最近更新时间:2020-01-23 15:19:22
面试了职位:嵌入式
面试感受不好

笔试难度一般,有提前准备的话不算难,有一道编程大题写的是对的,但技术面试感觉很不好,他说不对就不对,也不想听你过多解释。

边境岛充电线统筹制片人
我们不一样不一样……
西湖长阳殿物业租赁销售
你是去的本部吗?
Qsmch
我周五也要去面试有点忐忑

骤雨初歇
面试了职位:嵌入式 - 上海
【嵌入式】面经分享
缺点: 是一个外包公司,外包在一个日企的部门。工作内容是干黑盒测试,很难转到到软件开发。面试流程:基本会有两次面试一次笔试,先进行笔试,然后HR面试,HR面试之后,甲方主管面试。面试难度:较为简单,问一些自己简历上做过的东西。笔试内容:笔试是C语言基础题,还有一部分高中知识的电路,串联并联等。工作时间:工作时间非常饱满,基本上没有空闲时间。公司电脑不能连外网,所以想在网上查资料比较困难。福利待遇:福利待遇不好,全年只有一个月年终奖,没有现金奖励。加班很多:有加班工资,加班是按基本工资来计算,很低,请假扣工资是按全额工资来计算。工资发放较为混乱,发工资像迷一样,没有工资条,也不知何每个月的工资是怎样个组成情况。进步程度小,前期只能学学黑盒的知识,还能能练练Excel。公司离职率很高,里面的技术员工工龄普遍一年以内。是否推荐:不推荐,发展教为缓慢,进步很小。优点:老板说话温和,公司离地铁站教近。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
面试了职位:嵌入式 - 北京
第一轮电话面试完后通
第一轮电话面试完后通知公司现场面试,第二轮先是做专业笔试,然后口语交流再加上部门主管综合面。重点来了,面试结束后,和我说薪资这块他们要综合考量,当场不能给我一个确切的数字,等到下周三有人资会联系我谈薪资。我就觉得我被录用了,然后满怀期待,结果到了周三却迟迟没有联系我,遂主动询问人资,结果被告知没有通过终面...真的是有点被硌应到。给人希望又让人失望婊里婊气的操作挺秀的。给你们点赞!哈哈
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
CCP
面试了职位:嵌入式 - 深圳
面试:嵌入式。面试过程不太舒服,问的常规问题,确认通过。
浪费时间。有笔试,嵌入式软件岗位,有两题关于烟雾传感器和电池容量使用问题的英文翻译,其他不难。聊天不到四分钟,我觉得领导一般,只看你某一点,比如我会汇编,所以他要你。他们搞底层多,不考虑让你搞应用层。不建议面试。
4轮面试:笔试、部门主管面试、填信息表、现场做题
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-11-10 发布
面试了职位:嵌入式 - 杭州
【嵌入式】面经分享
Turbo C是由美国Borland公司开发的一套C语言程序开发工具,Borland公司是一家专门从事软件开发、研制的大公司。该公司相继推出了一套Turbo系列软件,如Turbo BASIC、Turbo Pascal、Turbo Prolog,这些软件很受用户欢迎 [1]  。Turbo C集成了程序编辑、调试、链接等多种功能。在DOS系统时代,Turbo C是被最广泛使用的一种PC机应用程序开发工具,很多应用软件均是由Turbo C开发完成。随着计算机及其软件的发展,操作系统已经从DOS发展到Windows。Windows操作系统下的大部
4轮面试:视频面试、笔试、填信息表、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:嵌入式 - 重庆
成绩好,英语好,有项目容易过。
校招,看中英语水平和成绩。成绩前30%,英语口语要求能够正常交流。一面是技术面,我面的软件开发工程师,上海的HR会提前打电话预约面试的时间,疫情期间远程面试,用的思科的Webex Meet。 面试官是上海总部的,一名主持人,两名面试官,面了大概30分钟。一上来就是英文自我介绍,然后面试官会先试着用英文和你沟通,比如问我 Please introduce one of your projects. 由于没有准备项目相关的英语,回答不够流利。面试官打断我,说用中文交流。后面围绕印象最深刻的一个项目提问,具体到使用到的软件版本,仿真软件中没有相应元器件怎么解决,系统使用到哪些通信协议,提出项目的一些bug,问我怎么解决。如果没有亲自做过项目,或者理解不够深入,很容易露馅儿。 后面是有什么想问他们的吗?我表示对岗位的发展感兴趣,他们做了清晰的解答。最后有三道简单的C语言题,考得知识点比较基础,有陷阱,初学者容易做错,我没怎么复习,最后一道题做错了。结束后下来自己编译了一遍弄懂了。辅导员和那边的HR有联系,据反馈我通过的几率比较大。
面试了职位:嵌入式 - 深圳
嵌入式面试很好,共3轮面试
就是去做了个笔试,笔试难度不难,但是很另类,我报的是嵌入式,也只接触过C和C++,但是笔试题里面全是分析代码漏洞,涵盖C,C++,JAVA,Delphi,C#,python基本所有语言的程序,但是都是些基本漏洞,我有调bug的基础,就基本都看得懂。 做完之后,紧接着就是面试,面试官看我笔试做的不错,应该就默认有些基础,就开始聊人生,聊开发中的bug,其实我也没接触过大的项目,主要是在复述自己遇到过的一些问题,就这样聊开了,还聊了家庭,聊了人与人的差距,聊了加班,聊了对这个行业的看法。最后实在是到了饭点,5点50多了,就结束了,面试官还意犹未尽,主动留了他的电话,让我有什么问题可以接着交流,总体来说觉得比较幸运吧。
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试了职位:嵌入式Linux开发工程师 - 北京
整体还好,方向挺不错
面试大概等了10分钟,没有笔试,面试官先问了下从哪来,堵不堵之类的。后面就进入正题,先是自我介绍,大概两三分钟。问了些基础的问题,c、c++相关,指针、面向对象、网络编程、设计模式等等,前几个我回答应该还可以,设计模式了解不多。 之后就是基于具体项目就行展开提问,主要问的都是视频编解码相关的,这些我了解的不够深,应该是公司要做这一块,其他的项目只是简单了解了一下。最后又聊了一下薪资待遇要求,还有自身的发展规划。 整体感觉还行,等待通知。
2轮面试:笔试、视频面试
珠海迈科智能科技股份有限公司