最近更新时间:2020-03-18 11:19:18
面试了职位:C++
研发实习岗位面试分享

基本就问些c++的常规问题,线程和锁,以及使用过什么框架,对其他语言和框架是否有了解,有哪些独立完成过的软件,对其进行介绍。

平宁岛光驱翻译专员
工作5年了,还是进不了心仪公司,能求指教吗?
月球衣帽柜媒介策划
真的嘛?
原六岛办公桌销售专员
楼主通过什么渠道去面试的
月牙湾烧烤炉督导
请问面试了几轮?

面试了职位:C++客户端工程师 - 深圳
电脑管家Windows C++客户端校招面经
记得不多了。---一面(直接Leader面试)如何创建一个窗口,消息循环(Windows API)手撕atoi, bsearch一个产品,每天DAU的增长率为xxx,求一年的增长率(后面知道这是他在业务里遇到的问题)。 二面(间接Leader面试)在线的几道笔试题是怎么答的。讲解最长公共子序列的计算方法。问了GitHub上的小项目(“你这次commit说修改了一个bug,是什么bug?”、“开发这个项目用了多久”) 三面(HR面)因为已经回了学校,所以改为电话面试。HR最后说“聊得很开心”,后面我Leader说HR对我印象极其不好,但是在腾讯,HR对于技术岗没有否决权,果然HR真的是…… ---入职很久了。对新人:如果要进腾讯,真心不建议进这个部门。腾讯组织架构大调整后,这个部门的业务发生了很大变化,一群客户端的人转去做后台了。别的我不说,你想象一群之前只会写C++,连JSON都没听过的人写的Golang、PHP代码长什么样子,你学不到太正经的后台知识的。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:C++ - 沈阳
疫情期间电话面试,一共两轮。
疫情期间电话面试,一共两轮。第一轮,是人力的和你聊天,随意聊聊,地点,待遇什么的。第二轮部门专业面试,问问你做过什么之类的,感觉他们只是想要个会干活的,没什么培养体系和晋升机制,再加上就是个民企没什么意思。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:C++ - 深圳
很容易就通过了,难度不大,可能是因为工资不算太高的原因
上来先笔试,几道考逻辑的题。我全做出来了,然后是技术总监面试,问了一些C/C++和linux基本问题,因为毕业学校较好所以把底薪稍微提了一下,但并没回答出所有问题,所以没有提特别多。最后是再上一级的面试,很简单又说了几句,问什么时候能去上班,最后成功入职。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:C++ - 北京
面试的c++,第一面感觉还可以,面试官随和,不是那种刻意刁难人的面试官。
面试的c++,第一面感觉还可以,面试官随和,不是那种刻意刁难人的面试官,第二面是他的领导,感觉冷冰冰的,我自己都想退出面试了,你那副损样我还懒得搭理你呢,干嘛呀,面个试搞的跟审问一样,不惯你这臭毛病。最后应该是卡在薪水上没成。
面试了职位:C++ - 苏州
主要招存储和分布式系统相关的
第一面技术面,两个面试官,上来就直接问内存,linux操作系统的一些内部的原理,shell,计算机网络,文件操作与系统之间交互,系统的文件管理系统,多进程多线程,数据库等问题,感觉这样知识内容我都处于了解状态,很多都说不清楚具体是怎么实现的,非常考验底层的原理。简单的说了其中一个项目。
面试了职位:C++ - 南通
百度上海推荐系统框架C++
三轮面试,问的很基础,三轮后等待7天发offer。vector 用swap代替erase二叉搜索树中查找比指定值大的最小值,讲一讲拥塞机制和流量机制,进程通信有哪些方式,互斥锁学过网络和操作系统吗,override vs overloadTCP端口扫描方式,问了平常项目中遇到的困难,目前手上有offer吗?
面试了职位:C++ - 北京
非计算机专业的字节跳动提前批一面
秋招的第一个面试,字节跳动在简历筛选并不严格,我非计算机专业且没有后端相关经验都能通过。面试难度正常,自我介绍和项目一定要搞明白,要了解得比较深入,面试的时候要自信,一定要保存清晰的思路。问题如下: 1、自我介绍; 2、看看项目,对知识面进行确认; 3、进程与线程的区别; 4、举一个项目中使用多线程的例子; 5、线程间如何通信; 6、线程如何同步; 7、信号量与互斥量的区别,深入谈一下; 8、死锁的必要条件; 9、关于项目,在项目中如何实现各线程的顺序执行; 10、了解TCP/IP协议吗,说一下; 11、说一下对C++的认识,c++与其他语言的区别; 12、谈一下对继承、多态的认识,在项目中是如何使用的,举个例子; 13、在项目中如何对非重现的bug进行debug; 14、虚拟内存是什么,32位计算机的寻址空间多大; 15、两道智力题; 16、你对计算机科学的认知是怎样的; 17、手撕代码,考察知识点 (1)拆分链表 (2)对单个链表进行逆序 (3)合并两个链表并使最终得到的链表升序。
敦阳泰克
查看更多C++软件工程师的内容