最近更新时间:2020-03-01 11:19:18
面试了职位:Java
面试很敷衍

面试很敷衍,感觉他们根本不招人,整个过程中面试的人一脸不耐烦的表情,而且还很高傲,既然面的技术岗,全程一点技术问题都没问,如果你是面技术岗的,去之前要慎重,很大可能浪费你的时间。

Fanny
面试能准时开始不?

公司很小,做技术的现在没有超过五个人,搭上销售不超过20个人。
公司很小,做技术的现在没有超过五个人,搭上销售不超过20个人,没有问具体的题,注重问业务和用的什么技术,然后就是明里暗里透露出想要看前一家公司的源码,求职的各位和想积累面试经验的几乎不用考虑去了,背了电脑30几度的天气跑过去,结果这么不靠谱,在我拒绝给源码给面试官看的情况下,他还是一意孤行问我不能从git上拉嘛。
面试了职位:Java - 上海
面试官技术很一般,哈哈哈。
对了面试官,很爽,全程拿着面试题上问我,什么是JDK,JRE,JVM,面相对象是什么?接口,抽象类有什么区别,真的没有问关于高并发解决方案和分布式架构,连多线程都没问我,我问他你们面试都是问这些?你们招的是应届生吗?面试官:应届生,初级不一定答上来,哈哈。这样的面试官,这样的技术,感觉被侮辱了。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试挺容易的,就是面试官有点严肃
首先通用的自我介绍,然后按照简历中以往的项目经验,进行提问回答环节,剩下的就是各使用技术的问题,比如redis锁是如何实现的,以往使用springcloud版本,消息队列原理、用法,遇到接收消息时异常如何处理。
面试了职位:Java - 广州
一次非常nice的面试
本周一收到面试通知,周二面试,周五成功上岸。面试的时候是HR+技术面。首先是HR面,和HR的小姐姐聊的还挺愉快的,问了一下我在校的基本情况,成绩、项目经历、还有个人的职业规划等等。愉快的一面的结束之后,就开始技术二面了。 技术二面也开始也是自我介绍开局,然后深挖项目,面试的小哥哥人也非常nice,很有耐心,会给你引导回答。一开始自己有有点紧张,但是后面慢慢聊开就跟上节奏了。除了项目方面,问了基础,多线程、数据库、JVM、集合、StreamAPI、lambda表达式、docker等等,总之就非常看重基础,面试一定要准备充分,小哥哥人非常好,还会给我指正,可以说真的非常有耐心了。总体来说,一次超级愉快的面试体验!
Q:用过多线程吗?
面试了职位:Java - 成都
应聘的是实习生可能不太难
先进行笔试,题都是逻辑题还有性格测试题。接着进行面试,把我带到了总经理办公室,有三个人面试,两男一女,问了很多生活上的问题,没有技术问题。让我觉得有点水。不过可能自己是实习生,知道的太少,所以没问,可能公司需要大量技术人员。面试结束就叫我准备体检,然后把三方协议和成绩单给公司。我自我感觉不是很良好就没继续了。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:Java - 乌鲁木齐
题目倒不是很难
我1年经验,投的高级java,让我去面试了。去了后先做了份面试题,题目倒是很基础sql语句我没写出来,分别是1复制本表数据到本表,主键自增;2去除重复的数据行;3一万条数据里,随机取10条算法题数组求最大和子串,和数组里找出不重复的数,两个算法题思路倒是很清晰,就是真正用代码去实现感觉还是有问题。 然后研发总监来了,怎么说呢,听说我介绍有1年经验后就说你这1年水平也谈不上技术不技术的,说说你有什么优点吧,聊了些不相关的,然后就说你这sql题也没写,说刚毕业不久的不都挺会做题嘛。然后说技术不在,有机会通知。送我到了电梯口,这点还是蛮客气的。 如果真要招高级java,就别让我去面试啊,我简历又没包装3年啥的。因为研发总监在知道我1年经验后就感觉聊的很随便了,当时还没看我做的题呢,所以sql没写不是主因。哎,想想我记下了几百页的底层理论,都没问,可惜了。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:Java - 上海
上海睿民的面试,很难
一面主要是问一些底层的基础知识,比如CurrentThread和ThreadLocal之间的区别,AOP什么,主要应用于哪些场景,Dubbo的工作过程,多线程在什么场景下使用;二面则是对项目经验的详细询问,比如Redis的value的类型都使用过哪些,Mybatis的多表联查的SQL的书写即# 和$的区等,二面的感觉就是被吊打。
Q:Redis的value的类型。
中润集团
查看更多java开发工程师的内容