最近更新时间:2019-12-19 13:19:17
面试了职位:IT技术支持
湖北电信技术岗IT支撑面试

面试过程很简单,主要看学历,学历高岗位等级越高越容易进,总之很看学习成绩,挂科建议就不要去了,很大程度不要。

西西
为什么这么说

面试了职位:IT技术支持 - 广州
公司处于的地方很偏,公司办公区挺大,但是很空,感觉没有多少人。
公司处于的地方很偏,公司办公区挺大,但是很空,感觉没有多少人,面试前需要先填写一张应聘登记表,面试官面试没问多少关于岗位的问题,全是关于上个公司的问题,特别纠结的问你离职原因,还要问得特别深入细节,让人有点反感。
第一轮面试问的是怎么背锅的问题
1.第一轮面试问的是怎么背锅的问题,假设第三方,也就是垃圾到家的京颐的系统出了问题,财务部领导责难,肯定会让你去背锅,这个时候怎么背?这么懵逼的提问本来回答起来就很不舒服了,结果复试更奇葩。 2.复试是技术方面,一上来对照简历问你做过什么,学到了什么,到这儿还好,后来问一台电脑上不了网怎么处理,我好歹有网工证书,也有工作经验,就按所有可能性一一回答,结果面试官就是一顿叹气,请问您叹什么气?回答不好或者不合您胃口是不是应该告诉我,我觉得你应该怎么回答之类的话很难说出口吗? 3.再往后更奇葩,问我医生的医嘱下不了,怎么办,我按我的经验回复说可以看权限,日志,或者界面的提示,还有可能存在的bug可能性查找代码的问题等等,说了很多,结果人家巨不耐烦,告诉我应该直接按F12调出界面看代码。大哥,我接触过的五六家国内最牛的HIS厂商,没有网页形式的下医嘱界面,请问怎么调出人家的代码?第三方的代码还能让你看到?你是买了人家的代码还是怎么的?就算你有代码的修改权利,你是不是最起码在测试库先测试下是哪儿的问题,改好了再放在正式库?难道直接在正式库上改? 4.再往后,就完全是应付差事了,胡问问题,东拉西扯,问他自己面试的岗位具体指责,就一句支持院内系统,就完了,这也是负责任的回答? 5.总结起来,说此人是**部的负责人,我真的无语,就这样的态度,对待面试人员的方式,还有奇葩到家的问题,任何人都不可能通过面试的。 6.最后补充一点,这个职位在新疆,但是不提供宿舍,也没有租房,只能自己承担,嘴上会把这部分费用呈现在待遇里,但你真要把房租加进去,还嫌你要得高,拜托,不是内地的消费水平就高,好好查查新疆的消费水平现在具体怎么样,午饭吃饱要花多少钱,多少在东软总部拿高薪的专家老师去新疆都呆不住,住了一个星期第一句话就是抱怨物价太高,在新疆吃一天饭花的钱够在大连吃两天,省一点还能吃三天!人家出差有那么高的补助,谁不想挣?可也顶不住这么高的消费水平啊。 7.还信誓旦旦地说要和京颐深入合作,麻烦去问下,京颐都多长时间发不出工资了。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:IT技术支持 - 广州
【IT技术支持】面经分享
面的是高速公路上的运维,又称实施。先做笔试,写四条SQL。不难但很难写出来,然后呢填资料表,资料表是些什么鬼东西,什么有没有驾照啊,愿意在高架上爬多高的高度。资料填完,就跟HR扯皮,无非就说些之前的工作经验,为什么离职等。最后呢一个所谓的部门主管来面,看起来一副很邋遢的样子,问些很傻的问题,基本就是不想招你就刁难。直说不行么?这家公司给我的印象是过于小气,对于在高速上运维这种没什么技术含量的工作,就招一堆刚毕业或者出来实习的人,然后开很低的工资,在广州能租到个房子都是问题。去这家公司面试的时候呢,就看到很多年轻人在自己的工位上不知道在干嘛,听HR说是新招来的,在本部待一个月就派到高速上去。不推荐到这家公司干这种工作。
4轮面试:填信息表、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:合规监督 - 杭州
浓浓的内斗氛围,因为10%的淘汰率
一面二面都是同事面,还没入职就能让你感觉到这里的同事不会那么好相处。面试只会介绍公司吸引人的地方,自己搜绩效考核标准与问主管,会知道7个人中必须淘汰1个,10几个人都组就必须每年淘汰2个,然后再社招新人入坑,新人都是做老人甩过来的不愿意做的事,就意味着边缘、对团队没什么贡献的事。不要被同事说的什么同事之间关系很好的话给忽悠了,口蜜腹剑的。 如果在一般公司做着还不讨厌的事不要来,来了做边缘的事情,自己得不到提升,没有年终奖,拿基本工资,做事还特努力,压力大,工作时间长,其实很划不来的。阿里现在需要嘴巴很能吹的人,拍马主管非常重要,因为那个价值观现在已被运用得变了味,所以和同事,被挤兑和被打小报告的事情是经常发生的,但是心里再不爽,明明都知道,还得笑脸相对他们的虚伪。 做技术纯粹的人不适合这里,工作多压力大加班多,可以忍,但同时还要受气受打压,难忍啊!看看曾经为阿里云初建时付出心血做出杰出贡献的那些人的离开,就知道是为什么,心累,身心愉悦也很重要。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
Q:面试过程是个逐渐了解真实阿里的过程。
电信技术支持工程师面试
打电话通知面试,一进公司先进行登记,然后拿着打印出来的个人简历等了大概10分钟,运维主管就来了,然后进会议室进行一对一的面试,首先是自我介绍,然后面试官就简历上的内容问了几个问题,之后问了几个技术方面的问题,介绍公司运营招什么样的人,大概谈了半个多小时,没有说到薪水的问题。感觉面试官还是很随和的。
Q:Tomcat工作模式?
面试了职位:IT技术支持 - 成都
感觉挺好,面试官说话也不拐弯抹角。
首先进去就是笔试,你提前到可以提前开始写。题目很简单,你组装过电脑+重装过系统的话。这里面的题全都是没任何压力的。 笔试完前台会告诉你笔试是否通过,通过了继续等,没通过直接拜拜。我去的时候总共3个人,有1个没过。 面试就按先来后到顺序,我前面那个人面了大概25分钟,挺久的。 这岗位最好是四川人,主要是要去周边地区出差,怕外地人听不懂方言,加之我也不太想一直出差,面试官说这岗位出差较多。 我听到出差频率有些犹豫,然后面试官就说回去考虑考虑。全程大概10分钟吧。 面试难度不大,主要是看你愿不愿意到处跑出差。我那个犹豫的态度,应该不会联系了。给大家一个参考。
面试感受:很好;面试难度:简单
四五个面试官一起面我
我是投的市级分公司的IT工程师。面试的问题涉及的技术都很浅,不是想象中的数据结构与算法,操作系统等这类问题,总之很简单(可能面试官都不是搞IT的)。非技术问题我记得几个比较典型的: 1.你有男朋友吗? 2.你有兄弟姐妹吗?他们都是在家乡吗? 3.你父母是做什么的? 4.你能接受加班吗?包括年底也可能加班。 5.你是团员还是党员? 6.如果要把你派到县级单位,你能接受吗? 7.根据你的简历上写的一些来问,感觉挺水的,还是祈求早点给我发offer,不然心还是悬着的。
中国电信
查看更多it技术支持的内容