最近更新时间:2019-11-29 14:22:59
面试了职位:解决方案售前工程师
施耐德电气校园招聘-群面

英文自我介绍,无领导小组讨论-宇宙飞船出故障,逃生物品的选择。我们组相对和谐,讨论过程有hr在在旁观察,讨论结束两组辩论;之后是hr对大家进行提问的环节。

Q:表现最好的同学。
卡纳森
这个工作地在凤凰岭吧
小飞侠
一个月八千块钱,过来人已经离职的告诉你们。
飞星谷游戏机服务业
这家公司的薪水在行业处于什么水平
苏黎世
行业中上。但是这个行业不能和互联网金融地产比
外太空衣架媒介总监
我在等结果呢,心烦
华尔街显卡物业经理
为什么准备了半天还是猜不到面试问题
苗卉
请问是多少天拿到结果的
西西
初入职场第一次面试,紧脏呀~~

面试了职位:SMT - 上海
百威2020SMT视频面试
百威的网测真的是巨难,我本来是网测就被拒了的,然后不死心参加了百威solutions的空中宣讲,拼了老命抢来了一张直通英语测试的直通卡。然后进入了第二轮英语视频测试。我也是因为看了网上的面经说是八个问题每个问题可以录两遍,所以就稍微看了下问题构思了一下就开始录了。 结果!结果!重点来了,今年只让录一遍,我录完第一个问题的答案还想着看看效果修改一下再录呢,结果就直接跳下一个问题了,我当时人就不好了。因为第一个问题回答的真的很随意,之后发现每个问题只让构思30s,然后给三分钟回答,问题都比较有深度,30秒根本构思不完,三分钟也回答不完的。我真的八个问题每一个都没有完整的回答完。 交完视频就觉得自己凉了,结果隔天居然收到了线下面试邀约!我也真的是又惊又喜。想着也许这个叫英文测试,真的是以测试英文为主吧,没有真的期望给出完美的答案,希望的是看到大家的逻辑化思维和好的口语。写下这篇面经攒人品。希望大家秋招顺利,也希望自己能早日上岸。 ps:SMT我收到的是要去厦门面试,我真的心好累。
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难
面试了职位:非技术类 - 北京
记一次仓促的撞档期面试
分享一下群面和单面进展,收到早晨8:30去签到的邮件,后续还有hr打电话跟进确认行程。当天还有另外一场面试,所以本来与hr沟通更换时间,但是hr解释只有这一场没有其余场次,遂优先选择了施耐德;另一家面试沟通之后到了下午(后面再说)。 早晨8:30签到,后续9点才进场,虽然进场等待时间较长,但是公司为每位应聘者都提供了名牌以及门禁,可见公司还是花了一番心思。9点进场,并非一进场就凑齐10人局进行传统群面。公司把七八十个人凑到一个房间(并且有六七十位面试官外环),公司花了将近40-50分钟的时间让在座各位自我介绍发言;随后分组,以群为单位发题讨论一个小时,此时多位面试官轮转打分(难道电气行业都喜欢轮转打分),因此面试官靠过来的时候一定要多多说话(雾),看群面结果基本上是有发言就会进的。 后续每一组排号展示10分钟,作为前面的组别很早就面完了,占了早pre的优势,我组成员后续聊的比较开心,也吃上了公司订的盒饭;而后面的组几乎被延滞等待了一个半小时,最后整体群面大约是在下午1:30的时候结束。面试官十分辛苦了。几乎是现场出结果,就结果而言,群面中只要有发言的同学都不会被淘汰。后续直接进入hr面。 说两点体验感比较差的: 1.群面不专业。就结果而言,只要有发言就不会被刷,太不专业了。我观察的一个组汇报时把一个问题分成三个人来汇报,而三个人之间互相没有统一口径,各自为战,甚至有一个女生翻了一个大大的白眼,首先作为团队解决一个问题的话这个组显然是不合格的好吗。翻白眼的女生也应该控制一下表情和情绪,注意一下空气吧。当然她可能确实是不世出的奇才,不好轻率的淘汰的咯,但是作为一个500强企业,在这种面试当中也不能什么人都招吧。万科山大校招说了一句猥琐的话造成了恶劣影响。真的,不是什么玩笑都能开,不是什么人都能看都不看就一定要招进来的啊。 2.个人原因-时间太长:施耐德面试花了一天以至于没赶上第二个面试,前文有提及。我反复check了邮件,hr确实没有提及面试的时长,以及我压根不知道要接连二面一整天。后面的朋友可以注意一下自己的时间安排,不要跟别的面试冲突了,招聘季且行且珍惜。 3.在场的六七十位面试官真的都是hr吗,感觉是阵仗很大的老板选员工小型人才市场现场。(以及现在回忆起来外圈六七十个面试官走来走去,轮转围观各组pre怎么像在逛动物圆) 4.欢迎各位大神指正。
3轮面试:群面/无领导小组、电话面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:女乘务员 - 昆明
昆航离职乘务员面试经验分享
2017太原站面试,知道可以回太原基地,所以作为山西人的我果断报名参加了面试,现场大概1000人左右,初选后只剩下800人(身高不足165、未带相关证件、无法尽快安排培训),排成10人一组进行登记,按登记顺序开始初试。有什么问题可以给我评论,我会具体讲。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:营销岗位 - 北京
工银星辰暑假实习生面试
先是群面,以辩论赛的形式。正反方分别7-8个人左右,围绕话题进行非正式辩论赛。然后辩论赛之后,结构面试,只有一个题目,主要是自我介绍和为什么应聘这次实习还有对将来有什么打算。每个人做1分钟左右的阐述。 每个人阐述完之后,如果面试官会对个别人进行提问。
Q:自我介绍,应聘理由,未来规划,你觉得你群面的表现怎么样。
面试了职位:协调员 - 上海
疫情期间只能电话面试
疫情期间只能电话面试,第一次全程用电话,不太习惯,看不到面试官的表情,眼神,态度,真的心里没底。问的问题倒不难,说说目前工作,离职原因之类,再英语自我介绍一下。已经过去4天内收到人事回复了,估计没戏了。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:设备自动化工程师 - 厦门
公司节奏紧凑,面试流程较快
由总监面试,主要关注之前的相关设计经验,还好有准备之前的案例图片,配合说明,很快面试流程就结束了,后HR再约了一次电话面试,董事长和HR经理多方通话面试,主要了解经验和自我认识,挺顺利的,过了两天HR就通知面试通过了。期间没有安排笔试。
3轮面试:总监/老板面试、电话面试、笔试
面试了职位:全职初中英语老师 - 长沙
浪费时间的面试
面试就是自我介绍和试讲。之后15分钟做语法题自我介绍英文,试讲大概10分钟左右。试讲之后才给说薪资,前五周叫培训期,补助一千多元,没有工资。这叫什么公司啊。我都工作三年了第一次遇到这么坑的培训,然后给新老师的前几个月是800底薪加课时费,800底薪还是有多少课时,具体没给我说,我问初级教师具体多少课时费呢?也不透露,就说保底2000元,前几个月还只有一周一天休息。招聘信息倒写的工资蛮高,在意薪资的少去吧。
施耐德电气
查看更多解决方案售前工程师的内容