最近更新时间:2019-12-10 15:14:10
面试了职位:市场营销
觉得还不错的一次面试经历

首先,面试前招聘经理很贴心,详细确定了面试时间,并且告知公司有停车场。到了公司以后,首先感觉公司的环境不错,干净整洁,在一层的会议室和招聘经理面谈,然后就由所面试岗位的负责经理过来面试,基本都聊到很细的问题,包括主要要负责什么工作,需要掌握的技能,能否胜任等等,面试进行的很顺利,然后经理告知回去等待复试通知。

面试了职位:市场营销 - 佛山
【市场营销】面试分享
首先是电话沟通,HR介绍时的岗位是品类营销,然后电话中问了很多小红书种草的东西,还有部门架构的问题。接着约了时间视频面试,视频面试时面试官态度很懒散,就模式化地问了些例如“突破什么困难做到什么效果”之类的问题,而且完完全全没有问到HR当初很注重的内容种草的东西,而是问了些销售运营的问题。最后既没有问薪资也没有问到岗时间,草草结束了面试。因此感觉是HR和面试部门沟通的招聘人员的具体需求不一致,导致两场沟通出现了注重的东西完全不同的问题。
面试了职位:市场营销 - 广东
一轮hr小哥人很好
面试通过。面试官nice,电话面试,2轮。一轮hr小哥人很好,应聘的是管培生,问的就是关于简历扩展出来的问题,小哥一直很温柔,每次回答完问题,小哥都会总结一句,报了什么活动呀,有什么收获呀,觉得自己有什么优点有什么缺点,二轮根据分的部门不同,面试官好像不一样,我面的人很好,问具不具备一些特定技能。从接到面试通知,到出结果大概八九天。
面试了职位:市场营销 - 合肥
没准备裸面,之后确定挂了
学校内部招实习申请的,没想到回我邮件了,约了时间就去了,面试的是营销部经历,外国人,曼彻斯特博士,化学系,第一个问题问我会不会建站,表示一脸懵逼。后来一直全程英语,有些问题听不懂,感觉很尬尴,走了之后第二周收到拒信。
市场营销面试很好,共2轮面试
广州分行 一面 是多对一面试,大概四个面试官面试一个人,每个人排队在视频间等候,每个人5到8分钟左右,我等了一个多小时才轮到我。首先需要站起身进行一分钟自我介绍,这个环节我有点懵,准备的自我介绍内容也比较少,只简单介绍了学历背景。坐下以后面试官让我再描述一下自己的获奖经历和实习经历等等,所以这一部分应该是放到自我介绍里的。后面问了我性格的优缺点,留学的时间,为什么选择到广州就业(因为我是外地人),最后问我是否愿意接受营销服务岗(因为我报名的是管培),我说我愿意,然后结束了面试。最后结果是通过了一面,得到了二面的机会。接到了二面的通知,是无领导小组讨论面试,还没面,面完会再来分享,希望顺利。
2轮面试:视频面试、HR面试
面试了职位:市场营销 - 杭州
市场营销面试不好,共1轮面试
群面: 一小时左右,不过我们组7人,3双非硕,3本(同一所学校),1个985硕。面试官安排逐个自我介绍-审题2min-语言组织3 min-小组讨论15 min-推举1人汇报3 min-HR点评及开始找人问问题,会有选出表现好的两位同学,这种问题群面就是很常规的开放类题目,可能是以往的社团工作经历,
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
经过猎头推荐的面试过程
面试过程某天下午5点左右,我从图书馆回到住的地方,接到猎头的电话推荐小米的某岗位。猎头先问了一下我的基本情况,然后我问了猎头岗位的一些情况。大概了解岗位的情况后,我觉得与岗位的匹配度不高,于是直接反问猎头觉得我和这个岗位的匹配度有多少,她说有70%,我说那没有问题,请她帮忙推荐给小米那边。 后来证明,匹配度确实一般,但是这个岗位所处的行业是一个冷门,小米找到匹配度高的候选人很难。后面有2位另外的猎头也联系我推荐这个岗位。小米的面试感觉还是挺不错的,从猎头-HR-主管-经理-总监,面试次数虽然比较多,但是效率比较高,时间都不长,也没有要求视频面试,都是电话语音进行。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试时间很长很长,超过2小时
下午面试,竞聘的对外业务专员,应该是两次面试,但我这次较特殊,只有一面,主要考察英语能力,具体考察邮件类型写作,英语口语,和英语自我介绍,面试人员是公司3位部门经理+大boss,面了将近3个小时,各种中文英文的问题,有的问题很奇怪,比如如何处理内部矛盾,你认为何为幸福感。最后吐槽一下,不明白一个普通业务岗为什么要研究生。
北京中石伟业科技股份有限公司
查看更多市场营销的内容