最近更新时间:2020-06-16 16:24:10
面试了职位:游戏测试
有点莫名其妙的。

是赛车竞速方向的游戏测试岗,初筛过后第二天hr忽然无预警打电话过来,只问了我能实习到什么时候,我说预计8月底,时长大概有2个多月,结果就说登记了,等后续通知,之后杳无音讯。自认为条件还行吧,211加上多年的赛车游戏经验,A9国服前1000,结果连正式面试的机会都没有,挺莫名其妙的,也不给拒信,就一直卡在“通过初筛”毫无进展,难不成我回答能实习到九月就可以?

面试了职位:游戏测试工程师 - 广州
两次次电话面试,面试管都很nice.
两次次电话面试,面试管都很nice. 第一次是外语沟通能力测试,半小时左右,感觉只要准备一下自我介绍和自己的经历就可以了。尽量说的多一点,清楚一点。问的都是些容易回答的,只是你需要用外语。面试管感觉是毕业不久的女生。 第二次是技术一面,五十分钟,我看的别人的技术面试经验都会问些c++,数据结构的基础题,我的没有,问了两个算法题和四五个逻辑题,没有问简历上的技能相关的,只是问了一下之前做过什么。之后问了玩过什么游戏,工资想拿多少之类的。面试管应该是个做开发的,感觉内功不浅,他会引导你去解题,可惜没练过逻辑题,答的不好。 据我了解过了这个面试后,就是去广州参加最终面试。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:游戏测试 - 广州
一面技术面二面压力面试
问了基本玩什么游戏,聊游戏聊项目二面压力面就挑你之前做过项目的茬,感觉大可不必。技术几乎没怎么问
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:游戏测试工程师 - 广州
C/C++、算法、数据结构、游戏相关问题
1. 自我介绍 2. malloc/free 和 new/delete 的区别和联系 3. 单项链表,找倒数第N个,需要考虑各种特殊情况(空链表、链表长度小于N,有环链表) 4. 用两个栈实现一个队列 5. 概率题,八支队伍(三只强队),分四组比赛,问出现两支强队相遇的概率 6. 从玩过什么游戏开始,然后展开去问 7. 你有什么问题
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:初级测试工程师 - 广州
网易互娱初级测试工程师
8.12进行了一面,回来写写经历攒攒人品 面试官是一个人超好的小哥哥,会一直鼓励你回答问题,同时刚开始的时候我有说有点点紧张,他也会安抚我说就当朋友聊天 1.万年常规自我介绍 2.简历深挖: Q:你最得意的项目是什么,能不能给我详细讲讲 Q:项目是你独立完成的吗? Q:在项目中有没有遇到什么困难?怎么解决的?为什么会做这样一个项目? Q:在项目中有没有寻求其他的帮助?有没有在课程中学相关的知识,还是说完全自学(这几个问题应该是我在简历里面写了学习能力强才会问的) Q:这个项目最后的产出是什么? 3.智力题 Q:你我玩游戏,每次只能砍1-5个木桩,你先手,怎么保证自己一定能砍到100? Q:哥弟赛跑问题 4.游戏经历 Q:你说你打过跑跑卡丁车,守望,lol之类的游戏,都是端游。那手游有接触吗? Q:那看你07年开始玩跑跑端游,手游端游有什么区别吗? Q:既然这个游戏比较氪,那么面对一些低氪玩家甚至零氪玩家,你怎么让他们不流失呢? Q:好,那现在说说端游,你经常玩OW和lol是吗?lol一般打排位还是匹配? Q:那OW你一般打什么位置?排位还是快速? Q:那你有什么擅长的英雄吗? Q:那DVA在推车图是什么打法?Q:DVA的大招累计数值计算你有了解过吗? Q:DVA的Q你会怎么测试? Q:那如果我把这个技能改成炸死3个或者以上就重置,你会怎么测试? 聊完这个之后大概时间就差不多了,没给反问,3-5天给消息。
Jdoe
面试了职位:移动开发 - 广州
【移动开发】面试分享
游戏客户端开发 面试3轮。第1轮同事和主管一起面,第2轮技术总监面试,第3轮hr面。一面:时间有点远记不太全。首先自我介绍,然后让手写单例,问了c结构对齐的问题,再问了2个算法题。算法题一个是最大子数组和,另一个忘了是啥,其中一种解法是树的层次遍历。二面:自我介绍,面试官按照简历内容提问。除此之外,问了下gpu渲染管线的流程。三面:hr面,没啥好说的,上一家公司离职原因blabla的常见问题。
4轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、HR面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:游戏测试工程师 - 广州
问的特别仔细,跪在技术题。
一开始先聊了自己做过的项目,个人感觉还挺好的。 然后HR问了C++相关的技术题,是一些比较基础的,但是自己没怎么太准备,悲剧了。 最后有问个智力题,不是要你一定给出答案,给个思路就好了。 可能自己技术那一块实在太差,HR都问不下去了,直接说“可能你也不太了解XXX吧(XXX是啥我都没听懂)”,所以最后悲剧了
Q:团队合作的时候有过冲突吗?怎么解决的?
面试了职位:游戏测试工程师 - 广州
面试网易测试工程师面经。
一开始笔试,然后面试,最后进了哈哈哈,问了一些lol游戏的问题,如测试英雄位移等等,没问算法,问了下黑盒测试的方法,问了边界值分析法和因果法。面试官和蔼可亲,只要不要太紧张,千万记得要微笑,有礼貌,最后鞠了个躬,说了下再见。
Q:对前份工作的描述,项目的流程和遇到的问题。
网易游戏
查看更多游戏测试的内容