪些招聘渠道?简单评价一下这些渠道。 8.和你沟通过程中,其实感觉你有些内向,这会不会成为工作的障碍呢? 9.最快什么时候到岗?  15分钟后电话通知20分钟后视频面试(真的很速度了) 1.自我介绍 2.简单介绍之前 滴滴 的实习工作内容  3. 滴滴 实习的过程中,有什么困难吗? 追问: 为什么觉得困难? 再遇到会怎么处理?  4. 滴滴 那边的工作氛围是怎样的? 追问: 会喜欢哪种工作氛围?  5.当时接触的需求对接人的风格是怎样的? 追问: 喜欢哪种风格对接人?为什么? 6. 滴滴 的实习做的还不错,为什么想要找新实习? 7.平时在 滴滴 那边的工作时间是怎样的? 追问: 加班多吗? 怎么看待加班? 怎么平衡实习和学校的事情  8.自己的未来 职业规划 是怎样的? 9.平时喜欢做什么?都有什么兴趣爱好呢?  10. 最快什么时候到岗 11.反问环节  整个流程特别快,早上投递,一个晚上面完两轮,当晚出结果,第三天offer(似乎因为老板有事没及时审核)
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:HRBP - 北京
面试的是一位小姐姐,挺平易近人的
面试的是一位小姐姐,挺平易近人的,简单问了问工作情况以及这个岗位的要求,大概20-30分钟吧,当场表示不太适合,说你更适合去做互联网产品哈哈哈,以及这个岗位需要的人员特点,表示需要的是能调节各方利益以及活跃氛围的那种,所以应该没戏了。
百度

运维开发工程师200个职位